segunda-feira, 31 de maio de 2010

Peixe que eu faço


Uma ótima segunda-feira pra todos nós, cheia de saúde , força e muita paz. Anotem essa receita de filé de peixe, que é muito fácil e gostoso.Lá vai...
2 filés de peixe ( ou mais se quiser) de sua preferência ( eu faço com linguado,merluza ou st. piter), mas podem usar tb pescada, robalo, etc...Tempere os filés com suco de limão, sal e um pouquinho de pimenta do reino (quem puder e gostar).Faça uma pastinha com 1 colher(sopa) de creme cremoso de ricota Tirolez ou cream cheese light, cebolinha verde pecadinha e um pouco de alcaparras picadinha (misture como um patê). Pegue pedaços de papel alumínio que tenham o tamanho para envelopar o filé ( eu faço um pacotinho para cada filé)coloque em baixo um fio de azeite, deite o filé e passe a pastinha por cima. Só mais um tiquinho de azeite por cima e feche como um envelope não muito apertado, deixe folgado. Coloque no forninho elétrico ou na panela elétrica tampada(eu faço assim) deixe +ou- 15min (verifique se está assado e a seu gosto) Pode deixar mais suculento ou mais torradinho , ao gosto de cada um.Sirva com arroz de brócolis ( muito mais brócolis do que arroz) Bom apetite!!! Obs: Se aumentar a quantidade de filés, aumente também a quantidade da pastinha de alcaparras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário