quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Feliz 2015

Amigos queridos, agradeço imensamente a companhia de todos nesse ano que passou e tenho certeza que estaremos juntos em 2015!

terça-feira, 30 de dezembro de 2014

#dicadapetê para 2015

Compre um livro que traga boas mensagens 
E não leve a vida tão à sério, sorria de si mesmo!

Ano Novo com Romã

Cada um de nós nessa época do ano segue uma simpatia que faz parte desse ritual de passagem, afinal uma ano termina para que outro comece repleto de boas vibrações.
Eu adoro utilizar as sementes de romã como minha simpatia de passagem de ano.
"Conta a lenda, que a romã é um símbolo religioso com profundo significado no ritual do ano novo, quando  acreditam que o ano que chega será melhor do que aquele que vai embora".
Para retirar as sementes basta cortar ao meio e bater nas "costas" da fruta com uma colher de pau.
Faça isso em uma vasilha ou direto no prato escolhido.
Minha salada de final de ano é com alface americana, um pouco de salsão, tomate cereja, um pouco de coentro, cebola roxa, 1/2 kg de camarão no vapor passado ligeiramente em azeite com 1/2 copo americano  de côco light , sal e pimenta.
Por último as sementes de romã com o suco que cai durante as batidas.
Lindo 2015!

Café da manhã

Amigos, bom dia!
O mingau de aveia tradicional é super versátil.
Quentinho com canela em dias frios ou gelado com frutas e crocância no verão.
A receita base permanece:
250 ml de leite desnatado OU leite de amêndoas OU água de côco, 2 colheres de sopa de aveia fina em flocos, 1 colher de chá de côco ralado, 1 pedaço de canela em pau e fogo para cozinhar a aveia e ferver.
No final acrescente adoçante ou mel orgânico ( pra quem pode consumir).
Esse foi feito na véspera e guardado coberto com papel filme na geladeira.
No dia seguinte adocei com mel, acrescentei 1 colher de chá de sementes de girassol, 1 colher de chá de cranbery, canela em pó.
Podemos acrescentar damascos picados, morangos, amêndoas, ameixa seca, etc...
Você escolhe o complemento possível para o seu mingau gelado.
Orgânicos Kōrin,

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Manhã Bandeirantes 90.9 FM

Eu ADORO esses profissionais incríveis que são Agostinho Teixeira e Ana Nery.
Obrigada pelo carinho com que vocês sempre me recebem.

Rádio AO VIVO

Amigos queridos, bom dia!
Quero fazer um convite, ligue o rádio na 90.9 FM da Rádio Bandeirantes e vamos bater um papo AO VIVO!
As 10:30 hs na 90.9 FM
Mande sua pergunta pelo Facebbok da Rádio Bandeirantes

domingo, 28 de dezembro de 2014

Cafe da manhã

Amigos queridos, bom dia!
Depois das festas a casa fica totalmente desabastecida, por isso ontem, passei na loja da kōrin da R. Cel. Artur Godoy 246 e resolvi meu problema.
Fiz essa omelete deliciosa com 3 claras +1 gema de ovo orgânico, 1/2 tomate, alho-poró. 1 fatia de queijo minas frescal e temperos frescos.
Zero sal, porque o queijo tem o suficiente!

sábado, 27 de dezembro de 2014

Praticidade com qualidade

Amigos, bom dia!
Alimentos prontos preparados  com qualidade, facilitam a nossa rotina.
Esse frango assado prontinho da Kōrin, tem essa preocupação com o seu consumidor.
Frango orgânico, com teor ideal de sal  e uma alquimia de temperos que deixa tudo delicioso.
Fica pronto em até 5 min no microondas

sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Se hidrate

Vamos ajudar o nosso corpo a se recuperar das festas com muita hidratação 

Mantenha os pés no chão

Amigos queridos, bom dia!
Minha vivência com a obesidade me torna capaz de passar algumas dicas:
__ Não se deixe iludir por essa atmosfera festiva, imaginando que "tudo" é permitido nessa época.
Mantenha os pés no chão e se arrisque dentro de uma zona de segurança!

Volte a se alimentar corretamente
Retome os exercícios 
E siga em frente!



quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Feliz Natal

 Um Natal Feliz começa quando  estarmos perto daqueles que amamos...
Mãe, irmã e filhos 
O papai não podia se levantar, a Sofia estava no seu colo
Em 1/2 bola de isopor minha filha espetou palitos com tomate, abobrinha, queijo e folha de manjericão. Delicioso!
As saladas fazem parte da minha vida hoje em dia, elas sempre estão presentes. Cuscuz de camarão e rosbife de lagarto fatiado bem fininho fazem parte da mesa fria. Eu troquei o arroz e a farofa por um pedaço normal desse cuscuz.
Frango assado, arroz e rataroille de legumes estavam entre os pratos quentes. Muita fruta, chá gelado e pessoas queridas reunidas.
Selfie com filho
Selfie com filha
Selfie com mana
Mamãe
Feliz Natal!
Hou,hou,hou...



terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Salmão no forno

Que tal um prato fácil de preparar, gostoso e bonito para ceia de Natal.
Peixe no forno!

Em uma assadeira forrada com papel de alumínio , deite um filé de peixe com a pele voltada para o papel. Esse é salmão e tem 1 kg aproximadamente. Você pode fazer com o filé da sua preferência, com filé de bacalhau fresco fica delicioso!
Coloque sobre ele alho poró, temperos frescos da sua preferência , lembrando que Dill combina com peixe, tomatinhos cortados ao meio, pimenta, sal e azeite
Feche com outra filha de papel alumínio fazendo furinhos na parte superior e leve ao forno 200 graus de 35 à 40 min, depende do seu forno. No meu ficou 37 min.
Peixe pronto, levante o papel com cuidado porque tem vapor quente dentro dele.
Feliz Nata!

domingo, 21 de dezembro de 2014

Natal do passado e do presente

HAmigos, bom dia!
Desejo à todos vocês, parceiros queridos, que o Natal seja repleto de Harmonia, Paz e Saúde. 
Que essa data marque o início de uma nova fase em nossas vidas, afastando os momentos conturbados  e trazendo uma fase de renovação  e certezas.
Boas festas,
Petê Camargo




#dicadapetê

Amigos, lindo domingo!
Quando chegamos em casa prontos a cometermos um deslize alimentar, a famosa "jacada",  e encontramos na geladeira melancia picada, pronta pra consumir, estamos salvos!
A quantidade de água contida nessa fruta não deixa espaço pra mais nada.

sábado, 20 de dezembro de 2014

#dicadapetê

Amigos, bom dia!

Nadar, nadar...só que não vale morrer na praia.
Quem define o final dessa história somos NÓS!

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Contagem regressiva

Amigos, bom dia!
Dizer que esse ano passou voando já virou rotinas, mas passou messmo.
O Natal já está aí e agora começa o corre, corre.
Vá com calma, não se deixe envolver por essa onda da urgência, tudo tem seu tempo!

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Aperitivos de Natal, Petê Camargo #dicadapetê

#dicadapetê

Louças diferentes deixam nossa mesa mais alegre e interessante.
Aposte nessa dica para compor a sua mesa nessas festas de final de ano

Café da manhã

Amigos, bom dia!
Que tal a proteína de uma omelete caprichada para garantir saciedade por um bom tempo.

Pode apostar nessa ideia!
3 claras +1 gema + 1 fatia fina de presunto magro e 1 fatia fina de muçarela.
Ovos orgânico Kōrin,

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

#dicadapetê

Valorize o sabor e o aspecto da sua comida de RA utilizando ervas frescas.
Você vai descobrir um novo prazer de comer a mesma coisa #SQN

Lanche legal

Crocante de gergelim com quinoa e maçã da AIRON

Café da manhã

Amigos queridos, bom dia!
Quando a coisa for muito , mastiga bastante pra durar bem, rsrsr.
Brincadeiras à parte, nós sabemos que  precisamos mastigar várias vezes.


1/2 sanduiche de pão integral, 2 fatias finas de peito de peru e 1 colher de sopa de requeijão light
1 rodela de abacaxi com raspas de limão 
e claro que tem café orgânico da Kōrin

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Utensílio Parceiro

O pincel de silicone nos auxilia na hora de untar qualquer recipiente sem exagero de gordura

Mexe o corpo

Procure para começar uma atividade que você tenha prazer em praticar!
#dicadapetê

Puff de milho

Meus amigos, bom dia!
Que tal uma receita deliciosa, fácil de preparar que pode atender desde um lanche até o acompanhamento de um assado. 

Para o Puff de milho da Petê vamos precisar de:
1 ovo inteiro e 3 claras em neve
3 claras batidas em neve
No liquidificador vamos colocar 1 lata de milho verde, 1 ovo inteiro, 1 colher de sopa de leite em pó desnatado e 3/4 de xícara de chá de água.
Bater muito bem...
Deixe formar um creme mas não precisa peneirar. 
Nas claras colocamos temperos à gosto, 1/2 cebola picadinha, cheiro verde e cebolinha, pimenta em pó ( com moderação), sal, 1 fatia de queijo tipo muçarela picada e 2 colheres de sopa ( eu uso colheres e xícaras medida) de farinha de aveia. Pessoas com intolerância ao glúten podem substituir a farinha de aveia pela farinha de arroz ou fécula de batata.
Na sequência colocamos 1 colher de sopa de fubá mimoso
Despejamos nosso creme de milho batido...
1 colherinha de café de fermento em pó, misturamos delicadamente e colocamos em forminhas untadas com óleo de côco
Levar ao forno 180 graus por aproximadamente 35min
Deixe dourar sem torrar
Com auxílio de uma faca úmida você percebe o cozimento interno 
Delicioso como um lanche ou para acompanhar uma carne de porco ou frango 
Para mim , cada Puff é a porção de carboidrato da refeição