Depois de diversas tentativas, EUREKA!; encontrei a proporção ideal para obter esse flan MARAVILHOSO. Usei 4 potes de iogurte natural desnatado, 1 copo(tipo requeijão) de água fervente para dissolver a gelatina, 1 caixinha de gelatina zero, do sabor da sua preferência .Colocar os iogurtes no liquidificador, enquanto isso, dissolver muito bem a gelatina na água fervente, misturar os dois e pulsar. Eu gosto de morango, cereja e maracujá. Esse lanche pode ser consumido por diabéticos, e por todos que desejam manter a silueta. O iogurte, ajuda a aumentar as bactérias benéficas , que protegem nosso intestino, além de ser um alimento rico em cálcio. A kcal do produto final varia de acordo com o tamanho da porção, e a kcal do iogurte desnatado comprado, que muda dependendo da marca escolhida( eu procuro os menos calóricos). Em média o flan tem de 50.0kcal à 70.0kcal por porção.Podem fazer, eu assino embaixo!
DETALHE IMPORTANTE: Para obter um flan homogêneo como esse, devemos misturar MUITO BEM a gelatina na água fervente antes de colocar no liquidificador. Feito isso, batemos várias vezes(pulsar) para misturar , sem deixar formar muita espuma.Agora imaginem, colocar essa mistura em copinhos plásticos de café, levar ao freezer até começar a endurecer, espetar palitos de sorvete, e se DELICIAR um FROZEN iogurte de morango nesse verão que vai chegar...
Hum, gostei porque é fácil! Vou testar e depois conto se deu certo!!
ResponderExcluirBeijos e Queijos
Oi Pete! depois de diluir a gelatina eu coloco no liquidificador e pulso 3 vezes e tá pronto para ir para geladeira?
ResponderExcluirDebora, vc deve pulsar até que a mistura fique bem homogênea.
ResponderExcluirOlá ... Fiz e adorei este flan , não só eu , mas minha família aprovaram... adorei a dica ... bjus
ResponderExcluirJoseane
Joseane, esse flan MORA na minha geladeira. É presença indispensável no nosso café da manhã. Que bom que vcs gostaram...
ResponderExcluirOi Pete,tudo bem?
ResponderExcluirTe vi no programa do ratinho,nossa...fiquei impressionada com sua perda de peso!
Parabéns!!!
E esse flan? nossa é tudo de bom,vou copiar a receita já já.
bj
OI Pete, sou nova por aqui, e estou em busca de meu peso ideal... estou adorando seu blog e vou fazer o flan.
ResponderExcluirmuitos bj e te convido a vir me visitar.
http://www.schirleizimmermann.blogspot.com/
Esta sobremesa é maravilhosa Pete , eu fiz e amei....é de baixissima caloria e tira aquela vontade de comer um doce gostoso....porque este não deixa a desejar para ninguem.....amei.
ResponderExcluirbjssssss amiga do coração
Acabei de fazer o flan, não vejo a hora de provar. Adoro doces, ficar sem eles é a pior parte para mim.
ResponderExcluirGostaria de deixar uma dica de snack para quando der vontade de comer algo.
Grão de bico assado
Cozinho o grão de bico na panela de pressão com agua e sal (normal)
Depois de pronto tiro a água e coloco em uma forma, dai coloco pimenta, orégano, molho shoyo e alho amassado.
Coloco no forno até ficarem sequinhos (30 minutos).
Ficam ótimos..
Gosto de comer puro ou na salada.
Adicionei 4 morangos à receita... ficou MUITO BOMMM... com pouquíssimas calorias à mais.
ResponderExcluirGostei da receita e tão dificil consegui uma receita de sobremesa que seja saborosa vou fazer com certeza.
ResponderExcluirFicou muito bom... Amei e ainda joguei um pouquinho de castanha do pará triturada por cima !!!
ResponderExcluirBjs vc é d++
Oiii...
ResponderExcluirEstou amando seu blog, está me ajudando a variar o cardápio e tornar a dieta menos "cansativa"...(Com 1,50, estava pesando 70 kg)... já eliminei 8 kg... vou chegar lá! Vc é uma inspiração, parabéns pela garra!
Bjs
Lene
Olá Petê... as calorias que vc se refere são de um copo de cafezinho??? Ou a receita inteira? ?? To adorando o blog. Estou em busca de um peso ideal.
ResponderExcluirEncontrei outra variação desta receita no Blog Spa da Andrea
ResponderExcluirInspirada na receita eu tenho feito assim:
Ingredientes:
1 pacote de gelatina zero (qualquer sabor)
250 ml de água fervendo
12 cubos de gelo
4 c. s. de leite em pó desnatado
Diluir o pó da gelatina na água quente. Depois colocar no liquidificador e bater com os 12 cubos de gelo. Acrescentar as 4 c.s de leite em pó desnatado e bater um pouco mais.
Já está pronta!
Oi pete..experimentei o flan e gostei bastante! Fiz de abacaxi e de uva e no de abacaxi coloquei pedacinhos de abacaxi por cima, ficou delicioso!! Obrigada pela receita!!
ResponderExcluirPete fiz com iogurte adoçado de um litro; rende mais; gostei e deu certo, e super hiper mega rápido, fácil sem sujeiras pra todos os lados e melhor de tudo= gostoso!!!
ResponderExcluirOi, Pete! Não sei o que estou fazendo de errado, pois já fiz 2 vezes e sempre fica uma camada de gelatina embaixo. Mas agora olhando de novo, acho que deixei bater demais e não foi no modo pulsar. Seu blog tem sido muito inspirador pra mim. Obrigada!
ResponderExcluir