terça-feira, 24 de agosto de 2010
SARDINHA ESCABECHE
ESSA RECEITA, DESPERTA EM MIM, UMA LEMBRANÇA DE INFÂNCIA MUITO GOSTOSA. LEMBRO DOS MEUS 11 ANOS DE IDADE, EM FÉRIAS NO GUARUJÁ , NA CASA DA MINHA AMADA VÓ ODILA. ELA PREPARAVA A SARDINHA ESCABECHE, DEIXAVA EM UM VIDRO GRANDE, E QUANDO EU E MEUS PRIMOS CHEGÁVAMOS DA PRAIA...ATÉ TODO MUNDO TOMAR BANHO, QUEM ESPERAVA FICAVA BELISCANDO COM PÃO FRANCÊS, ME LEMBRO COMO SE FOSSE HOJE ! EU MUDEI A RECEITA PARA UMA VERSÃO MAIS LIGHT, MAS TÃO GOSTOSA QUANTO. APROVEITEM!!
1.300 KG DE SARDINHAS LIMPAS EM FILÉ
1 TOMATE GRANDE EM RODELAS FINAS
2 CEBOLAS EM RODELAS FINAS
1 PIMENTÃO VERDE EM RODELAS OU TIRAS FINAS , SE QUISER PODE SER DE OUTRA COR
3 DENTES DE ALHO
SALSINHA E CEBOLINHA
PIMENTA DEDO DE MOÇA À GOSTO
SAL
AZEITE, APROXIMADAMENTE 3 COLHERES DE (SOPA)
1 XÍCARA DE ( CHÁ ) DE VINAGRE BRANCO
1 COLHER DE ( SOPA) DE MOLHO SOYHU
1 FOLHA DE LOURO
SE FIZER NA PANELA DE PRESSÃO, QUE É BEM MAIS RÁPIDO, DEIXAR 20 MIN DEPOIS QUE COMOÇAR A CHIAR.DESLIGAR, E ESFRIAR TOTALMENTE PARA VIRAR EM UM PIREX ( COMO VIRAMOS PUDIM ). O IDEAL É DEIXAR TAMPADA EM LOCAL FRESCO, E SÓ VIRAR NO DIA SEGUINTE.
SIMPLES: EM UMA PANELA... , EU USEI DE INOX, MAS PODE SER TEFLON, OU ALUMÍNIO DE FUNDO GROSSO, OU FAZER NA PANELA DE PRESSÃO, FAÇA CAMADAS COMEÇANDO POR TOMATE, CEBOLA, ALHO, UM PINGO DE AZEITE, UM PINGO DE VINAGRE, UM PINGO DE SOYHU, SARDINHAS, TEMPEROS VERDES,PIMENTA DEDO DE MOÇA, SAL E ASSIM VAI...ATÉ TERMINAR. TERMINE NAS SARDINHAS COBERTAS COM O TOMATE, PIMENTÃO, ETC...PANELA TAMPADA, FOGO BAIXO E DEIXE COZINHAR TRANQUILAMENTE. NÃO SE ASSUSTEM, SOLTA MUITA ÁGUA, MAS ELA VAI REDUZINDO. DEIXE UM POUCO DE LÍQUIDO, VISTO QUE NOSSA SARDINHA ESCABECHE, VAI BEM MENOS AZEITE DO QUE A TRADICIONAL. DEIXE ESFRIAR TAMPADA, E AÍ PROCURE UMA VASILHA QUE SEJA MAIOR DO QUE A PANELA, E VIRE DE UMA SÓ VEZ, COMO FAZEMOS COM PUDIM.CONSEVAR EM GELADEIRA, E RETIRAR MOMENTOS ANTES DE SERVIR, PARA MANTER A TEXTURA IDEAL. QUEM PUDER..., PODE COLOCAR MAIS AZEITE NA HORA DE CONSUMIR. PESSOAL, ISSO DE UM DIA PARA O OUTRO , É SUCESSO!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Gostaria que me enviasse um cardapio pra que eu possa tentar fazer... se ajudar eu sou apaixonada em sopas e caldos. bjs e muito obrigado
ResponderExcluir