quinta-feira, 30 de setembro de 2010

PARCERIA INOCENTE


Conversando com uma amiga sobre nossos pontos fracos na gastronomia, ela me disse que não consegue ficar sem doces. Quando falei que há 7 anos não como doces ,ela quase caiu da cadeira.-" Como asssim?; nada?" eu disse que as únicas coisas doces que continuo comendo , são o mel e geléia de fruta s/ açucar pela manhã. Então ela rebateu:-" seu ponto fraco não era doces, por isso você aguenta ficar sem! ". A verdade, é que meu ponto fraco não eram SÓ OS DOCES, era TUDO . Pra ter uma noção, quando meus filhos eram pequenos, e eu ficava louca pra comer um doce, eu convidava os dois pra fazermos brigadeiro de microondas e comermos de colher. Só que eles não tinham imaginado essa possibilidade, ela nascia da minha mente fertíl e voraz no que desrespeito a comida. Então, começava o ritual tão maravilhoso ( pra mim) de abrir a lata de leite moça e já começar a raspar as sobras, colocar os demais ingredientes e esperar anciosamente a confecção daquela maravilha. Meus filhos pegavam a colherinha e falavam:-" mamãe tá quente!". Não pra mim, minha boca era a prova de fogo e gelo, comia quente mesmo, estava com vontade e pronto. Resumo da ópera, eu comia praticamente toda a tigela, pois meus filhos logo enjoavam, quem tem crianças em casa, sabe que eles não aguentam comer muito doce. Mas a mamãe deles... Contando esse fato, respondo a pergunta da minha amiga. É possível mudar hábitos, mesmo que eles estejam encrostados no nosso íntimo. Não sou hipócrita e dizer que foi fácil, não foi, mas foi possível. Hoje ,analizo a temeridade do meu ato, empurrando pra meus filhos algo que só eu queria, mas não queria ter a culpa de ser a glutona sozinha, precisava de uma parceria para minha loucura alimentar. Quer parceiro melhor do que filhos pequenos ?Por sorte, não engordei os coitadinhos, pois minha voracidade , fazia de mim uma velocista da comida. Comia tudo em um piscar de olhos. E o resultado de tudo isso...é triste e trabalhoso para reverter. Pesem antes de fazer ou dar a primeira mordida.E NUNCA usem uma parceria inocente para acobertar suas loucuras.

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

ABUSE DAS SALADAS


Eu adoro saladas, ainda mais quando são um prato único, aí é tudo de bom...
Nessa salada eu misturei vários ingredientes, e ficou uma DELÍCIA!

folhas de alface
1 cenoura ralada fininha
1 tomate fatiado
peito de frango cozido com temperos e desfiado( quantidade desejada)
1 rodela grossa de abacaxi picado em cubos
1 pirex de (chá )raso de dippas quebradas ( um salgadinho tipo doritos, com menos sal e sem gorduras trans)

Molho: 1 colher de( sopa) de azeite, gotas de suco de limão, 1 colher de (chá) de mel, 1 colher de (chá) de mostarda, 1 pitada de sal, 1 colher de( chá) de gergelim torrado. É só regar a salada, e BOM APETITE!

sábado, 25 de setembro de 2010

O SILÊNCIO É ALMA DO NEGÓCIO


Quando começamos nosso emagrecimento, é incrível como as pessoas se incomodam, e tentam sabotar nossa iniciativa. Desta vez, não fiz alarde, comecei tudo de novo, em silêncio. Primeiro porque já havia caído no discrédito coletivo, sempre espalhava aos quatro ventos minha nova dieta, até porque eu tinha que me convencer disso , então eu gritava para quem quisesse ouvir . Só que, da mesma forma que eu me animava, na primeira curva, um belo pedaço de bolo de chocolate, me levava à lona . Então , os parentes me perguntavam...vc não estava de dieta?;"- estou, mas de vez em quando eu posso comer". De vez em sempre eu comia. Aí , achei melhor recomeçar em silêncio, o recomeço só importava pra mim . Sempre tinham aqueles que percebiam meu comportamento e diziam ..."- nos finais de semana você pode!";"...- há, é muito chato dieta de segunda à segunda "; "... come, só esse pedaço"; É incrível, da mesma forma que nos malham quando estamos fora do padrão , quando começamos a mudar, parece que nossa iniciativa, decisão e força de vontade para mudança , incomodam muita gente. Uma coisa eu aprendi, primeiro faço, depois falo, é muito melhor. Pois quando geramos uma expectativa coletiva, ficamos anciosas com medo de decepcionar e de nos chatearmos novamente . A anciedade é um sentimento perigoso pra quem tem compulsão alimentar, nós sabemos disso.

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

YAKISOBA QUE POOOODE...


Meus amigos, eu adoro esse tipo de comida, que em uma só panela a gente resolve tudo.Yakisoba tradicional, leva muito óleo, muito shoyu, e bastante macarrão.Esse da foto, não coloquei carboidrato algum, mas se vocês quiserem, podem colocar 1/2 copo tipo requeijão de macarrão cozido, ou 2 colheres de sopa de arroz. O truque é o seguinte, coloquem muitos legumes e pouco carboidrato.

1 filé de peito de frango picado
1/2 cebola fatiada
1 dente de alho picado
alguns ramos de couve flor fatiada
1 cenoura fatiada
6 cogumelos frescos fatiados
um pouco de repolho fatiado
pimenta dedo de moça
1 colher ( sopa ) de óleo de canola ou similar
1 colher ( sopa ) de molho shoyhu
cebolinha verde picada
água fervente sempre por perto

Comecei colocando o óleo na panela, o frango picado e comecei a refogar, coloquei a cenoura, a couve flor fatiada, o repolho, fui pingando água fervendo para refogar até ficar macio, mas mantendo a crocância . Acrescentei o shoyu, os cogumelos, a cebola, o alho, pimenta e continuei refogando. Sempre pingando água quando precisava . No final, coloquei cebolinha verde e um pouco mais de shoyu.Isso é à gosto de cada um.

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

FATOS E FOTOS



É incrível perceber as mudanças do meu corpo. Outro dia , olhando algumas fotos de 2 anos atrás (2008), levei um susto. Era o aniversário da minha mãe, e todos achavam que eu já estava ótima ...e estava, comparado ao que eu já fui, estava. Mas continuei, porque meu ideal não era aquele . Hoje olhando todas essas fotos passadas, percebo como foi bom não ter me acomodado , fui atrás do meu sonho, e o realizei. Aconteceu comigo..., pode acontecer com qualquer um. Para isso, é necessário ter o tempo como seu aliado, não contar os dias, meses ou anos, apenas viver um dia de cada vez, cuidando-se pacientemente, e fazendo o que é certo todos os dias . Quando encontrar o seu caminho ideal... ,não desvie, é maravilhoso chegar aonde se quer .

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

PEIXE ASSADO NO PAPEL MANTEIGA




Meus amigos, fiz esse peixe no papel manteiga e ficou tão gostoso... , que estou passando pra vocês. Então, é o seguinte:

1 filé de abrotéa ( bacalhau fresco)
1/2 tomate picado em cubinhos
1/2 cenoura ralada fininha
cebolinha verde
1 colher (sopa) de azeite
sal
um pouco de alho ( se gostar)

Coloque todos os ingredientes como na foto acima, feche o papel manteiga como um envelope, eu usei grampeador, e assei na panela elétrica . Também pode ser feito no forno convencional ou elétrico . Ficou pronto em + ou - 15 min. Cuidado para abrir o papel, o vapor que se forma, é bem quente.Aproveitem essa receita , é SUPER saudável!

terça-feira, 21 de setembro de 2010

FLOR DA PELE


Quando iniciei o processo do meu emagrecimento ( em 23/10, fazem 7 anos ), fiquei à flor da pele. Minha irritação era enorme, a falta da comida na hora que eu queria , me deixava LOUCA! Tudo e todos me irritavam, eu queria sumir..., e voltar tempos depois, de preferência magra. Só que as coisas não acontecem dessa maneira, é preciso passar por todas as etapas necessárias para se libertar desse VÍCIO, o vício de comer sem ter fome.Com o passar do tempo, fui me acostumando e percebendo que não precisava comer o dia todo. Percebi que precisava me alimentar de maneira correta, e com alimentos funcionais, que tivessem uma finalidade para o bom funcionamento do meu corpo. Aprendi a me tornar minha terapeuta e conselheira, pois nos momentos de TERROR , eu precisei contar com palavras sinceras e motivadoras para continuar minha caminhada. E podem ter certeza, ninguém gosta mais de mim do que eu mesma. Isso se aplica pra todos vocês.Tive também a parceria diária da atividade física, ela diminuia e ainda diminue meu grau de ansiedade. Viva o seu momento, se for pra gritar, grite!!!, mas não coma pra silenciar o grito. Não vale a pena, o arrependimento vem com certeza.

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

IOGURTE COM COMPOTA DE MAÇÃ




Ainda naquela linha de raciocínio, de comer pela manhã como Rainha, almoçar como Princesa e jantar como Plebéia, eu comi ontem à noite esse iogurte, e ficou Show!Além do mais é ótimo para o lanche da tarde.

1 pote de iogurte desnatado
2 maçãs cortadas em pétalas
1 colher de (sopa) de mel
2 colhers de (sopa) de água
1 pedaço de pau de canela
2 cravos da índia

Em uma tijelinha, colocar as maçãs cortadas, o pau de canela, o cravo, o mel e a água. Levar ao microondas por 15 min potência alta, mexendo a cada 5 min. Deixe esfriar e coma com o iogurte, fica muito bom.Se fizer com uma maçã, é só reduzir o mel e utilizar 1 colher (sopa) de água. Vou textar com pêssegos frescos, se ficar gostoso eu coloco pra vocês .

domingo, 19 de setembro de 2010

LIBERTE SUA DIVA


Vamos começar a semana libertando a Diva que existe dentro de cada uma de nós. Não importa como se esteja nesse momento, liberte sua Deusa interior. Goste de se olhar no espelho, arrumar os cabelos, passar baton, enfim, GOSTE DE VOCÊ! Se não está satisfeita com o que vê, trabalhe a seu favor. Mude o corte e cor dos cabelos, troque os brincos, mude sua forma de se alimentar, inicie sua ginástica, não espere mais para mudar sua vida completamente e ser FELIZ!. Seja aquilo que você sonha a muuuuito tempo. Acredite e trabalhe pra isso. Essa Diva aí de cima, é a Ciça, minha irmã caçula.

CAFÉ DA MANHÃ, HUUM...



Pra mim, o café da manhã é a melhor refeição do dia. Primeiro porque acordo com fome, e gosto de ter a sensação de colocar um combustível saudável no meu corpo . Durante meu emagrecimento, segui e sigo ao pé da letra, aquele ditado que diz: " Comer como rainha pela manhã , almoçar como princesa e jantar como plebéia" Realmente isso faz muito sentido pra mim, já que durante o período da noite, ficamos mais paradas e além do mais , dormir empanturrado prejudica a qualidade do nosso sono. Nessa foto do café de hoje, coloquei um bom pedaço de mamão formosa, queijo cottage, blanquet de peru, minha clara de ovo, feita em frigideira teflon untada com pouco óleo de canola tostada levemante dos dois lados, 1 fatia de pão integral 12 grãos da Pullman e 1 colher de (sopa) de mel . Parecem 2 fatias, mais não são, eu faço assim...coloco a fatia para aquecer na panela elétrica, quando começa a tostar viro do outro lado, retiro da panela, e com uma faca de pão eu corto a fatia ao meio , formando duas . Faço isso, quando não tenho pão integral light, e quando estou com vontade de comer o 12 grãos, pois a fatia dele, já é maior do que as outras . Fica ótimo, de uma fatia, faço duas. Psicologicamente é tudo de bom. Tentem se alimentar muito bem pela manhã e almoço , diminuindo no jantar, isso faz a diferença.Tenham todas um domingo em gostoso!

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

RELEMBRANDO...


Ainda ontem, eu estava pensando como consegui passar todos esses anos sem recaídas. E a constatação foi a minha maneira de controlar a fome . Acho que só caímos nas armadilhas gastronômicas, quando associamos fome + ansiedade. A fome e a ansiedade nos cega, e podemos comer qualquer coisa. No início, onde é mais complicado, porque nossos hábitos são totalmente malucos , não deixava minha casa sem melância. Virava e mexia eu estava na cozinha atacando a coitada. Aquilo diminuia minha ansiedade e a suposta fome. Além do mais, o arrependimento de comer alguma coisa que não faz parte do nosso planejamento, é terrível, e não vale a pena. Tenham alimentos para baixar sua compulsão, como melão, melância, pera e maçã. Se a necessidade for de fazer CROC...CROC , fazam pipoca sem gordura com pouco sal e...divirtam-se .No micro é fácil ...,para cada colher de sopa de milho de pipoca, 2 colheres de água. Coloque em uma vasilha funda de vidro ( tipo Marinex) sem detalhes dourados, tampe e + ou - de 5 a 7 min, é só verificar quando começar a estourar. CUIDADO para retirar do micro, fica bem quente. Se isso acontecer à tarde, vocês dispensam os carboidratos da noite, a pipoca já esgota a cota. Se a compulsão for daquelas, coma no máximo 2 copos tipo requeijão de pipoca pronta, detalhe, grão por grão , demora mais... É melhor se entupir de melão ou pipoca , do que comer uma caixa de bombom, e olha que a caixa de chocolate vai fácil. Um lindo final de semana pra todas nós!

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Tenho uma curiosidade...


Leitores do blog...sinto-me muito prestigiada por todos em cada comentário que vejo .É realmente maravilhoso contar alguma coisa, quando se tem pessoas pra ouvir. Obrigada!
Curiosidades fazem parte do nosso cotidiano, e comigo, imaginem...Uma das perguntas mais frequentes que respondo, é saber se durante o processo do meu emagrecimento eu tive recaídas.Sinceramente, NÃO!! O medo que sinto e sentia de perder o controle,é tão grande, que me fez barrar qualquer início de recaída. Como já falei...me considero uma alcoólatra da comida, e como tal, não posso,e não vou dar a primeira mordida. Eu determino o que quero pra mim, com ações corretas hoje, posso colher flores amanhã. No começo, era terrível, até chorar por comida eu chorei, parece demais?...mas não é. Principalmente quando a comida além do prazer pelo palador, ocupa um lugar de aconchego, memória da infância, união da família, comemoração, tudo em torno da comida. Quando quebramos esse elo, ficamos meio sem chão no início, mas a resposta do corpo, que é sábio, nos mostra que com o emagrecimento as dores na lombar diminuem, o cansaço melhora, o ronco noturno cessa , os joelhos já não doem tanto, é tudo tão positivo e concreto, que vale à pena continuar. Depois essa atitude torna-se um hábito, e quando você percebe já escolhe um assado no lugar do frito, uma fruta no lugar do doce, e assim vai. A vida é feita de escolhas , então...escolha sempre o melhor pra você.

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

CAMARÃO COM LEGUMES


EU ADOOORO CAMARÃO...LÓGICO QUE COMO MODERADAMENTE, PORQUE O DANADINHO É RICO EM COLESTEROL. ACHO QUE O CAMARÃO DÁ UMA VIDA NA SALADA, NO MARACARRÃO, NOS LEGUMES, RISOTOS...ENFIM É UMA DELÍCIA. QUEM PUDER COMER, FAÇA UMA VEZ POR SEMANA ,PARA DAR UMA ENCREMENTADA NO NOSSO CARDÁPIO DIÁRIO .QUEM NÃO PUDER POR MOTIVOS ALÉRGICOS , FAÇA COM FRANGUINHO, ALCATRA CORTADA EM TIRAS, TAMBÉM FICA MUITO BOM.

150 GRS DE CAMARÕES LIMPOS ESCALDADOS POR 3 MIN EM ÁGUA FERVENTE
1 DENTE DE ALHO AMASSADO
1/2 CEBOLA FATIADA FINA
1 PEPINO JAPONÊS FATIADO FINO
1 CENOURA FATIADA FINA
UM POUCO DE REPOLHO FATIADO FININHO
BUQUÊS DE COUVE-FLOR
1 COLHER (SOBREMESA) DE AZEITE
1 COLHER DE (SOPA)RASA , DE ÓLEO DE CANOLA OU SIMILAR ( PARA REFOGAR OS LEGUMES )
1 COLHER DE (SOPA) DE MOLHO SHOYU
PIMENTA DEDO DE MOÇA
SAL ( CUIDADO , O SHOYU JÁ É SALGADO )

EM UMA PANELA COLOQUE O ÓLEO, E VÁ ACRESCENTANDO OS LEGUMES CRUS PICADOS DEIXANDO REFOGAR. MANTENHA SEMPRE POR PERTO UMA CHALEIRA DE ÁGUA FERVENTE, NO CASO DE PRECISAR PINGAR UM POUCO DE ÁGUA DURANTE O COZIMENTO . DEPOIS DE TUDO COZIDO AL DENTE, COLOQUE OS CAMARÕES ESCALDADOS, PASSADOS POR UMA FRIGIDEIRA, COM AZEITE E ALHO DOURADO PARA DAR GOSTO. FINALIZE COM PIMENTA E CEBOLINHA VERDE.

sábado, 11 de setembro de 2010

CREME DE ABÓBORA, AQUELE...


AQUELE CREME DE ABÓBORA QUE POSTEI AQUI, TEM MIL E UMA UTILIDADES. HOJE, ELE ACOMPANHOU UM PEITO DE FRANGO GRELHADO

TEMPO...


..." - EM QUANTO TEMPO VOCÊ EMAGRECEU?" "- QUANTO TEMPO VOCÊ ACHA, QUE VOU LEVAR PARA ELIMINAR X KILOS?" ENGRAÇADO...NÓS NÃO NOS PREOCUPAMOS COM O TEMPO QUE LEVAMOS PRA ENGORDAR. ENTÃO, PORQUE SE PREOCUPAR COM O TEMPO NA HORA DE EMAGRECER? FAÇA A COISA CERTA, SEM SE PREOCUPAR COM O TEMPO. APENAS FAÇA O CERTO, E AÍ, O TEMPO TÃO PRECIOSO VAI CORRER À SEU FAVOR.

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

QUERIDAS AMIGAS...


É MUITO BOM SABER QUE VOCÊS ESTÃO LENDO E TIRANDO SUAS CONCLUSÕES DAQUILO QUE SERVE OU NÃO PRA VOCÊS. CONTANDO MINHA HISTÓRIA, REAFIRMO TODAS AS VEZES O PÁCTO ESTABELECIDO POR MIM, ANOS ATRÁS. COMO FOI ISSO?? UM DIA... PERCEBI QUE ERA PRISIONEIRA DO MEU PRÓPRIO PESO. PRISÃO QUE TAMBÉM ACORRENTAVA MINHA ESSÊNCIA, POIS EU NÃO ERA MAIS A MESMA PESSOA. QUIS LIBERTAR MEU VERDADEIRO EU, E PRA ISSO , TIVE QUE DESTRUIR AQUELA PESSOA QUE EU HAVIA CRIADO. EU ERA A DONA E SENHORA DAQUELA CRIATURA, E PODIA DESTRUÍ-LA. PARECE CHOCANTE...MAS NÃO É. SE EU NÃO A DESTRUISSE, TALVEZ FOSSE ELIMINADA POR ELA, ATRAVÉS DE PROBLEMAS DE SAÚDE, PSICOLÓGICOS, BAIXA AUTO-ESTIMA...E TUDO MAIS. NÃO TIVE DÚVIDAS, QUERIA SENTIR NOVAMENTE AQUELA SENSAÇÃO GOSTOSA DE ME ARRUMAR, E SABER QUE ESTOU BONITA REALMENTE , QUE TUDO OU QUASE TUDO FICA BEM, QUE MINHA SAÚDE FOI RESTABELECIDA E MINHA AUTO-ESTIMA...TENHO QUE FICAR ALERTA, PORQUE EU ME ADORO, OU MELHOR, ADORO O QUE EU FIZ POR MIM . QUE A VIDA É MUITO MAIS CORDIAL E AGRADÁVEL, QUANDO FAZEMOS PARTE DELA SEM DESTOAR, OU SE DESTOAMOS, QUE SEJA POR UMA QUALIDADE NÃO POR UM PROBLEMA. A OBESIDADE É HOJE UMA EPDEMIA, TALVEZ PORQUE A COMIDA TAMPE BURACOS INTERNOS QUE NÓS SÓ CONSEGUIMOS ENXERGAR, QUANDO TEMOS TEMPO E VONTADE DE OLHAR PRA NÓS VERDADEIRAMENTE, SEM AS MÁSCARAS QUE USAMOS, ATÉ PRA NÓS MESMOS.QUANDO TIVE A HUMILDADE DE RECONHECER QUE EU ERA FRÁGIL, QUE TENTAVA ACALMAR OS PROBLEMAS COM A COMIDA, QUE A COMIDA ERA MINHA CONFIDENTE INSEPARÁVEL, COMECEI A MUDAR . TIVE QUE APRENDER, OU MELHOR, TIVE QUE RELEMBRAR DE OUTROS PRAZERES DEIXADOS POR MIM, POR CAUSA DA COMIDA. UM DELES É O ESPORTE, POIS MINHA ADOLESCÊNCIA FOI DE COMPETIÇÕES E JOGOS,EU ADORAVA, MAS NÃO LEMBRAVA MAIS . COM O DERRETIMENTO DO EXCESSO DE PESO, FUI ME RECORDANO. ESPERO SINCERAMENTE QUE AQUELAS QUE TIVEREM INTERESSE DE MUDANÇA, TENHAM TEMPO DE SE OLHAR NO ESPELHO, BEM LÁ NO FUNDO, E ESCUTAR COM A ALMA , QUAL É O SEU MAIOR DESEJO. E SIGA ENFRENTE, SEJA O QUE FOR . NÃO TENHA DÚVIDAS, SUA LIBERDADE MERECE A SUA CERTEZA!!

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

CORTE DA BERINJELA ABAIXO...


OUTROS DETALHES COMO A FORMA DE CORTAR A BERINJELA E ELA DEPOIS DE COZIDA AINDA VAZIA, NÃO CONSEGUI POSTAR ABAIXO, ENTÃO...

BERINJELA COM RICOTA E MOLHO DE TOMATE






ESSA RECEITA É UMA OPÇÃO ATÉ PARA AQUELES QUE NÃO COMEM CARNE. ELA TEM POUCAS CALORIAS 100G DE BERINJELA = 20 KCAL, ALÉM DE POSSUIR PROPRIEDADES LAXANTES E DIGESTIVAS, E FICOU UMA GOSTOSURA!! FIZ ASSIM:

3 BERINJELAS DE TAMANHO MÉDIO CORTADAS COMO NA FOTO
SAL, PIMENTA, CHEIRO VERDE E CEBOLINHA, ORÉGANO À GOSTO
6 AZEITONAS PRETAS
1/2 RICOTA BEM AMASSADA COM UM GARFO
3 TOMATES ITALIANOS MADUROS ESCALDADOS PARA RETIRAR A PELE
PIMENTA VERMELHA, CEBOLA, 3 DENTES DE ALHO
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 COLHER DE SOPA DE QUEIJO RALADO

PRIMEIRO PASSO, É COLOCAR ÁGUA EM UMA PANELA GRANDE PARA FERVER. FERVEU..., COLOQUE AS BERINJELAS CORTADAS PARA COZINHAR. DEIXE ATÉ O PONTO DE PODER RETIRAR O MIOLO COM TRANQUILIDADE. RETIRE, BATA COM UMA FACA NA TÁBUA DE CARNE E RESERVE. EM UMA ASSADEIRA UNTADA COM UM FIO DE AZEITE, COLOQUE AS BERINJELAS S/ MIOLO E TEMPERE COM UM POUCO DE SAL, CHEIRO VERDE, PIMENTA E FIO DE AZEITE. EM UMA PANELA, REFOGUE COM 1 COLHER DE AZEITE , O ALHO E CEBOLA, EM SEGUIDA O MIOLO DAS BERINJELAS BATIDINHAS, 1/2 TOMATE PICADO, DAQUELES QUE FORAM ESCALDADOS , PIMENTA VERMELHA, AS AZEITONAS PICADAS E POR FIM A RICOTA AMASSADA. RECHEIE AS BERINJELAS E FAÇA UM MOLHO VERMELHO COM O RESTANTE DOS TOMATES, AZEITE, ALHO, CEBOLA, E FOLHAS DE MANJERICÃO PRA QUEM GOSTAR .CUBRA AS BERINJELAS RECHEADAS COM O MOLHO DE TOMATES , POLVILHE PARMESÃO E FORNO. EU SAPEQUEI A MINHA, PORQUE GOSTO DE SECAR BEM O LÍQUIDO QUE SE FORMA DURANTE O PROCESSO DE GRATINAR . ACOMPANHA MUITO BEM , ARROZ BRANCO, UMA SALADA E CARNES EM GERAL.

ESTOU AQUI!!


ONTEM..., CONVERSANDO COM UMA AMIGA, ABORDEI MAIS UMA VEZ O ASSUNTO: "ME OLHAR". COMO ASSIM? TENHO CERTEZA, DE QUE MINHA HISTÓRIA COM A OBESIDADE COMEÇOU, QUANDO EU DEIXEI DE ME EXERGAR E VIVER SOMENTE PARA A CRIAÇÃO DOS MEUS FILHOS E BOM ANDAMENTO DA FAMÍLIA . NADA IMPORTAVA PRA MIM, SÓ O BEM ESTAR E FELICIDADE DELES. E A MINHA????? A MINHA FICOU LÁ NO CANTO, ESPERANDO UM DIA, QUEM SABE, QUANDO EU TIVESSE TEMPO PRA MIM. NÃO FAÇAM ISSO!!! COMO JÁ DISSE ANTERIORMENTE, AMEM SUA FAMÍLIA, SEM DÚVIDA , A FAMÍLIA É A NOSSA MAIOR CONQUISTA, FILHOS ENTÃO...NEM SE FALA. MAS POR FAVOR, NÃO SE DEIXEM NO CANTO, A ESPERA DE UM OLHAR DE COMPAIXÃO, DE UMA MÃO AMIGA, QUE SÓ VOCÊS PODEM SE DAR . OLHEM-SE SEMPRE! ATENDAM AS SUAS NECESSIDADES, RESPEITEM O SEU TEMPO. POIS NOSSOS FILHOS CRESCEM...GRAÇAS À DEUS ,COM FRATERNIDADE NO CORAÇÃO, E ATITUDES CORRETAS, POIS FOI ASSIM QUE NÓS OS ENSINAMOS, MAS ELES CRESCEM...CADA INDIVÍDUO INDEPENDENTE DE SER FILHO, PAI, MÃE TEM SUA ESSÊNCIA, SUA INDIVIDUALIDADE, E CABE A NÓS MÃES, TAMBÉM PRESERVAR A NOSSA. MINHAS QUERIDAS, NÃO PERCAM NUNCA SUA INDIVIDUALIDADE, SUA FORÇA ÚNICA DE SER QUEM VOCÊ É. NÃO SE MISTUREM A SENTIMENTOS E PROBLEMAS QUE NÃO SÃO SEUS. TRABALHEM DIA A DIA, PARA MELHORAR AQUILO QUE TE PERTENCE, SUA VIDA!!! COM ISSO, VOCÊ SEMPRE VAI SE OLHAR E NUNCA ACONTECERÁ COM VOCÊS , O QUE ACONTECEU COMIGO...QUANDO EU ME VI, ESTAVA OBESA, E TIVE QUE CORRER ATRÁS DE TODOS AQUELES ANOS DE NEGLIGÊNCIA COMIGO.AMEM-SE!!!

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

ESCOLHAS


MINHAS QUERIDAS, TODAS SABEMOS QUE A VIDA É FEITA DE ESCOLHAS. O QUE MODIFICA NOSSA SITUAÇÃO PARA MELHOR OU PIOR , É A TOMADA CERTA OU ERRADA DAS NOSSAS DECISÕES. MUITAS VEZES FICAMOS ADIANDO OU MODIFICANDO O CURSO DA NOSSA VIDA , POR COMODIDADE, MEDO DO DESCONHECIDO, MAS CERTAS DECISÕES NÃO PODEM SER DEIXADAS PRA AMANHÃ. SE ALGO TEM QUE SER FEITO...VAMOS FAZER ! TRABALHAR PELA NOSSA FELICIDADE, SAÚDE E PLENITUDE , É COM CERTEZA A ESCOLHA CERTA. DEIXE DE LADO O SERÁ?; E TRABALHE DIA A DIA PARA CONSTRURI O SEU AGORA, CHEIO DE ESPERANÇAS E OTIMISMO. É POSSÍVEL MUDAR PRA MELHOR QUALQUER REALIDADE. NÃO DESISTAM NUNCA DOS SEUS OBJETIVOS, LUTEM POR ELES, MESMO QUE A LUTA TRAVADA SEJA COM VOCÊS. ABRAÇOS PRA TODOS!

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

QUEM É VOCÊ?




ME LEMBRO QUE ERA ANIVERSÁRIO DA MINHA FILHA MAIS VELHA. COMO SEMPRE REUNÍAMOS FAMILIARES, ALGUNS AMIGOS, E COMEMORÁVAMOS. EU ENCOMENDAVA, SALGADINHOS E BOLO DE UMA DOCEIRA, QUE FAZIA TUDO MUITO BEM. SÓ QUE NAQUELE ANO, EU ESPALHEI AOS 4 VENTOS PRA TODOS DA FAMÍLIA, QUE TINHA INICIADO UMA NOVA DIETA, E QUE DESTA VEZ ...A COISA SERIA PRA VALER! ERA MINHA MANEIRA DE MOSTRAR AOS OUTROS, QUE EU ESTAVA MUDANDO, ENTÃO...DURANTE O ANIVERSÁRIO, EU FIZ AQUELA FIGURAÇÃO BÁSICA, NÃO COMIA NADA, SERVIA À TODOS COM DISPOSIÇÃO E ALEGRIA, E O RESULTADO ERAM COMENTÁRIOS ELOGIOSOS A MEU RESPEITO :" VOCÊ TÁ FIRME MESMO! QUE BELEZA, DESTA VEZ VOCÊ CONSEGUE"! TUDO AQUILO QUE MUITOS DE VOCÊS DO OUTRO LADO DA TELA, JÁ DEVEM TER OUVIDO E VIVIDO. A FESTA ACABOU...AGORA EU NÃO TINHA MAIS QUE REPRESENTAR. NINGUÉM ESTAVA ME OLHANDO , E NA SOLIDÃO DA MINHA COZINHA COMI!!COMI RAPIDAMENTE, ESCONDIDA DO MEU MARIDO E FILHA, POIS ELES NÃO PODERIAM PRESENCIAR AQUELA SITUAÇÃO. A QUEM EU TENTAVA ENGANAR? EU FUI DESLEAL COMIGO, PORQUE OS OUTROS, POUCO SE IMPORTAM SE EU COMO OU RESISTO A UMA COXINHA OU BRIGADEIRO. MAS EU , DEVERIA ME IMPORTAR MUITO MAIS COMIGO, E NÃO O FIZ. HOJE, LEMBRANDO DAQUELA CENA NA COZINHA, VEJO COMO DAR IMPORTÂNCIA AOS OLHARES DOS OUTROS, NAQUELE MOMENTO, ME FORTALECIA . PORQUE NA FRENTE DESTE OU DAQUELE, NÃO DAMOS O BRAÇO A TORCER. POR QUE ENTÃO NÃO FAZEMOS O MESMO QUANDO ESTAMOS SOZINHOS , MOSTRANDO PRA NÓS QUE PODEMOS SIM...QUE SOMOS FORTES, QUE TEMOS SONHOS, OBJETIVOS E CORREMOS ATRÁS PARA REALIZÁ-LOS. NÃO INTERPRETE OUTRA PESSOA, SEJA VOCÊ MESMA, LAPIDANDO TODOS OS DIAS A PEDRA BRUTA DA SUA EXISTÊNCIA E ESCULPINDO AQUILO QUE DESEJA SER.

domingo, 5 de setembro de 2010

CREME DE ABÓBORA COM CAMARÃO







ESSA RECEITA É MUITO VERSÁTIL, PORQUE A ABÓBORA É UM LEGUME QUE COMBINA COM QUASE TUDO. FICA NA CONCISTÊNCIA DE UM PURÊ DE BATATAS, COM BEM MENOS CALORIAS. EU FIZ COM CAMARÃO, MAS PODE ACOMPANHAR UM FILÉ, UM PEITO DE FRANGO, UMA CARNE SECA DESFIADO, ENFIM...USE SUA CRIATIVIDADE E O PALADAR A SEU FAVOR. VAMOS LÁ?

1/2 ABÓBORA JAPONESA ( AQUELA COM A CASCA PRETA ) COZIDA E SEM CASCA
APROXIMADAMENTE 1/2 LITRO DE ÁGUA OU MAIS, PARA O COZIMENTO DA ABÓBORA
1 SACHÊ DE SAZON LEGUMES OU GALINHA , OU SAL
1 DENTE DE ALHO AMASSADO
1 COLHER DE (SOPA) DE CEBOLA PICADA
CHEIRO VERDE E CEBOLINHA
1 COLHER DE (SOPA) DE RICOTA CREMOSA (35 KCAL)
1 COLHER DE (SOPA) DE AZEITE
PIMENTA DEDO DE MOÇA
1/2 KG DE CAMARÃO 7 BARBAS
200G DE CAMARÃO CINZA PARA DECORAÇÃO ( COZIDOS RAPIDAMENTE EM ÁGUA)

COMO MOSTRA A ILUSTRAÇÃO DAS FOTOS, PRIMEIRO COLOQUEI AS ABÓBORAS EM UMA PANELA, COM + OU - 1/2 L DE ÁGUA, UM POUCO DE CHEIRO VERDE, E O ALHO AMASSADO, E METADE DO SACHÊ SAZON. DEIXEI COZINHAR ATÉ FICAR MACIA, SE PRECISAR COLOCAR UM POUCO MAIS DE ÁGUA DURANTE O PROCESSO, COLOQUE. RETIREI DA PANELA, RESERVANDO A ÁGUA DO COZIMENTO. TIREI A CASCA, CORTEI EM PEDAÇOS GRAÚDOS E COLOQUEI NO LIQUIDIFICADOR COM A ÁGUA DO COZIMENTO, SEM O CHEIRO VERDE QUE FOI COZIDO , BATI..., ATÉ FORMAR UM CREME GROSSO. LEVEI NOVAMENTE A PANELA, COM 1 COLHER DE SOPA DE CREME DE RICOTA, PIMENTA, VERIFIQUEI O SAL. AÍ JÁ TEMOS UM CREME SUPER VERSÁTIL, QUE PODE ACOMPANHAR DIVERSAS PROTEÍNAS. QUEM GOSTAR, PODE ACRESCENTAR 1 COLHER (SOPA) DE LEITE DE COCO LIGHT ( 19 KCAL ) E COENTRO. EM OUTRA PANELA, COLOQUEI A COLHER (SOPA) DE AZEITE, ALHO , UM POUCO DE CEBOLA PICADA, SAL, 1 TOMATE MADURO S/ SEMENTE PICADINHO, UM POUCO DE PIMENTA E DEIXEI REFOGAR BEM, COMO SE ESTIVESSE PREPARANDO UM MOLHO. ACRESCENTEI O CAMARÃO 7 BARBAS...ABAFEI, DEIXEI COZINHAR RAPIDAMENTE, POLVILHEI CHEIRO VERDE E CEBOLINHA E MISTUREI NO MEU CREME. ENQUANTO ISSO, COLOQUEI OS CAMARÕES MAIORES EM ÁGUA FERVENDO, COZINHEI RAPIDAMENTE, RETIREI, E PASSEI EM 1 COLHER DE (SOBREMESA) DE AZEITE, COM ALHO E CHEIRO VERDE, PARA DECORAÇÃO DO PRATO.
ESSE CREME DE ABÓBORA FICOU MARAVIHOSO!!! FAÇAM...

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

COMO ENGORDAMOS SEM PERCEBER ?


PESSOAL..., É INCRÍVEL COMO NESSE PROCESSO DE ENGORDAR, POUCOS SÃO AQUELES, QUE REALMENTE TEM NOÇÃO DO TAMANHO QUE ESTÁ. EU POR EXEMPLO, SABIA QUE ESTAVA ACIMA DO PESO, MAS QUANDO VIVIA AQUELA SITUAÇÃO, NÃO TINHA DIMENSÃO DO TANTO. ACHAVA QUE SERIA SÓ FECHAR A BOCA QUANDO QUISESSE , E LOGO, LOGO, MEU PESO VOLTARIA AO NORMAL. VOLTOU...MAS CONFESSO QUE NÃO FOI TÃO SIMPLES ASSIM. FORAM ANOS DE ESFORÇO, DE RECUSA DAQUILO QUE NÃO PODERIA MAIS FAZER PARTE DA MINHA ROTINA ALIMENTAR, PORQUE COMIGO SÓ FUNCIONOU , QUANDO CORTEI LITERALAMENTE O PROBLEMA PELA RAIZ. PORQUE COMER E ME ARREPENDER DEPOIS? ERA MELHOR SOFRER UM POUCO, MAS AGUENTAR FIRME, ATÉ O MOMENTO QUE AQUILO NÃO FOSSE MAIS NECESSÁRIO. E ACREDITEM, SE A GENTE RESISTIR, UMA HORA A VONTADE INCONTROLÁVEL, PASSA . CHEGA UM PONTO, COM O PASSAR DO TEMPO, QUE A LEMBRANÇA DAQUELE GOSTO, FICA NO PASSADO. E SINCERAMENTE...É LÁ QUE EU QUERO QUE ELE FIQUE. ESSA FOTO ACIMA..., TENTEI RASGAR E JOGAR FORA, MAS DESISTI. HOJE ELA ME VALE PRA MOSTRAR PRA MIM E PRA VOCÊS, COMO EU NÃO PERCEBIA QUE ENGORDAVA DIA A DIA...

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

NÃO SEJA ANALISADA, SE ANALISE.


AINDA MUITO CONTENTE COM O ELOGIO RECEBIDO EM OUTRO POST POR UMA AMIGA, COLOQUEI MINHA FOTO DE MENININHA PRA VOCÊS DAREM UMA OLHADA. COMO UMA CRIANÇA, COM PLENA SAÚDE E PESO IDEAL PRA IDADE , CONSEGUE UM DIA CRESCER, E REVERTER TODO ESSE QUADRO. TORNANDO-SE ASSIM ,UM INDIVÍDUO FORA DE FORMA, COM PROBLEMAS DE SAÚDE, DESENVOLVIDOS PELO EXCESSO DE PESO, E TUDO ISSO, EM NOME DO PRAZER DE COMER.O QUE LEVA UM INDIVÍDUO A SOFRER TAMANHA MUTAÇÃO? UMA COISA EU DESCOBRI...É UNICAMENTE PSICOLÓGICO. NO MEU CASO, QUANDO ESTOU ALTERADA, MUITO CANSADA..., É INCRÍVEL, MAS SINTO VONTADE DE ALGUMA COISA... CLARO QUE NÃO É FOME BIOLÓGICA , É UMA FUGA , ATÉ MESMO DO SONO. PERCEBI ISSO OUTRO DIA, ESTAVA SUPER CANSADA, E TINHA DIVERSAS COISAS PRA FAZER, TAREFAS DOMÉSTICAS, AÍ...COMECEI A COMER MELÂNCIA, E QUANDO VÍ, JÁ TINHA IDO QUASE A METADE, SORTE QUE HOJE EM DIA, EU ESCOLHO UM ALVO LIGHT PRA DESCARREGAR. PAREI E OLHEI AQUELA SITUAÇÃO DE FRENTE. FOI AÍ QUE PERCEBI, QUE PRA NÃO DORMIR, POIS ISSO ACARRETARIA NO ATRASO DE TODO O SERVIÇO A SER FEITO, COMECEI A COMER,PRA ME DISTRAIR E ESPANTAR O CANSAÇO. TREMENDO ERRO!!!TEMOS QUE PERCEBER NOSSAS REAIS NECESSIDADES E ATENDÊ-LAS. SE FOR SONO, DORMIR; FRIO, SE AQUECER; ANSIEDADE, RESPIRAR E SE ACALMAR, E ASSIM VAI... TEMOS QUE NOS PERCEBER INTEGRALMENTE E NÃO PELA METADE.COMO? NOS ESCUTANDO, OBSERVANDO NOSSAS ATITUDES, POIS SÓ NÓS SABEMOS, QUANDO UMA COISA NÃO FUNCIONA, E TEMOS QUE MUDAR . SE PODEMOS FAZER O CERTO E MELHOR PRA NÓS, PORQUE INSISTIR NO ERRADO. COMEÇO ASSIM: OLHO PRA MIM FRANCAMENTE, E FAÇO PERGUNTAS USANDO À CABEÇA, RESPONDO COM CLAREZA SEM O PESO EMOCIONAL. DEPOIS, PERGUNTO AO CORAÇÃO, E REPONDO DE MANEIRA AFETUOSA E TERNA, MAS SEMPRE FRANCA. FAZENDO ESSES PARALELOS, EU SEMPRE ENCONTRO O MELHOR CAMINHO A SEGUIR..., POIS LÁ NO FUNDO , SEMPRE SEI O QUE DEVO FAZER.EXPERIMENTEM, É UM ÓTIMO COMEÇO!

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

QUERIDAS SEGUIDORAS DO BLOG...


OBRIGADA SEMPRE PELA COMPANHIA .VOCÊS SÃO SIMPLESMENTE D+++++. UMA LINDA SEMANA PRA TODAS , CHEIA DE SAÚDE, PLANOS , DESEJOS ATENDIDOS, TOLERÂNCIA , E MUITO JUÍZO... BJS

ANTEPASTO DE BERINJELA



RECEITAS DE FORNO SÃO TUDO DE BOM...LÓGICAMENTE QUE ANTEPASTO, JÁ INDICA MUITO AZEITE,MAS ISSO É PRA QUEM POOOOODE. NESSE CASO, COLOCO MENOS E DEIXO PRA QUEM QUISER, REGAR NO PRATO NA HORA DE CONSUMIR. SIMPLES:

3 BERINJELAS GRANDES EM CUBINHOS
1 PIMENTÃO VERDE EM CUBINHOS OU DE OUTRA COR
1 TOMATE ITALIANO MADURO PICADO
2 CEBOLAS GRANDES EM CUBOS
4 DENTES DE ALHOS ESPREMIDOS
6 AZEITONAS PRETAS
6 AMEIXAS S/ CAROÇOS PICADAS OU 2 COLHERES DE (SOPA) DE PASSAS S/ SEMENTE
PIMENTA DEDO DE MOÇA
SAL, ORÉGANO, 2 FOLHAS DE LOURO
1 COLHER DE (SOPA) DE ÓLEO DE CANOLA OU SIMILAR
2 COLHERES DE (SOPA) DE AZEITE
1 XÍCARA DE (CAFÉ) DE ÁGUA
1/2 XÍCARA DE (CAFÉ) DE VINAGRE BRANCO

CORTE A BERINJELA E PIMENTÃO EM CUBOS PEQUENOS,COLOQUE EM UMA ASSADEIRA ANTI-ADERENTE, ACRESCENTE O RESTANTE DOS INGREDIENTES, MISTURE BEM...CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO ATÉ MURCHAR COMO DA FOTO. APROXIMADAMENTE LEVOU 1 HORA NO MEU FORNO, TEMPERATURA MÉDIA-ALTA. DEIXE ESFRIAR, PASSE PARA UM PIREX, E GUARDE TAMPADA COM PAPEL FILME NA GELADEIRA. PODE CONSUMIR COM PÃO, ACOMPANHANDO CARNES, SALADAS,ETC...FICA MAIS GOSTOSA DE UM DIA PARA O OUTRO, E QUE QUISER E PUDER ...PODE COLOCAR MAIS AZEITE NA HORA DE SERVIR.