segunda-feira, 25 de abril de 2011

SOBRECOXA E COXA COM SÁLVIA





Hoje(25/04) almocei esse frango assado com sálvia. Essa erva combina muito bem com a carne de frango. É muito simples de ser feito, e fica com um sabor...DELICIOSO!

Ingredientes:

2 sobrecoxas e 2 coxas de frango temperadas com alho, 1 colher(sopa rasa) de óleo de milho, 1 colher(sopa) de vinagre. Deixe marinar por 30 min.Porção p/ 2 pessoas
folhas de sálvia fresca lavadas
sal grosso
água fria e fervente

Depois dos 30 min, eu coloquei os pedaços de frango na assadeira Fulgor, mas pode ser uma assadeira normal.Polvilhei sobre os pedaços um pouco de sal grosso, e coloquei as folhas de sálvia.Coloquei 1/2 copo(tipo requeijão) de água fria, tampei e assei na boca do fogão em fogo baixo.Feito no forno, tampe a assadeira com papel alumínio e forno médio. Deixei uma chaleira de água fervente, e durante o processo , fui pingando água fervendo e virando os pedaços até ficarem prontos. Na boca do fogão levou + ou - 50 min, em fogo bem baixo. No forno, uns 40 min, verificando seu o cozimento.Eu acompanhei com abóbora japonesa cozida, brócolis, ervilhas frescas congeladas.

10 comentários:

  1. Ja me deu agua na boca.
    Bjssss e otima semana

    ResponderExcluir
  2. Parece delicioso, estou em busca de pratos fáceis e de baixa calorias, já anotei todas as sua receitas!

    bjos

    ResponderExcluir
  3. Meninas, é muito fácil de ser feito, e muito gostoso. Vale à pena experimentar, bjs

    ResponderExcluir
  4. PARABÉNS PELA SUA ALIMENTAÇÃO LIGHT.! SEM ARROZ E FEIJÃO...É ÓTIMO! EU COMO ARROZ INTEGRAL...FEIJAO MULATINHO. MUITO BOA A RECEITA. BJS TENHA ÓTIMA SEMANA ABENÇOADA!

    ResponderExcluir
  5. Uma linda semana pra vc também. Arroz integral é tudo de bom, eu adoro!!Bjs

    ResponderExcluir
  6. Visitar seu blog é animador.
    Gostei da receita.

    Abraços!

    ResponderExcluir
  7. Este frango parece estar delicioso,nunca usei sálvia vou provar.
    Petê achei a panela fulgor,agora elas são de teflon e vão ao forno tbm,já pedi a minha.
    Bjs..bjs....

    ResponderExcluir
  8. Brian, obrigada! Espero sempre a visita de todos, é um prazer saber que minha vivência com o excesso de peso pode ajudar vcs, aí do outro lado.Franciiiiii, que notícia maravilhosa vc me deu. Agora tem teflon? Eu não sabia, a minha é pré-histórica, tem 25 anos, a idade do meu tempo de casada. Vou providenciar uma teflon pra mim tb, sem contar que um pingo de óleo vai ser suficiente. Agora amiga, faça esse frango, a sálvia fresca, dá um gosto de comida de restaurante. Bjs

    ResponderExcluir
  9. ola pete fiquei ate emocionada com sua historia
    vc e uma guerreira vejo que possivel sim emagrecer com determinaçao e vc e uma prova disso estou na luta tamb e juntas eu vou conseguir felicidades,parabens Hilzanir beijinhos...

    ResponderExcluir
  10. Hilza querida, é um prazer falar com você. Minha amiga, o começo é complicado(mas dá pra aguentar), e a sensação de resistir e vencer as tentações alimentares proibidas, só nos FORTALECE!Continue sua caminhada, FAZENDO A COISA CERTA, não se prenda a números nem ao tempo, apenas seja SINCERA COM VOCÊ. TEM EM MIM UMA ALIADA, bjs e LINDO DOMINGO!

    ResponderExcluir