quinta-feira, 9 de setembro de 2010

BERINJELA COM RICOTA E MOLHO DE TOMATE






ESSA RECEITA É UMA OPÇÃO ATÉ PARA AQUELES QUE NÃO COMEM CARNE. ELA TEM POUCAS CALORIAS 100G DE BERINJELA = 20 KCAL, ALÉM DE POSSUIR PROPRIEDADES LAXANTES E DIGESTIVAS, E FICOU UMA GOSTOSURA!! FIZ ASSIM:

3 BERINJELAS DE TAMANHO MÉDIO CORTADAS COMO NA FOTO
SAL, PIMENTA, CHEIRO VERDE E CEBOLINHA, ORÉGANO À GOSTO
6 AZEITONAS PRETAS
1/2 RICOTA BEM AMASSADA COM UM GARFO
3 TOMATES ITALIANOS MADUROS ESCALDADOS PARA RETIRAR A PELE
PIMENTA VERMELHA, CEBOLA, 3 DENTES DE ALHO
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 COLHER DE SOPA DE QUEIJO RALADO

PRIMEIRO PASSO, É COLOCAR ÁGUA EM UMA PANELA GRANDE PARA FERVER. FERVEU..., COLOQUE AS BERINJELAS CORTADAS PARA COZINHAR. DEIXE ATÉ O PONTO DE PODER RETIRAR O MIOLO COM TRANQUILIDADE. RETIRE, BATA COM UMA FACA NA TÁBUA DE CARNE E RESERVE. EM UMA ASSADEIRA UNTADA COM UM FIO DE AZEITE, COLOQUE AS BERINJELAS S/ MIOLO E TEMPERE COM UM POUCO DE SAL, CHEIRO VERDE, PIMENTA E FIO DE AZEITE. EM UMA PANELA, REFOGUE COM 1 COLHER DE AZEITE , O ALHO E CEBOLA, EM SEGUIDA O MIOLO DAS BERINJELAS BATIDINHAS, 1/2 TOMATE PICADO, DAQUELES QUE FORAM ESCALDADOS , PIMENTA VERMELHA, AS AZEITONAS PICADAS E POR FIM A RICOTA AMASSADA. RECHEIE AS BERINJELAS E FAÇA UM MOLHO VERMELHO COM O RESTANTE DOS TOMATES, AZEITE, ALHO, CEBOLA, E FOLHAS DE MANJERICÃO PRA QUEM GOSTAR .CUBRA AS BERINJELAS RECHEADAS COM O MOLHO DE TOMATES , POLVILHE PARMESÃO E FORNO. EU SAPEQUEI A MINHA, PORQUE GOSTO DE SECAR BEM O LÍQUIDO QUE SE FORMA DURANTE O PROCESSO DE GRATINAR . ACOMPANHA MUITO BEM , ARROZ BRANCO, UMA SALADA E CARNES EM GERAL.

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