terça-feira, 31 de maio de 2016

Não PARE!

Eu busquei esse resultado a cada novo dia que nascia.
Dias mais fáceis, outros nem tanto, mas o meu desejo de chegar aonde eu queria e merecia, me fazia continuar...
Valeu à pena cada NÃO que eu disse à aquilo que não fazia parte dessa transformação.
Quando realmente sabemos para onde queremos ir, não importa se o caminho é longo, complicado ou desconhecido, nós não paramos de caminhar.
Não pare!



Dias frios...

Pedem alimentos quentinhos e possíveis pra nós  para acalmar a vontade de beliscar à momento.
Foque naquilo que você PODE comer não naquilo que você GOSTARIA de comer, e invista nesse alimento.
Sopas de legumes podem ser facilmente transportadas para o trabalho. Quando batidas podem ser levada sem uma garrafa térmica.
Para levar na térmica deixe mais ralinha...
Faça uso dos chás e cafezinhos sempre que aquele momento " fome de quê " estiver perto de você!
É possível passar pelo inverno sem problemas.



segunda-feira, 30 de maio de 2016

Começando ou protelando? Bate papo com Petê Camargo

A segunda chegou...

Se você ainda não colocou em prática todos os planos que estão traçados na sua mente, COMECE!
Café da manhã LOW CARB!
• pergunte para o seu nutricionista!
Omelete de 2 ovos com pimenta e 1 cc de parmesão.
1/2 pote de iogurte natural
com pedaços de mamão formosa e 1 cc de semente de chia.
Claro, que tem cafezinho preto fresquinho.
ACREDITE na sua capacidade de mudança e manda ver!
#tamojunto
PARCEIRO:


domingo, 29 de maio de 2016

Eternas Divas e suas preferências alimentares

No passado, onde o acompanhamento nutricional era praticamente inexistente, nossas DIVAS eternas do cinema cometiam suas artes alimentares.

A bela Marilyn Monroe começava o seu dia com uma gemada feita com 2 ovos bem batidos com açúcar e leite morno. Ela optava por pular o almoço e jantava assado de fígado, carnes ou cordeiro acompanhado de cenouras cozidas passadas na manteiga. 
Quando comia doces, sua preferência era pelo sundae.
Ela podia!
Ela pode ser a mulher mais bonita do mundo, mas era conhecida por fazer loucas misturas gastronômicas . Elizabeth Taylor com essas misturas alimentares, viveu um longo período da sua vida lutando com a balança.
Colocar queijo cottage com creme de leite sobre as frutas era uma dessas preferências, além da manteigade amendoim com sanduíche de bife, cada louco com a sua mania,
Conta a lenda que ela uma vez comeu uma  pizza inteira, isso eu acredito, também já comi no passado.
Sundae também era sua sobremesa preferida.
Essas foram algumas curiosidades alimentares dessas mulheres maravilhosas!

Tudo é equilíbrio

Queridos amigos do blog, mais um dia chegando ao fim e a gente se perguntando se esse dia valeu à pena.
Sempre vale à pena!
Mas em se tratando de RA, essa pergunta é recorrente.
Quando aprendemos a equilibrar nossas escolhas durante o dia, a dúvida vai se distanciando da gente.
Querem  um exemplo.
O café da manhã começou com 1 tapioca  feita com 2 Cs de goma para tapioca, 1 pedaço de queijo branco e manteiga Ghee. Cafezinho e 1 laranja picada com o bagaço.
 
Momentos do domingo...

O almoço foi essa delicia de carne feita na chapa ( amigos veganos, nos compreendam),  salada de folhas e purê de abóbora japonesa.
Nós almoçamos muito bem, então meu jantar segue leve e sem proteínas.
Mingau com:
250 ml de leite de coco OU outro da preferência.
1 Cs  de aveia 
1 Cs de farinha de linhaça 
1 Cs de coco ralado seco
Pau de canela, um pedaço.
2 cc de açúcar mascavo OU adoçante ao final do preparo.
2 Cs de mirtilos 
PARCEIRO:
AIRON : https://www.aironsaboresaude.com.br/

sábado, 28 de maio de 2016

Pãozinho #glutenfree #lactosefree

Vamos anotar!
1 colher de chá medida de óleo de coco
Colocar no microondas por 30 segundos para derreter
Feito isso, colocar 1 colher de sopa de água 
Colocar 1 ovo e bater tudo com o garfo bem batido.
Colocar pouco sal e páprica picante, para dar um sabor...
Agora, 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de coco
Tudo medida! 
1 colher de sopa de farinha de linhaça. E bater com o garfo. Deve ficar na consistência de um mingau.
Colocar 1/4 de colher de chá de fermento em pó.
MICROONDAS 2:20 minutos!
Espere uns 2 min para retirar do micro.
Retire da cabeça
Corte em rodelas e o CÉU É O LIMITE!
PARCEIROS QUERIDOS:




sexta-feira, 27 de maio de 2016

Vamos preparar nossa SOPA!

Primeiro passe pelo sacolão, feira ou mercado para comprar as coisas certas para se ter em casa quando queremos MUDAR nossos hábitos alimentares.
Depois...deixe a preguiça de lado e coloque tudo na panela de pressão.
O que tem aí na panela de pressão?
3 coxas de frango Kōrin sem a pele mas com osso, para trazer sabor à nossa sopa.
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Azeite para dourar a cebola e alho no fundo da panela
1 tomate
1 chuchu
1 abobrinha italiana
1 pedaço de repolho roxo
5 folhas de escarola picada
1 pedaço de abóbora japonesa
Sal, pimenta, orégano e temperos à gosto
Água fervente.
Comece sempre refogando o alho, cebola, colocando as coxas, tomate picado, refoga... e aí colocamos os outros ingredientes picados.
Refogamos tudo bem gostoso, colocamos água fervendo, sal fechamos a pressão e é só aguardar!
PARCEIRO:


quarta-feira, 25 de maio de 2016

Dica boa!

Para conservar melhor nosso queijo minas frescal ou ricota, basta colocar uma folha de papel toalha sempre nova e seca na parte inferior da vasilha onde vamos guardar esse queijinho!



domingo, 22 de maio de 2016

Quando a consciência e tudo mais está pesando...

Muitos de nós são tomados por esse sentimento no domingo à noite.
E agora?
Pensar no que NÃO podemos mais retomar é perda de tempo e energia, que tal fortalecermos nossos sentimentos para a semana que se aproxima.
Exercício mental:
Em qualquer lugar que estivermos podemos fechar nossos e imaginarmos uma tela em branco.
Vamos olhar bem para nossa tela em branco.
NÃO PERMITA que seus pensamentos NEGATIVOS e DERROTISTAS  preencham a tela, deixe-os ir embora, se mantenha no PRESENTE!
Preencha a tela com palavras de MOTIVAÇÃO, FORÇA, AÇÃO e CERTEZAS.
LEMBREM-SE que atitudes passadas devem ficar no PASSADO, não ocupem espaço na  mente com  sensações e sentimentos que retiram sua força e ânimo.
Vamos começar a semana com a mente LIMPA, como uma tela em branco.
#tamojunto

 

 

sábado, 21 de maio de 2016

A camaleoa Kim Kardashian

Após dar a luz ao seu segundo filho, Kim Kardashian mais uma vez surpreende com sua determinação e disciplina em busca do corpo perfeito.
Para isso, Kim conta com profissionais de ponta, claro, mas isso não retira dela sua parcela de participação e disciplina para seguir à risca os planos traçados.
Nesse dieta, sua nutricionista retirou glúten, lactose e alguns carboidratos.
Lembre-se que somos diferentes e nada é generalizado em se tratando de dieta.

quinta-feira, 19 de maio de 2016

O antigo e gostoso bife à rolê

 
Quanto tempo eu não fazia esse prato!
Tão simples, barato, gostoso e com cara da casa da avó da gente.
Ingredientes para rechear os bifes à nossa moda:
7 bifes de coxão mole Kōrin, chamado bife Paris
1 cebola pequena cortada em pétalas 
1 cenoura pequena cortada em tiras grossas
Azeitonas pretas ou verdes picadas
Ovo cozido, opcional.
Fio dental sem sabor para amarrar
Tudo começa pelo refogado bem gostoso com,
Azeite, alho picado e cebola.

Coloquei os bifes sobre esse refogado bem dourado dentro da panela de pressão, acrescentei cebolinha verde, folha de louro, pimenta vermelha  e fui pingando água fervente para dourar.
Acrescentei 1 tomate vermelho picado, acertei o sal e completei com água fervente.
Tampei a pressão e deixei cozinhar por + ou - 35 min depois de chiar.
Acompanha purê de batata, purê de abóbora , mandioca cozida, etc...
Parceiro:

Dia chuvoso...

Merece um leite bem quentinho e cremoso!
Esse é meu leite de COCO caseiro fácil demais de preparar e a gente pode acompanhar com cacau, achocolatado sem açúcar ou aquele cafezinho.
Aqueceu, agora vamos começar nossas atividade.
Dia chuvoso em Sampa mas eu vou mexer o corpo no pilates.
Vocês devem imaginar a deliciosa sensação dessa finalização de aula, nesse relaxamento com a bola.
Além de todos os benefícios para o corpo, a sensação do contato faz muito bem pra alma da gente.
Viva o seu dia de HOJE, o amanhã e o passado não nos pertence.


domingo, 15 de maio de 2016

Bolo de carne

Muito fácil, gostoso, com baixo carboidrato e saímos da tradicional  carne moída refogada.
450g de carne moída , a minha carne  é Kōrin, bovinos alimentados de  pasto.
1 cebola picada e 1 dente de alho refogados em azeite
Cebolinha e salsinha picadas
Pimenta calabresa seca
Orégano 
Sal moderado
Gotas de suco de limão 
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de queijo ralado
Misturar tudo muito bem e abrir sobre uma folha de papel manteiga
Colocar 3 fatias de muçarela sobre a carne
E em cima da muçarela 1 cebola fatiada dourada em azeite
Enrole como rocambole e asse em forno 180 graus por 40 min, não deixe assar demais pq fica seco.
Na hora de servir pode colocar um molho de tomate por cima ou somente um suco de limão.
Parceiro:



sexta-feira, 13 de maio de 2016

Gente, bom dia!

Vamos começar essa sexta ACREDITANDO na nossa capacidade de RESISTIR e PASSAR aquilo que NÃO DEVEMOS COMER!

1 passo: água com limão 
Você sabia:
✔️O limão ajuda a dissolver os cálculos renais, devido ao seu alto teor em citrato (ácido cítrico), e também é rico em potássio; aumenta o pH da urina, por ser levemente alcalino, e ajuda a manter limpo o rim.
Pergunte ao médico que acompanha sua saúde.
Com esses ingredientes vocês já têm uma pista do resultado final, omele!
•  ovos de galinha feliz Kōrin
•  1 pedaço de queijo minas frescal picadinho
• orégano 
• pouco sal 
• manteiga Ghee Airon para melhorar o sabor e untar a frigideira
Dica da Petê:

Mantenha seu queijo minas sempre limpei e seco para aumentar sua durabilidade.
Lave todos os dias e coloque sobre uma folha de papel toalha nova!
Depois é só cobrir com papel filme e guardar na geladeira.
Não esqueça de fazer aquele cafezinho gostoso para acompanhar!
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