Ter alguns alimentos prontos e congelados facilitam minha rotina na cozinha.
Na hora do pega pra capar, um feijão gostoso pronto é um adianto, já que o arroz fica pronto rapidinho.
Etapas do congelamento:
- Separe alimentos de boa qualidade e limpos;
- Faça os procedimentos necessários para cada tipo de alimento (veja abaixo);
- Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, vidro ou sacos plásticos próprios para alimentos em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição, tentando retirar o ar se possível, com uma bombinha específica ou um canudo;
- Identifique com uma etiqueta contendo data de fabricação e data de validade;
- Coloque no freezer na temperatura adequada, abaixo de 18ºC;
- Conserve os alimentos congelados numa temperatura de -18ºC por até 3 meses; Nunca re-congele os alimentos. Alimentos que não devem ser congelados:
Ovo com casca, maionese, chantilly, iogurte, folhas (alface e etc), pudins em geral, batata, pepino, salsão, creme de leite, queijos cremosos, cremes engrossados com maisena e etc…
Descongelamento:
Os alimentos devem ser descongelados sempre colocando o alimento no refrigerador, em forno de microondas ou em temperatura ambiente por no máximo 4 horas, sempre com a embalagem adequada.
Kōrin Agropecuária,
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