segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Quibebe

Como filha de mineira cresci comendo quibebe de abóbora com carne de panela ou frango ensopado.
Memórias gustativas de infância ficam gravadas pra sempre...

Vamos precisar de um pedaço daquela abóbora de pescoço picada em tamanhos aproximados. A quantidade varia de acordo com a sua necessidade. Podemos utilizar também a abóbora cabocha, o que muda é a textura e o gosto. À abóbora de pescoço deixa o sabor do quibebe mais adocicado 
Coloquei 1 colher de sopa de óleo de côco, pode ser azeite
1 dente de alho
Um pouco de alho-poró, vocês sabem que eu gosto
Refogar o alho e alho-poró primeiro, depois entra a abóbora 
Vamos pingando água e tampando até que a abóbora fique macia e com pouca água 
Agora é só amassar...
Esse amassador facilita muito

Finalize com salsinha, cebolinha e fio de azeite



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