sábado, 30 de abril de 2011

PURÊ DE ABÓBORA JAPONESA




Esse legume é realmente versátil.Hoje fazendo o meu almoço, resolvi fotografar, pra mostrar que o purê de abóbora, além de DELICIOSO é sofisticado . Acompanha frango ou carne com perfeição.Muito simples de ser preparado:

Ingredientes para uma porção:

+ ou - 300g abóbora japonesa crua s/ casca
água quente do cozimento da abóbora
sal
cebolinha verde picada
pimenta dedo-de-moça
fio de azeite

Cozinhei as abóboras no vapor, deixando bem cozida. Coloquei no copo do liquidificador com 1/2 concha de água quente do cozimento, sal e liquidifiquei. A conscistência do purê, vai depender da quantidade de água,menos água = "massudo", mais água= molinho, água na medida certa = aveludado.
Transferi o purê para o prato, e polvilhei cebolinha e pimenta picados , reguei com um fio de azeite. MARAVILHOSO!

10 comentários:

  1. Oi amada. Quando ví o título do post, já sabia que era você, você está postando cada delícia de dar água na boca. Bom findi, mil bjoks.

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  2. Carola, ficou muito gostoso, pode acreditar!Um lindo FDS pra vc querida, bjs

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  3. Oi lindona!!
    Adorei seus útimos posts sobre receitas saudáveis, principalmente sobre a abóbora, adorooo, ontem e hoje foi meu cardápio no jantar, fiz sopa, muito boaa!
    E vamos continuar nessa luta deliciosa!!
    Ótimo final de semana!beijooo

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  4. Pérolla...abóbora é tudo de bom! Dá-lhe betacaroteno!! Uma ótima e produtiva semana, bjs

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  5. Querida! Eu emagreci 54 kg, falta mais um pouquinho.
    Eu também AMO abóbora japonesa.
    É a abóbora mais gostosa que tem.
    Vou fazer sua receita, obrigada!

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  6. Oi Pete, querida. Aqui na Italia nem sei se a abòbora è do tipo japonesa. sò tem um tipo que eles chamam zucca. acho que vale nè? rsrsrs
    beijao!

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  7. Oi, vi sua reportagem hj e fiquei animada em emagrecer.

    vc ficou ótima, e desejo saber se precisou fazer plástica após emagrecer.

    abraços e parabéns!!!

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  8. Parabéns!!!! vc é realmente uma inspiração, com certeza irei testar essa receita!!!

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