quarta-feira, 1 de setembro de 2010

ANTEPASTO DE BERINJELA



RECEITAS DE FORNO SÃO TUDO DE BOM...LÓGICAMENTE QUE ANTEPASTO, JÁ INDICA MUITO AZEITE,MAS ISSO É PRA QUEM POOOOODE. NESSE CASO, COLOCO MENOS E DEIXO PRA QUEM QUISER, REGAR NO PRATO NA HORA DE CONSUMIR. SIMPLES:

3 BERINJELAS GRANDES EM CUBINHOS
1 PIMENTÃO VERDE EM CUBINHOS OU DE OUTRA COR
1 TOMATE ITALIANO MADURO PICADO
2 CEBOLAS GRANDES EM CUBOS
4 DENTES DE ALHOS ESPREMIDOS
6 AZEITONAS PRETAS
6 AMEIXAS S/ CAROÇOS PICADAS OU 2 COLHERES DE (SOPA) DE PASSAS S/ SEMENTE
PIMENTA DEDO DE MOÇA
SAL, ORÉGANO, 2 FOLHAS DE LOURO
1 COLHER DE (SOPA) DE ÓLEO DE CANOLA OU SIMILAR
2 COLHERES DE (SOPA) DE AZEITE
1 XÍCARA DE (CAFÉ) DE ÁGUA
1/2 XÍCARA DE (CAFÉ) DE VINAGRE BRANCO

CORTE A BERINJELA E PIMENTÃO EM CUBOS PEQUENOS,COLOQUE EM UMA ASSADEIRA ANTI-ADERENTE, ACRESCENTE O RESTANTE DOS INGREDIENTES, MISTURE BEM...CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO ATÉ MURCHAR COMO DA FOTO. APROXIMADAMENTE LEVOU 1 HORA NO MEU FORNO, TEMPERATURA MÉDIA-ALTA. DEIXE ESFRIAR, PASSE PARA UM PIREX, E GUARDE TAMPADA COM PAPEL FILME NA GELADEIRA. PODE CONSUMIR COM PÃO, ACOMPANHANDO CARNES, SALADAS,ETC...FICA MAIS GOSTOSA DE UM DIA PARA O OUTRO, E QUE QUISER E PUDER ...PODE COLOCAR MAIS AZEITE NA HORA DE SERVIR.

9 comentários:

  1. Humm, era exatamente isso o que eu precisava! vou fazer um terço da receita semana que vem, pra comer a noite. Beijo!

    ResponderExcluir
  2. PETE EU FAÇO MEU ANTEPASTO DE BERINGELA SEM AZEITE, MAS EU LEVO AO FOGO COM VINAGRE E UM POUCO DE SHOYO . COZIDO MESMO. FICA UMA DELICIAAAA

    ResponderExcluir
  3. Fiz no microondas e ficou muito bom, Delicia mesmo!!!!

    ResponderExcluir
  4. Irei fazer com certeza,obrigada Petê,bjinhos !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você pode utilizar de 1001 maneiras. Pizzas, na massa integral, saladas, etc...
      Bjs

      Excluir
  5. acabei de fazer ficou uma delicia!!!!!!!

    ResponderExcluir