quinta-feira, 5 de agosto de 2010

CREME DE ESPINAFRE







OS CREMES SÃO MUITO BEM VINDOS NESSES DIAS DE CONGELAMENTO, ENTÃO...

1/2 MAÇO DE ESPINAFRE COZIDO, ESCORRIDO E BATIDO ( PARA COZINHAR O ESPINAFRE, EU COLOCO AS FOLHAS LAVADAS EM ÁGUA FERVENDO, PODE SER NO VAPOR, ETC...)
2 COPOS (TIPO REQUEIJÃO)FALTANDO 1 DEDO PARA CHEGAR A BORDA DE LEITE DESNATADO
2 COLHERES DE (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE (SOPA) DE MARGARINA BECEL OU OUTRA EQUIVALENTE
1 COLHER DE (SOPA) DE QUEIJO RALADO
1 DENTE DE ALHO E UM PEDACINHO DE CEBOLA, BEM PICADINHOS
SAL A GOSTO

EM UMA PANELA, COLOCAR A MARGARINA, O ALHO E CEBOLA PICADINHOS DEIXAR MURCHAR E COLOCAR A FARINHA DE TRIGO, MEXENDO ATÉ DOURAR. DESLIGAR O FOGO, ACRESCENTAR O LEITE QUENTE E MEXER COM FUÊ.COLOCAR O SAL, VOLTAR AO FOGO NOVAMENTE, MEXENDO SEMPRE ATÉ DISSOLVER OS GRUMOS E ENGROSSAR. ACRESCENTAR O ESPINAFRE COZIDO E BATIDINHO NA TÁBUA E O QUEIJO RALADO.
ACOMPANHA CARNES, FRANGO E PEIXES.

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