sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Ceviche de salmão

Anote aí:
350gr de filé de salmão cortadinho
1 cebola roxa bem picada
Suco de 2 limões
Cebolinha verde, cheiro verde e coentro, pra quem gosta
Pimenta dedo de moça
Sal e azeite
Deixe tudo marinar no suco de limão por pelo menos 30 min.
Na hora de servir, retire o excesso do suco que se forma dessa marinada.
Aproveite é a cara do verão!






Feira

Que delícia poder comprar frutas, verduras, peixe fresco e afins quando temos uma boa feira perto de nós.
O peixeiro amigo, recomenda o Pargo, peixe de carne branca e suave.
D. Dina, cozinheira de mão cheia, recomenda alimentos frescos para motivar sua RA.
E assim, as feiras continuam sendo uma parte charmosa da cidade.

Dia lindo...

...e muito seco, por isso a gente bebe água!
Se proteja do sol, garrafa de água na mão e bom FDS.

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Depoimento

É com muito prazer que divido com vocês mais esse depoimento lindo de mudança de vida.
Parabéns Sany, tá gata querida.


Sorteio na minha Fan Page.

Meus amigos, participem e garantam seus snaks saudáveis.
Basta CURTIR e COMPARTILHAR essa promoção entre seus amigos, BOA SORTE!

Facebook.com/PeteCamargo


Kit delícia

Obrigada AIRON, docesemacucar pelo kit delicioso que recebi. Eu sou uma consumidora assumida desses produtos.

Acredite em VOCÊ!

Meus amores, sonhos se tornam reais quando resolvemos vivênciá-los.
Por isso, TRABALHE, ACREDITE e BUSQUE A REALIZAÇÃO DO SEU SONHO, UM DIA DE CADA VEZ!
Você pode!

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Frozen yogurt caseiro

Gente, amei esse frozen caseiro.
Façam e depois me contém...
Anote aí:
1 pote de iogurte desnatado
1 banana prata ou nanica congelada
Gotas de adoçante
4 pedras de gelo
Vá pulsando até obter a consistência de frozen.
Dica: mantenha sempre a banana prata congelada e acrescente morango congelado = frozen de morango. Mirtilo congelado+ banana prata congelada= frozen de mirtilo! etc...
A banana prata tem o gosto neutro, por isso o gosto das outras frutas aparecem.



Em busca de novidades pra nós!

Andando e buscando novidades para os vídeos, oba!

Dica boa!

Os cuidados com a saúde são amplos.
Alimentação, exercícios, pensamentos de qualidade e cuidados gerais.
Fique atento ao sol e proteja-se!
Filtro solar, chapéu, muita água, alimentos leves de fácil digestão,  e os melhores horários do dia para mexer o corpo.

Café da manhã

Hoje eu vou conseguir!
Esse é o pensamento, bom dia!
Anote aí:
Coloque no liquidificador,
1 pote de iogurte desnatado
suco de 1 laranja
2 pedras de gelo
Gotas de adoçante se precisar e bata.




10 biscoitos de arroz
3 fatias finas de blanquet de peru
1 colher de sopa de mel, esse da Kōrin é delicioso
1 colher de sopa de requeijão light
Cafezinho
Informação sobre o mel: http://www.korin.com.br


terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Agradecimento

Obrigada a cada um de vocês, meus leitores do blog que curtem minha página do Facebook, estão comigo no Instagram, etc...
Vocês são o meu presente, OBRIGADA!




Dica boa!

Brócolis, principalmente o tipo ninja que fermenta menos no nosso corpo, é um excelente parceiro da nossa RA, use e abuse nos seus acompanhamentos.
Saiba mais:
Brócolis, também referido como brócolos, cujo nome botânico é Brassica oleracea, é um vegetal crucífero pertencente à família Brassicaceae da qual estão inclusas mais de 3.000 mil espécies, entre elas a couve-flor, a couve-comum, o repolho, orabanete, a mostarda e o agrião.

Brócolis
Brócolis
Classificação científica
ReinoPlantae
DivisãoMagnoliophyta
ClasseMagnoliopsida
OrdemBrassicales
FamíliaBrassicel
GêneroBrassica
EspécieBrassica oleracea

De origem européia, os brócolis são cultivados há muito tempo, desde a época do Império Romano, sendo considerado um valioso alimento. Hoje, é cultivado em várias regiões do mundo. Porém, os brócolis se adaptam melhor em climas frios e se desenvolvem bem quando expostos a uma temperatura que esteja em torno de 18 a 23 graus Celsius. A China é o maior produtor mundial de brócolis (Só em 2008 produziu 8.585.000 toneladas).

Podemos descrever o brócolis como sendo uma plana herbácea, bienal e perene. Suas folhas possuem limbo lobado na base e bordas onduladas e suas flores são imperfeitas, com formato semelhante à de um sino, todas reunidas em uma inflorescência do tipo capítulo. O tamanho dos botões florais é variável e possuem colorações encontradas do verde-escuro ao verde-arroxeado.  Tanto as folhas, as flores e os pedúnculos florais dos brócolis podem ser consumidos e destacam-se como sendo poderosas fontes de nutrientes. Quando colhidos, não deve ser demorado o seu consumo, pois os brócolis têm uma curta vida pós-colheita e várias alterações em seu sabor, aroma e coloração ocorrem.

Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como ACB1B2B6K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Além de tudo isto em sua composição, o brócolis também éconhecido por possuir propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. Pesquisas relatam  que o consumo diário de brócolis evita doenças do coração, evitaúlceras e gastrites.

Os brócolis são consumidos de variadas maneiras. É muito apreciado cru em saladas, como também cozidos, grelhados e como um ingrediente de várias receitas, tais como suflês, sopas, tortas, bolos e refogados. Quando cozidos em excesso os brócolis perdem grande parte de seus nutrientes e sua textura também é alterada. O ideal é cozinhá-los em vapor ou em panela tampada contendo pouca água, por pouco tempo. Assim manterá todas as suas propriedades benéficas a saúde.  Os brócolis são alimentos muito perecíveis e, portanto devem ser guardados em sacos plásticos e mantidos sob refrigeração (geladeira) por no máximo uma semana.

Uma das pragas mais comuns que atacam os brócolis é a traça-das-crucíferas, cujo nome científico é Plutella xylostella. Estas pragas alimentam-se da cabeça dos brócolis, fazendo furos em seus botões florais. Os brócolis estão mais susceptíveis aos ataques destas pragas agrícolas principalmente em épocas quentes e secas do ano. O controle é feito através do uso deinseticidas.

Fontes:
http://www.cnph.embrapa.br/paginas/dicas_ao_consumidor/brocoli.htm

http://instagram.com/p/juddxzAIiI/


Lanche da tarde

Essas barrinhas podemos levar pra qualquer lugar.
Façam isso ...
Essa avelã da foto não é montagem é real e o melhor é sem açúcar.
Parabéns Airon pela qualidade de seus produtos.
Dá gosto indicar!
Maiores informações:
www.docesemacucar.com.br

Mexendo o corpo

Meus amigos, adquirir o gosto pela atividade física também é uma questão de treino.
Sabe aquela coisa, " um dia de cada vez" eu aprendo a fazer as melhores escolhas, então, vamos praticar?

Café da manhã

Meus queridos, bom dia!
Vamos continuar essa caminhada porque parados, O CHEGAMOS EM NENHUM LUGAR!
Anote aí:
1 fatia de pão integral
1 fatia de queijo minas
Rodelas de tomate, orégano e fio de azeite
Aqueça em uma frigideira tampada em fogo baixo.
Pedaço de mamão com 1 colher de sobremesa de semente de chia
Cafezinho...

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Esvazie a mala!

Lanche

Use e abuse desse tipo de lanche. Gelatina zero do sabor que você mais gosta, vai te alimentar sem deixar vestígios.


Café da manhã

Apertem os cintos porque uma nova semana está começando!
A receita de panqueca de batata doce está em receitas no blog:
Olha textura:


O café foi uma panqueca, sustenta abesaaaaa...com café.
1 mexerica.




sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Frango com legumes e shitake

Anote aí:
1 berinjela grande cortada em cubos
2 abobrinhas italianas pequenas cortadas
4 tomatinhos cortados
Tiras de cogumelo shitake
1 folha de louro
1 galho de tomilho fresco
Pimenta dedo de moça
Sal
1 colher de sopa de azeite
 Comece aquecendo  o azeite, colocando a berinjela e a abobrinha para dourar lentamente em fogo médio .
Lembre de manter água fervente do lado para pingar durante o processo.
Junte o tomate, o cogumelo shitake, os temperos e continue refogando até que seus legumes fiquem com a cor e textura desejados.




Agora o frango:
Coxas e sobrecoxas
1 cebola
Alho
Alho poró
Louro
Pimenta
Sal
1 colher de sopa de azeite
Dourar o frango em azeite pingando água fervente aos poucos.
Acrescente o alho, cebola e demais temperos. Complete com água fervente, tampe 
 e deixe cozinhar.
Pronto!



Alguns produtos utilizados...