sexta-feira, 28 de maio de 2010

Minha pizza do fim de semana


Compro um pão sírio médio (50g a fatia e de preferência integral) , bato levemente no liquidificador 1 tomate maduro , com casca e sem semente. Retiro, e tempero com sal, orégano e um fio de azeite. Com cuidado, pego 1 fatia de pão sírio e separo, de modo que virem 2 fatias (psicologicamente é ótimo). Passo o molho, cubro com atum e cebola, colocando colheradas ( de chá + ou - 4 ) de creme cremoso de ricota Tirolez. Levo a panela elétrica com tampa e deixo até ficar crocante. Pode assar também em uma panela Fulgor no fogão ( fogo baixo) , ou forninho elétrico. Cubra à seu gosto, pode usar peito de peru processado, salsicha de peru em rodelas , abobrinha refogada, beringela refogada, escarola refogada ( deixe depois de pronta escorrer um pouco em uma peneira ) ou seja, tudo aquilo que gostar e puder, de preferência com poucas calorias. Eu como com mostarda e catchup, adoro. Obs: coloquem as colheradas de creme de ricota ou outro similar, fica D++++++++++++++++++++

2 comentários:

  1. Ameiiiii essa receita... mas não gosto de ricota... preciso apurar meu paladar... rs

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  2. E cream cheese, vc gosta? Pode trocar, ou só deixar um molhinho de tomate maduro bem gostoso. Que bom que vc gosta de receitas, eu tb...bjs

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