Sabemos das excelentes propriedades contidas no grão de bico. Além de ser um alimento que traz uma enorme saciedade.Fiz esse bolinho e aqui em casa todos aprovaram.Segue alguma informação técnica sobre esse grão tão rico...
" Por aqui nossos cientistas também dão seu aval ao grão-de-bico, boa fonte de ferro, carboidratos e proteínas. Leonardo Boiteux, estudioso do centro nacional de pesquisa de hortaliças da Embrapa, empresa brasileira dedicada ao estudo e ao desenvolvimento agropecuário, atribui o alto teor protéico a uma combinação de aminoácidos. Entre eles a estrela é o triptofano, que aparece em grandes quantidades. Essa substância é usada pelo organismo para a produção de um neurotransmissor chamado serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança."Vamos a receita?
1 xícara de (chá) de grão de bico cozido c/ 1 dente de alho ( deixar de molho na véspera dentro da geladeira, no dia seguinte escorrer, lavar e cozinhar na pressão por 30 min)
1/2 cebola
2 dentes de alho ( 1 para o cozimento do grão , outro para o tempero)
cheiro verde e cebolinha
pimenta do reino
sal
1 colher de (sobremesa) de azeite
4 colheres ( sopa) da água do cozimento do grão
Coloquei o grão de bico cozido ainda quente no processador , sem a água, mas reservei para ajudar a processar o grão .Processei, e temperei com cebola, alho, salsa e cebolinha, pimenta, sal e azeite bem picadinhos . Fiz os bolinhos como hamburgueres , e grelhei em chapa ou frigideira com um bom anti-aderente, untada c/ azeite ou óleo. O segredo e deixar em fogo médio -baixo , não ficar virando enquanto ele não dourar bem. Ele fica delicioso, crocante por cima e macia pro dentro , além de satisfazer muito. Acompanhem com legumes ou saladas, eu não misturo com carboidratos, pois ele já tem uma grande quantidade de hidrato de carbono, cerca de 63,5%. Nas fotos acima, registrei meus passos para a realização da receita e espero que aproveitem, é um alimento muito rico, ótimo pra todas as idades até para diabéticos.
Carmem, dessa vez peguei o grão de bico de jeito. Processei mesmo!Bjs, Maria
ResponderExcluir