Assistindo a um programa da Bela Gil, fiquei com água na boca quando ela bateu no liquidificador leite de amêndoas com manga.
Essa bebida é tradicional na Índia, onde eles acrescentam iogurte com a fruta e especiarias, como sementes de cardamomo para fazerem deliciosas bebidas.
Essa sugestão é sem lactose.
Comprei os ingredientes e fiz!
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/leite-de-amendoas-receita-de-bela-gil.htm
1 copo de amêndoas crua
4 copos de água*
(*Bela Gil sugere que quem goste do leite mais consistente, coloque menos água; quem gosta de menos consistente, coloque mais água)
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
Modo de preparo:
Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano fino. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura 3 dias na geladeira.
Rendimento: 1,5 litros de leite de amêndoas
Tempo total de preparo: 4 a 8 horas de molho + 5 minutos
Nível de dificuldade: fácil
1 copo de amêndoas crua
4 copos de água*
(*Bela Gil sugere que quem goste do leite mais consistente, coloque menos água; quem gosta de menos consistente, coloque mais água)
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml
Modo de preparo:
Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano fino. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura 3 dias na geladeira.
Rendimento: 1,5 litros de leite de amêndoas
Tempo total de preparo: 4 a 8 horas de molho + 5 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Coloquei 1/2 litro de leite de amêndoas e 1 manga pálme grande e doce no liquidificador, bati!
Nenhum comentário:
Postar um comentário