sábado, 13 de novembro de 2010

OPERAÇÃO VERÃO!







Fala sério, em dias muito quentes não temos "aquele apetite" , nem tão pouco forças para digerir refeições pesadas e calóricas. Eu prefiro me alimentar de saladas variadas (desde que sejam gostosas), com texturas e sabores diferentes. Essa ,é mais uma sugestão que vocês podem substituir o Kani, por carne moida refogadinha com azeitonas , peito de frango cozido desfiado e refogado à gosto ( esses refogados devem ser feitos com pouca gordura e muuuitos temperos ), atum, enfim...é só parar pra pensar no que se deseja comer.
Salada:
folhas de alface
folhas de rúcula(eu ADORO rúcula)
1 cenoura ralada, cozida no vapor ( al dente) e depois levemente refogada em 1 colher de chá de azeite com 1 dente de alho ( só aquecer o azeite , murchar o alho, desligar o fogo e passar os legumes, só pra dar um gostinho )
1 abobrinha italiana, cozida no vapor (al dente), e também refogada como a
cenoura
3 unidades de Kani ( que podem ser substituídos à gosto), desfiados e também ligeiramente refogados em azeite e alho
2 unidades de tomates seco cortados

Tempero:
sal
azeite (pouco)
vinagre
um pouquinho de água pra quebrar a acidez do vinagre

2 comentários:

  1. Hum delícia...e fora que sou louca pra experimentar esse tal de kani aiiii...não vi nos mercados daq ainda :(

    ah mas vou procurar com mais precisãããoo...rsrs

    maravilhosas as suas sugestões!!!

    ResponderExcluir
  2. Fabiana, o Kani combina muito com misturas agri-doces. Se você gostar, é uma boa pedida.

    ResponderExcluir