Esse ficou bem leve, a cara de um prato de verão. Antes comi um belo prato de salada e na sequência , a medida de 1 pegador de macarrão e caprichei no shitake.
Anote aí:
1 pegador de macarrão já cozido, esse é italiano de sêmola com farinha comum, se for integral é melhor ainda.
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 cebola picada
Alho poró picado
2 tomates maduros picados
pimenta vermelha, opcional
Cebolinha e cheiro verde para finalizar
3 cogumelos tipo shitake limpos e fatiados
Sal
Água fervente para auxiliar no preparo
Comece colocando o azeite em uma panela, alho, cebola, alho poró iniciando o refogado. Na sequência os tomates, deixando desmanchar levemente com a ajuda da água fervente, aos poucos.
Os cogumelos, temperos e deixe chegar no ponto, deixando uma certa umidade para envolver a massa.
Misture tudo e lembre-se, comece pela salada.
Pode acompanhar um pedaço de frango ou peito.
Prato pronto!
Limpe os cogumelos com um pano novo de cozinha umedecido
Ingredientes
Refogado inicial
Tomates na sequência
Pingando água fervente preparamos o molho
Cogumelos fatiados
Deixe chegar no ponto certo
É só colocar sua porção de massa e degustar
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