quarta-feira, 30 de novembro de 2011

amigos!


A cada nova matéria que faço, tenho a sensação de um atleta que alcança o lugar mais alto do pódium.Esse lugar foi conquistado com muuuito esforço(todos sabemos),muita determinação e persistência e paciência.
Ser incansável quando precisamos tentar,tentar... até conseguir-mos ficar mais fortes para essa batalha.
Dedico essa "medalha" à TODOS vocês que compartilham comigo esse blog.Tenho a certeza de que uma semente(a da POSSIBILIDADE)está sendo cultivada entre nós e que ela vai germinar dentro de vocês(obedecendo a estação de cada um).
Acreditem que minha história PODE ser a SUA história de SUPERAÇÃO!!Não abandonem o barco quando o mar parece revolto logo o mau tempo passa e ele volta a ser navegável de novo.Acreditem... Emagrecer é Possível!

agora...




eu Sou Mais Eu! Na cidade de SP algumas bancas já tem a nova edição.O lançamento em todo Brasil será amanhã!Espero que gostem da matéria!!Só tenho uma correção à fazer, quando estiver escrito Tetê é Petê.
Obrigada Editora Abril,obrigada revista Sou Mais Eu, obrigada Helena Dias e todos os envolvidos.
Obrigada à todos que me acompanham e apoiam.

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

01/12 QUINTA FEIRA...

Vou participar da edição da revista...
A repórter Helena Dias escreveu de maneira encantadora passagens da minha trajetória com a obesidade.Espero que vocês gostem...

domingo, 27 de novembro de 2011

cardápio


Cardápio

Café

Chá ou café
1 fatia de pão de forma integral
1 colher de sopa de cottage ou pedaço de ricotta ou queijo minas magro
2 fatias de peito de peru
1 colher de sopa(rasa) de geléia s/açúcar
½ xícara de chá de iogurte desnatado + 3 colheres sopa de farinha de linhaça dourada
1 pedaço de mamão

Lanche da manhã

1 bom pedaço de melão ou 1 pera

Almoço

2 colheres (sopa) de arroz
½ concha de feijão
3 colheres(sopa) de carne moida magra refogada
Abobrinha refogada
Salada de folhas SEMPRE!; e tomate
Preparar os alimentos refogados com pouco óleo!

Lanche da tarde

Chá ou café com 200ml de leite desnatado
1 fatia de pão integral
1 fatia de queijo magro rodela
1 rodela de tomate e azeite(aquecer no forninho)

jantar

Omelete de 3 claras +1 gema
Temperos à gosto
1 colher sopa(rasa de queijo ralado)
Cogumelos refogados ligeiramente(um prato de sobremesa)ou 1 fatia de presunto ou peru picadinho
Gelatina zero açucar

segunda vem aí...

Meus amores, que tal começar essa semana apostando realmente na farinha de linhaça.Acreditem, ela promove uma sensação de saciedade incrível.Acompanhem a reportagem...e BOA SEMANA pra todos nós!!

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

sugestão de cardápio...e de filme para o FDS!



cardápio

café da manhã


1 fatia de pão integral
1 omelete de 2 claras+1 gema pouco sal
1/2 papaia com farinha de linhaça dourada
café preto

lanche da manhã

1 flan de morango 0 açúcar

almoço

outra fatia de pão integral
1 filé de peito de frango grelhado
1 colher de chá de maionese light
catchup e mostarda
uma salada de folhas verdes tomate e um pedaço de manga
esse lanche eu como aberto no prato com garfo e faca, saboreando juntamente com a salada, fica TUDO!

lanche da tarde

melão

jantar

legumes no vapor(brócolis+cenoura+chuchu)
e outro filé de frango grelhado
gelatina 0 açúcar
e passa a régua!


sugestão de filme

A COR PÚRPURA, eu ADORO!!
ESPERO QUE TODOS TENHAM UM lindo FINAL DE SEMANA!!

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

todos dentro de um só!

Somos muitos dentro de um só corpo!
Esse corpo que reflete o que sinto e vejo à meu respeito, aguarda e percebe o melhor momento de eclodir. Essa saída para a luz é necessária para o surgimento de um novo ou seria um velho ser?
Sem choque, sem trauma ,nem dor, mas um renascimento espontâneo e natural. Aquele que vem de dentro da alma e que liberta minha essência.Sutil e aconchegante como um vento quente numa tarde de verão.
As dores da vida não desaparecem com essa iniciativa, mas nós ficamos mais fortes...MUITO MAIS!!

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

linhaça...ajuda mesmo!!


Meus queridos depois de assistir a reportagem sobre a linhaça no globo repórter tenho feito uso no café da manhã, até pra teste!E olha que realmente ela cumpre o que promete SENSAÇÃO DE SACIEDADE por um bom tempo. Vou colar o link da reportagem pra que vocês possam assistir, vale à pena!
Eu faço uso de 3 colheres medida(sopa) de manhã dentro do mamão (foto) ou misturada ao iogurte desnatado.Também fica bom no suco, leite desnatado,banana amassada, etc...Descubram sua forma preferida e façam o teste!
Eu comprei a linhaça dourada e fiz a farofa batendo no liquidificador, simples assim!

http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2010/09/linhaca-combate-o-efeito-sanfona.html

terça-feira, 22 de novembro de 2011

jiló grelhado? como assim...


Gente, me surpreendi!Comprei o jiló, fatiei e como me recomendaram na feira(aquele bate-papo com o feirante amigo)deixei de molho por 30 min em água e sal. Lavei, escorri, sequei com papel toalha e grelhei em frigideira com anti-aderente (fogo médio)e um pouco de azeite tampada virando dos lados. Amei!
Foi o acompanhamento de um frango ensopado com pouco óleo mas muitos temperinhos e 2 colheres de sopa de arroz parboilizado.Delícia!!

domingo, 20 de novembro de 2011

para começar bem a semana...

Entendendo e praticando os ensinamentos do mestre budista podemos ter uma semana muito melhor!
Boa semana meus queridos!

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Em breve vídeo novo...

Meus amores, OBRIGADA por tanta coisa LINDA que vocês escrevem. Estou descarregando um novo vídeo( demora para transferir para o youtube), mas está à caminho!Acredito que o conteúdo vai ajudar bastante, o título é:Dicas do meu emagrecimento. Espero que gostem!
Pelo andar da carroagem(SUPER DEVAGAR!!!) VOU PODER POSTAR SÓ AMANHÃ!!

domingo, 13 de novembro de 2011

lanche ítalo-sírio do spa sete voltas!



olhando a sugestão de cardápio oferecido pelo spa sete voltas esse lanche chamou minha atenção, tem tudo o que eu gosto! Vou fazer à noite!

1 pão sírio(de preferência integral)
2 colheres (sopa) de maionese light
1 tomate maduro e fatiado
2 bolas de muçarela de búfala fatiadas
folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo
Abra o pão ao meio e reserve a parte de
cima. Passe a maionese light por toda a
superfície da base do pão sírio. Disponha
as fatias de tomate e sobre elas, as fatias de muçarela
de búfala. Escolha um tomate que seja maior que as bolas de muçarela,
para dar um contraste. Decore as mussarelas de búfala com as folhas de
manjericão, feche o sanduíche com a parte de cima do pão sírio, corte ao meio
e sirva.
Sanduíche Ítalo-Sírio
Lanches / Rendimento: 2 porções / Calorias: 249kcal/porção(metade do lanche)

Vou fazer assim:trocando muçarella de búfala por muçarella light( não tenho a de búfala) e depois de fechar vou levar ao forno para deixar o queijo puxa-puxa e o pão croc...croc!!

sábado, 12 de novembro de 2011

Café da manhã!


Sabadão...dia de acordar um pouco mais tarde e tomar nosso delicioso café da manhã! Acho que essa a refeição ++++gostosa do dia. Aí tenho 1 fatia de pão integral, 2 fatias de peito de chester, 1 de queijo minas, 1/2 papaya e o flan de morango zero açucar, só não fotografei a xícara de café pq estava na cafeteira.Dá pra emagrecer sem passar tannnnta fome, pra isso devemos COMER LENTAMENTE curtindo cada pedacinho.
Bom FDS!

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

TODO DIA É MEU DIA!

Meus amores,
se tristeza, baixo astral, pensamentos derrotistas ajudassem em alguma coisa, talvez aí se justificasse cultivarmos esse comportamento. NÃO DEIXEM QUE SENTIMENTOS DERROTISTAS façam parte da vida de vocês!Tentem enaltecer as coisas boas que cercam a nossa vida, principalmente as oportunidades que temos TODOS os dias de recomeçar e fazer diferente, muito melhor! Para LEVANTAR esse astral usem os recursos que vocês tem disponíveis, músicas alegres, filmes encorajadores, pessoas de bons sentimentos e PENSAMENTOS DE POSSIBILIDADES!!
Aproveitem o feriado que se aproxima pra mudar um móvel de lugar, a cor do cabelo(se os rapazes também quiserem... tá valendo!), fazer uma esfoliação na pele com um pouco de mel e fubá,colorir as unhas com esmaltes da moda, ir ao cinema, teatro, um restaurante vegetariano gostoso, uma churrascaria(ficando nas carnes e saladas POODE!), enfim,curtam cuidar daquilo que vocês gostam e principalmente ESPANTAR PENSAMENTOS DE DERROTA E IMPOSSIBILIDADES que tentam nos rodear.Procurem encher a vida de ALEGRIA e todo o resto fica mais fácil de levar!

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

almoço de hoje!


Meus queridos, aproveitem esses dias quentes que se aproximam para desenvolverem o gosto pelas saladas.Elas são uma SUPER aliada na nossa alimentação.Com baixas calorias, muitas vitaminas e cor, elas antecedem nossa refeição principal acalmando nosso "monstrinho" faminto!
Hoje almocei essa salada de rúcula, alface,morango e lâminas de amêndoas levemente tostadas.Acompanhei com um belo filé de frango grelhado com gotas de suco de limão siciliano , sal grosso e uma fatia de pão sírio integral torrado com uma pastinha de ricota,a saladinha,pedaçinho de frango e assim foi!
Para o molho da salada usei apenas vinagre balsâmico,sal e suco de limão.

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Vocês são TUDO DE BOM.COM!!

Gentem...vocês são incríveis!!Estão sempre dispostos a novas experiências a recomeçar. Eta povo que caí mas sempre com a maozinha apoiada no chão pra levantar rapidinho, NÒS somos assim!Estou lendo os comentários percebendo que cada um tem sua forma própria de agir e isso nos faz únicos. Queridos tenham calma e serenidade pra poder pensar SEMPRE ANTES DE AGIR!Olha a dica da nossa amiga Rosana...
Dica da Rosana:
Tenho uma receita super fácil com esse cogumelo, lá vai:
Shimeji, shoyo e saquê culinário. Coloca tudo numa forma com papel alumínio, fecha o papel e leva ao forno por uns 20 a 30 min. É show de bola! Experimenta e me conta.

sábado, 5 de novembro de 2011

Devemos voltar à tona devagar...

Assim como os mergulhadores precisam emergir vagarosamente adaptando seu corpo pouco à pouco, nós também temos que adapatar nosso corpo de maneira muito tranquila á uma nova proposta.Não devemos e não podemos causar mais um problema a esse corpo o geralmente "bagunçado"pela obesidade. Temos que seguir aquele ditado:"devagar e sempre"!Tenham a paciência de um mergulhador que ao atingir os lugares mais profundos sabe que deve voltar à tona devagarinho, respeitando seus LIMITES.Esse exemplo é perfeito pra quem deseja voltar à sua vida saudável mas de forma consciente e responsável!!

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

eu sempre vou tentar!

Hoje reencontrei uma pessoa que andava sumida e como a maioria de nós, também tem uma facilidade enorme de engordar.Quando nos reencontramos entendi o motivo do sumiço...ela estava bem mais gorda. Isso me fez reafirmar algumas convicções que tenho à respeito da obesidade. Uma vez que percebemos essa tendência pra engordar os cuidados são pra sempre!!Podemos até nos comparar a uma pessoa portadora de diabetes que precisa ter cuidados ETERNOS com a alimentação e estilo de vida, pois disso depende a manutenção da sua saúde e qualidade de vida.
As recaídas que temos nos fragiliza,nos sentimos fracassados(mesmo não sendo)mas a sensação é essa!É mais ou menos como aquela pessoa que estuda pra uma prova importante sabe tudo e na hora H, tem um branco que o faz esquecer TODAS as coisas que aprendeu.Certamente essa pessoa também tem a mesma sensação de fracasso!O incrível nisso tudo é a capacidade que temos para RECOMEÇAR.Quando olhei pra ela recomeçando, percebi o quanto somos BATALHADORES!!Vivemos lutando e combatendo uma tendência que de certa forma nos foi "imposta" transformando-nos em pessoas incansáveis em busca da saúde,estética e do equilíbrio psicológico. Não somos TÃO frágeis como parecemos pois mesmo negando, estamos sempre PRONTOS A TENTAR NOVAMENTE QUANTAS VEZES PRECISAR!!Afinal é tentando que se consegue!!NÃO DESISTAM NUNCA DE TENTAR!!