terça-feira, 22 de junho de 2010
ABOBRINHA + BERINJELA
Essa dupla sempre me acompanha. A receita rende até 2 pessoas, ou só pra uma dependendo do tamanho da fome . Fiz assim:
1 abobrinha média cortada ao meio no sentido do comprimento, depois fiz palitos.
1 berinjela cortada da mesma forma
1 colher de ( sopa) de azeite
1 dente de alho
salsinha à gosto
pimenta pra quem puder e gostar
sal, se precisar
Polvilhar um pouco de sal sobre as duas e deixe descansar por 30 min, até que tire o sumo amargo. Lavar, escorrer e colocar na vaporeira. Quem não tem, pode colocar no escorredor de macarrão com uma panela grande de água por baixo, sem que a água toque os legumes.
Deixar cozinhar, sem ficar molenga demais.
Naquela minha assadeira teflon ( famosa ) ou em uma frigideira teflon, coloque 1 colher de (sopa) de azeite e os legumes. Deixe sapecar bem, só aí coloque alho e salsinha. Deixo frigir um pouco mais e finito!
Acompanha carnes, frango e até um sanduíche vegetariano com esse legumes cobertos com uma ricota temperado à seu gosto.
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