domingo, 30 de janeiro de 2011

LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO


Fiz essa carne nesse final de semana, e todos aqui gostaram .Espero que aproveitem...

Para o tempero:
1 peça de lagarto ( + ou - 1000kg ou metade da peça se for grande demais )
2 folhas de louro
2 dentes de alho cortados ao meio
1/2 cebola cortada grande
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de molho shoyu
1 xícara de (café) de vinagre
1 colher de (sopa) de óleo
um pouco de orégano
pouco de sal
um saco plástico limpo e novo onde tudo isso será colocado juntamente com a carne Deixe dormir na geladeira

No dia seguinte..., na panela de pressão coloque 1 colher de ( sopa ) de óleo, com 1 colher de (chá) de açucar ( ajuda a dar uma cor bonita à carne, mas que NÃO PODE , retire esse ítem ), deixe começar a querer caramelar ( sem queimar ) e coloque só a carne, reservando os temperos dentro do saco plástico. Doure a carne vagarosamente, virando sempre que necessário.
Só então coloque os temperos e todo o suco que estava dentro. Acrescente mais água quente, acerte o sal à gosto e tampe a pressão. Depois que começar a chiar, calcule aproximadamente 40 min. Retire a carne , mantendo o caldo na panela. Leve a carne para geladeira, e deixe esfriar. Ligue a panela com o caldo e acrescente 2 cebolas fatiadas, deixe cozinhar até sair aquele odor forte da cebola , e deixar nessa cor da foto ( mantenha caldo suficiente para cobrir sua carne depois de fatiada). Corte a carne fininha, coloque em uma vasilha e envolva naquele molho acebolado da panela de pressão .
Essa carne deve ficar guardada em geladeira, coberta com papel filme e quando for consumir, pode-se comer fria ou aquecer no Micro. Sugestões:
Lagarto acebolado + salada de batata( 2 batatas grandes cozidas, 1/2 maçã verde,um pouco de mostarda, 1 colher de (sopa rasa de maionese = 40 kcal)Essa salada serve 2 pessoas, 1 batata pra cada um.
Lagarto acebolado + 1 pão francês bem crocante s/ miolo, com salada de folhas verdes e tomate
Lagarto acebolado + 2 colheres ( sopa ) de arroz + 1 concha rasa de feijão + legumes
Enfim, pra quem gosta de carne e cebola,é TUDO DE BOM !

4 comentários:

  1. puxa!!!!achei o seu blog hoje . Sabe né....segunda....dieta.....é impressionante a sua mudança de vida com calma irei acompanhar suas antigas e lógico suas novas dicas tbm. Muito prazer eu sou FRANCI.

    ResponderExcluir
  2. poxa!!! que blog legal .Eu sapiando no computador procurando receitas por estar fora do peso sabe né segunda feira....dieta!!!!!!!PARABÉNS vou conhecer a sua luta. Emagrecer tanto assim é ter muita força de vontade e coragem. ATé BREVE. Ah!mto prazer FRANCI.

    ResponderExcluir
  3. Franci, seja muito bem vinda por aqui. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Eu havia visto uma foto sua no facebook, por alguns intantes, achei que fosse uma daquelas montagens que rodeiam por aí...Estou verdadeiramente IMPRESSIONADA com a sua mudança e força de vontade! Valeu pela dica do Lagarto, estava procurando uma receita bacana e encontrei com vc! Obrigada e continue sempre passando suas dicas!

    ResponderExcluir