quarta-feira, 2 de junho de 2010
Beringela e abobrinha, dupla perfeita
Fiz assim:
1 beringela grande fatiada no ralador de queijo, bem fininha
2 abobrinhas italianas cortadas da mesma forma
2 tomates maduros, liquidificados com um dente de alho, fio de azeite e sal
Azeitona preta ou verde como quiser
Um pouco de mussarela ou parmesão para colocar no meio e em cima
Pegar uma panela Fulgor ( aquelas de pizza com tampa) ou se quiser mais sequinha e dourada, no forno, em pirex untado.Faça camadas de molho e vá colocando beringela, sal, orégano, azeitona, abobrinha, molho, parmesão, mussarela e assim por diante. Finalize com o queijo. Acrescente 1/2 xícara (café) de água e feche a panela com a tampa, e o pirex com papel alumínio. Fogo brando ( na panela) forno médio ( pirex). Eu deixo secar bem. Se fizer no forno, depois de 10 min, retire o alumínio e deixe dourar. Uma delícia!
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