segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Prepare-se, a temperada de festas chegou! Bate papo de cozinha, Petê Cam...


sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Emoção...

Quando eu ví essa foto...meu coração disparou!
Uma querida amiga virtual, Elisete, me enviou esse cartaz e me contou um pouco da sua história de sucesso  com o emagrecimento.
Meu coração disparou!
O lugar dos sonhos me trazendo uma emocionante realidade.
Coisas da Net!

Querida Elisete,
você me deixou SUPER FELIZ, obrigada por compartilhar comigo sua superação e todo seu carinho!Nos veremos...

Black Friday, será?

É claro que algumas peças solitárias nas araras das boas lojas estão fazendo parte dessa "promoção", que nos USA realmente faz a diferença na vida dos consumidores.
Talvez com a prática é a repetição a gente consiga!
Esse brinco paguei com 50% de desconto, valeu à pena!

Neste caso,  a calça jeans (que era super descolada)  e o blaser estavam  com preço normal, sem desconto.

Ficaram na loja :(

Essa eu levei!

Roupa de ginástica com desconto, êêê...


Livros sempre são uma boa compra!

É assim...aprendendo a comprar aquilo que vale à pena para o bolso e dentro da nossa necessidade.

terça-feira, 24 de novembro de 2015

Rotina , santa rotina.

Amigos queridos, a rotina não é tão ruim quanto parece.
De certa forma ela nos dá o ritimo necessário para tocar nossa vida em frente trazendo a segurança do conhecido.
Isso é ótimo quando estamos mudando!

O café da manhã possível e planejado na véspera...


Caminhadas e atividades diárias ...
 
Cuidados e atenção com tudo que envolve nossa vida!


sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Pão Dukan com farinha de côco

Eu troquei o farelo de aveia pela farinha de côco (sem glúten ) e gostei bastante do resultado final.

Para o pão : ✔ ️1 ovo inteiro @_korin_  OU 1 clara, bater com garfo ✔ ️1 colher de sopa  de iogurte desnatado , misturar com o ovo ✔️ 1  colher de sopa de farinha de coco
✔️ 1 colher de café de fermento em pó
Microondas ⏱ 2min e 30 seg
Depois...
Abrir ao meio e tostar em um pouco de azeite em uma frigideira .

Acompanhe com o que você mais gosta!
Eu acompanhei com 1 fatia de banquete, 1 fatia de minas padrão light e 1 cc de geléia sem açúcar.
Parceiros, 

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Construindo novos hábitos

Às vezes fico observando a atitude das pessoas quando viajo, ando pelas ruas, frequento alguns grupos de apoio etc... e me espanto com a atitude "soberba" de algns que nitidamente precisam se ajudar mas se recusam.
Eles são donos de uma verdade própria que não pode ser modificada, e na paralisia de suas ações (não querem fazer nada para mudar), ainda conseguem jogar para o outro uma responsabilidade que é SUA!
Mudar implica em se olhar com humildade e sinceridade para perceber realmente nossas  fraquezas e começar uma mudança .
Tem que comer diferente...

Tem que colocar ação nessa parada...


Tem que cuidar dos pensamentos...

E seguir em frente sem olhar pelo retrovisor!


domingo, 15 de novembro de 2015

O que mudou?

TUDO!
Tudo mudou meus amigos.
Na época da obesidade, meus deslizes eram desculpandos em nome dos finais de semana, das festas em família, das reuniões entre amigos e de todas as emoções boas OU más que me cercavam.
Comer muito e regado à coca-cola era um deslize "infantil" permitido e  perdoado por mim.
Só não era perfeito porque o espelho, minha saúde, minhas roupas e a cara das outras pessoas não colaborava.
A mudança
começou a se tornar real e efetiva, quando percebi que minha conduta tornava meu objetivo  mais próximo ou mais distante e que mudar essa situação só dependia de MIM!
Mudando minhas escolhas alimentares....

Mudando meu estilo de vida...
Aprendendo a controlar o "mostro interior" que mora dentro de mim, um dia de cada vez...
Consegui entender que todas as minhas escolhas ecoam em mim e naqueles que convivem comigo, porque se eu me sinto frustada, derrotada pela consumo excessivo de comida,  desconto em alguém, alguns ou em mim mesma esse sentimento de fracasso.
É um preço muito alta para se pagar.
Amadurecer nossos sentimentos é o começo dessa transformação.
#tamojunto






quarta-feira, 11 de novembro de 2015

A rotina nos fortalece!

Parece frase de folhetim barato mas não é!
Através de uma rotina estabelecida podemos nos estrepar (dependendo da escola) ou nos fortalecer.
Quando nos estrepamos precisamos mudar rapidamente esse movimento errado e partir em busca do acerto.
Todo dia é dia!

Cafezinho da manhã 


Natação ...
 
Compras na loja da Kōrin Vila Mariana.
(11) 5579-9363
Ovos de galinha criadas fora de gaiolas.

Carne bovina de boi alimentado em pasto, no caso Pantanal.
 
Tempo para preparar bolinho de grão de bico, http://petecamargo.blogspot.com/2015/09/bolinho-de-grao-de-bico.html?m=1
Com a mesma massa, acrescentei horas de suco de limão, um pouco mais de azeite e pimenta e tenho uma pastinha.
Salada de folhas com molho à base de mostarda, mel, azeite, gotas de limão, sal e pimenta.
 

terça-feira, 10 de novembro de 2015

Pilates

Hoje iniciei mais uma  nova etapa  na minha rotina de exercícios, o pilates.
Esse método de condicionamento físico e mental foi criado pelo alemão Joseph Pilates (1880-1967) e, mesmo com exercícios aparentemente suaves, os movimentos realizados no Pilates proporciona o alongamento e a fortificação do corpo de forma integrada e individualizada, além de melhorar da respiração, diminuir o stress, desenvolver consciência e equilíbrio corporal, melhorar a coordenação motora e a mobilidade articular e proporcionar relaxamento.

Antes de começar a aula estava anciosa olhando para aquelas camas, cadeiras, bolas, etc...

O que me esperava?

Movimentos alongados e com a necessidade da minha consciência corporal me aguardavam...


Tudo lógico, no que desrespeito à sequência dos movimentos, mas tudo novo pra mim.
Adorei!


Prof. Naiara,
estou saindo da aula encantada com a capacidade que possuímos, quando bem orientados de melhorarmos nossa postura, respiração e concentração.

Eu estava precisando muito disso, obrigada! 
Studio Metacorpus,

domingo, 8 de novembro de 2015

Colorido nosso de cada dia

Esse colorido é super bem vindo na hora de complementar nossos pratos.
Legumes refogados: 
Comecei colocando azeite em uma panela e grelhando alguns cubinhos de berinjela, na sequência entrou o tomate picado, o alho poró e aspargos frescos devidamente pré- preparados.

Eles foram lavados e com o auxílio de um descascador de legumes retirei as fibras
Envolva os legumes com temperos à gosto, pimenta e sal.
Pingar água fervente durante o processo pode ser necessário.
Mas lembre-se que o aspargo deve ficar crocante.
Os vegetais são parte importante para o equilíbrio do nosso prato saudável.


sábado, 7 de novembro de 2015

Pasta de tofu #FDS

Queridos amigos do blog, o sábado chegou, êêê ...
Que tal uma pasta de tofu fácil , saudável e gostosa para reunir familiares, amigos ou só pra você.
Anote aí:
O tofu ideal para preparar pastilhas, grelhar, etc é o caseiro à venda em casas especializadas em produtos orientais.
Esse tofu é mais firme!
Coloque no processador de alimentos a quantidade de tofu relativa ao número de pessoas que vão consumir.
Acrescente cebolinha verde, salsa desidratada, orégano, pimenta calabresa seca (pouco), sal, azeite e noz moscada ralada na hora( pouca).
É só processar!
Guarde em um pote com tampa por até 3 dias na geladeira respeitando a data de validade do seu tofu.
Ele pode rechear berinjela grelhada, fazer parte de um sanduíche natural , substituindo a maionese.
#DicadaPetê


domingo, 1 de novembro de 2015

Domingo tem...macarrão!

Amigos queridos, em casa de família italiana domingo é dia de macarrão.
Esse é de abobrinha com molho de porpeta e cubos de berinjela gratinada à moda da Sicília.

Molho de tomates caseiro:
tomates italianos maduros
Um pouco de água fervente para colocar os tomate riscados com um X para cozinhar levemente antes de liquidificar.

Liquidificar e passar pela peneira.
Refogar o molho  em panela com azeite, alho, cebola, alho poró , temperos como manjericão fresco, pimenta , sal, água fervente e colocar as bolinhas de carne.
Porpeta:
500 grs de carne moída, alho e cebola refogados no azeite antes de misturar à carne, 1 fatia de pão de forma integral demolhado em água, 1 colher de sopa de farinha de aveia, gotas de limão, sal, pimenta e temperos.
É só colocar no molho e deixar cozinhar lentamente.
A berinjela foi cortada em cubos e grelhada em firigideira com um pouco de azeite, reservar e colocar no prato na hora de servir.
O meu macarrão foi de abobrinha e o dos demais...Barilla.
Cada um no seu quadrado!