domingo, 5 de setembro de 2010
CREME DE ABÓBORA COM CAMARÃO
ESSA RECEITA É MUITO VERSÁTIL, PORQUE A ABÓBORA É UM LEGUME QUE COMBINA COM QUASE TUDO. FICA NA CONCISTÊNCIA DE UM PURÊ DE BATATAS, COM BEM MENOS CALORIAS. EU FIZ COM CAMARÃO, MAS PODE ACOMPANHAR UM FILÉ, UM PEITO DE FRANGO, UMA CARNE SECA DESFIADO, ENFIM...USE SUA CRIATIVIDADE E O PALADAR A SEU FAVOR. VAMOS LÁ?
1/2 ABÓBORA JAPONESA ( AQUELA COM A CASCA PRETA ) COZIDA E SEM CASCA
APROXIMADAMENTE 1/2 LITRO DE ÁGUA OU MAIS, PARA O COZIMENTO DA ABÓBORA
1 SACHÊ DE SAZON LEGUMES OU GALINHA , OU SAL
1 DENTE DE ALHO AMASSADO
1 COLHER DE (SOPA) DE CEBOLA PICADA
CHEIRO VERDE E CEBOLINHA
1 COLHER DE (SOPA) DE RICOTA CREMOSA (35 KCAL)
1 COLHER DE (SOPA) DE AZEITE
PIMENTA DEDO DE MOÇA
1/2 KG DE CAMARÃO 7 BARBAS
200G DE CAMARÃO CINZA PARA DECORAÇÃO ( COZIDOS RAPIDAMENTE EM ÁGUA)
COMO MOSTRA A ILUSTRAÇÃO DAS FOTOS, PRIMEIRO COLOQUEI AS ABÓBORAS EM UMA PANELA, COM + OU - 1/2 L DE ÁGUA, UM POUCO DE CHEIRO VERDE, E O ALHO AMASSADO, E METADE DO SACHÊ SAZON. DEIXEI COZINHAR ATÉ FICAR MACIA, SE PRECISAR COLOCAR UM POUCO MAIS DE ÁGUA DURANTE O PROCESSO, COLOQUE. RETIREI DA PANELA, RESERVANDO A ÁGUA DO COZIMENTO. TIREI A CASCA, CORTEI EM PEDAÇOS GRAÚDOS E COLOQUEI NO LIQUIDIFICADOR COM A ÁGUA DO COZIMENTO, SEM O CHEIRO VERDE QUE FOI COZIDO , BATI..., ATÉ FORMAR UM CREME GROSSO. LEVEI NOVAMENTE A PANELA, COM 1 COLHER DE SOPA DE CREME DE RICOTA, PIMENTA, VERIFIQUEI O SAL. AÍ JÁ TEMOS UM CREME SUPER VERSÁTIL, QUE PODE ACOMPANHAR DIVERSAS PROTEÍNAS. QUEM GOSTAR, PODE ACRESCENTAR 1 COLHER (SOPA) DE LEITE DE COCO LIGHT ( 19 KCAL ) E COENTRO. EM OUTRA PANELA, COLOQUEI A COLHER (SOPA) DE AZEITE, ALHO , UM POUCO DE CEBOLA PICADA, SAL, 1 TOMATE MADURO S/ SEMENTE PICADINHO, UM POUCO DE PIMENTA E DEIXEI REFOGAR BEM, COMO SE ESTIVESSE PREPARANDO UM MOLHO. ACRESCENTEI O CAMARÃO 7 BARBAS...ABAFEI, DEIXEI COZINHAR RAPIDAMENTE, POLVILHEI CHEIRO VERDE E CEBOLINHA E MISTUREI NO MEU CREME. ENQUANTO ISSO, COLOQUEI OS CAMARÕES MAIORES EM ÁGUA FERVENDO, COZINHEI RAPIDAMENTE, RETIREI, E PASSEI EM 1 COLHER DE (SOBREMESA) DE AZEITE, COM ALHO E CHEIRO VERDE, PARA DECORAÇÃO DO PRATO.
ESSE CREME DE ABÓBORA FICOU MARAVIHOSO!!! FAÇAM...
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