Eu tenho o enorme prazer em dividir com vocês minhas descobertas.
Anote aí:
600g de filé de peito de frango Kōrin
Temperado com ervas frescas, alecrim , cheiro verde , cebolinha picadinhos. 1 colher de chá de azeite , 1 colher de chá de mostarda , sal com moderação , pimenta moída na hora (opcional), 1 colher de chá de vinagre branco
Deixe ficar nesse tempero pelo menos 1 hora para saboriar.
Depois passe em 1 clara levemente batida e empane em 2 fatias de pão integral torrado + 1 colher de sopa de farinha de milho amarela. Coloque nessa farofa de pão uma pitada de sal e pimenta.
Leve para uma assadeira untada, forno 220 graus por 30 min. Se quiser, vire na metade do cozimento.
Molho ao sugo:
1kg tomate italiano maduro
Colocados em uma panela com 1 xic de café de água em fogo baixo tampado para que murchem.
Feito isso, bata no liqüidificador
Em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite e doure 2 dentes de alho picadinhos
Acrescente 1 cebola pequena e pimenta vermelha nessa base de refogado
Agora os tomates peneirados , folha de louro e tomilho fresco que serão retirados no final, sal com moderação e deixe apurar em fogo baixo em panela tampada.
Montagem do prato:
Vamos sempre começar por uma salada de folhas frescas. Hoje foi alface com antepasto de berinjela, tem receita no blog
Depois 1 pegador raso de massa cozida
Depois acrescentamos o molho e 1 colher de chá de parmesão .
1 filé empanado no forno
Pronto, um almoço completo e delicioso de domingo, com direito a 1/4 de taça de vinho tinto.
Usando a lógica, quando caprichamos no almoço maneiramos no jantar.
Meu jantar de hoje não vai ter carboidrato.
Será um Shake de iogurte desnatado + gelatina zero de morango + morangos fruta.
A coisa é simples!
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