segunda-feira, 14 de março de 2011

FUSILLI INTEGRAL COM LEGUMES







Tudo na vida é uma questão de "truque".Truque no visual e no prato também. Uma porção pequena de macarrão fica GIGANTE, quando associado a uma quantidade boa de legumes. Vamos às compras:

1/2 copo tipo requeijão de massa fusilli integral cru, ou outro da sua preferência ( 1/2 copo de massa crua, rende 1 copo depois de cozida)
1 berinjela cortada em pedaços de + ou - 1cm (coloque em um escorredor, polvilhe sal e deixe 30min para retirar o amargo. Depois lave e enxugue com papel toalha)
1 abobrinha cortada em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
4 mini-tomates maduros
1 cebola média cortada em tiras finas
2 dentes de alho laminados
4 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho shoyu
água fervendo (para pingar nos legumes)
sal, pimenta dedo-de-moça, orégano,3 folhas de manjericão picadas

Em uma panela tipo wok ou frigideira grande (que não grude), aqueça o óleo e acrescente os pedaços de berinjela, deixe dourar como mostro nas fotos e reserve. Faça o mesmo processo com a abobrinha. Aí refogue o alho, a cebola, os tomates, o pimentão, coloque pimenta, shoyu, orégano, deixando como na foto. Acrescente as azeitonas, os legumes dourados e amolecidos ,acerte os temperos e o sal e misture o macarrão cozido.Bom apetite!

6 comentários:

  1. AMEI ESSA RECEITA, TUDO DE BOM, ADORO... VOU FAZER COM CERTEZA.
    BOA SEMANA...

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  2. UHMMMMMMMMMMMMMMMM...

    FICOU UMA DELÍCIA !!!!!!!!!!

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  3. Petê,
    Será que posso colocar um filé de frango desfiado e um pouco de mostarda para dar um "molhinho"? Sempre encrenco com o gosto do macarrão integral, mas com frango, soyu, pimentão e mostarda como bem. Quase um yakisoba falso.
    Será que o sódio da mostarda "mata" a receita?
    Obrigadaaaa!

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  4. Acho que a mostar náo vai rolar dessa vez...
    Bjs

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