quinta-feira, 10 de junho de 2010
Berinjela recheado com sardinha ou atum
Pedi essa receita pra minha mãe, que me passou há alguns anos atrás. Não tenham preconceito com a sardinha, fica divina. Lá vai:
2 berinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
pimenta dedo-de-moça à gosto
l tomate picadinho
sazon galinha ou peixe ( ou caldo em tablete )
1 lata de sardinha s/ espinha e s/ óleo ou 1 lata de atum
2 colheres (sopa ) de salsinha + cebolinha)
sal ( se precisar )
2 ovos cozidos ( só utilizem 1 gema. Eu dou a outra gema pro canário)
5 azeitonas s/ caroço picadas
2 colheres ( sopa ) de parmesão
2 colheres ( farinha de rosca ) para ajudar a gratinar
Preparo: Ferva água em uma panela grande, coloque sal e as berinjelas. Deixem cozinhar sem ficar mole demais. Retire da áqua, tire a polpa com cuidado para não ferir a casca. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho, a cebola, junte a polpa da berinjela picadinha, o tomate,a pimenta e o caldo de galinha ou peixe. Refoque mais uns 10 min. Misture a sardinha ou o atum, o cheiro verde, a azeitona, deixe o recheio bem cremoso e por útimo os ovos cozidos picadinhos. Complete as berinjelas com esse recheio e leve para assadeira untada, regue com o fio de azeite polvilhe parmesão e farinha de rosca. Leve pra assar, forno médio = ou - 30 min.
Eu acompanho com salada de rúcula, alface e um pouquinho de tomate seco.
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FIZ PRO ALMOÇO HOJE,EXCELENTE!!!
ResponderExcluirCONVIDEI MINHA IRMÃ QUE FAZ R.A,ELA AMOU,
SOU SUA FÃ,TENHO ENCONTRADO FORÇAS NA SUA VITÓRIA,OBRIGADO POR COMPARTILHAR!!!
BJAUM!!!
Tatiane que maravilha!!!Obrigada por suas palavras tão queridas, vou postar mais gostosuras pra comer sem medo!Bjs
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