quinta-feira, 19 de agosto de 2010

ABOBRINHA DE FORNO





ESSA ABOBRINHA É UMA VERSÃO LIGHT DOS ANTEPASTOS TRADICIONAIS QUE LEVAM MUITO AZEITE
, ENTÃO:

4 ABOBRINHAS ITALIANAS FATIADAS
2 DENTES DE ALHO PICADOS OU AMASSADOS
CEBOLINHA VERDE
1 COLHER DE (SOPA) DE VINAGRE BRANCO
4 COLHERES DE (SOPA) DE ÁGUA
2 COLHERES DE (SOPA) DE AZEITE
ORÉGANO
1 COLHER DE (CHÁ) DE SAZON LEGUMES
1 COLHER DE (SOPA) DE SOYHU
PIMENTA DEDO DE MOÇA À GOSTO

EM UMA ASSADEIRA COM ANTI-ADERENTE, COLOQUE AS ABOBRINHAS FATIADAS, O VINAGRE, 1 COLHER DE AZEITE, O SAZON, O SOYHU, A PIMENTA DEDO DE MOÇA, ORÉGANO, ÁGUA, MISTURE TUDO, E DEIXE MARINAR POR 30 MIN. LEVE AO FORNO FORTE, MEXENDO DE VEZ ENQUANDO PARA NÃO GRUDAR , ATÉ QUE DOURE E SEQUE BEM...SE FICAR UM POUCO QUEIMADINHA, NÃO TEM PROBLEMA. MAIS OU MENOS LEVA 30 A 40 MIN. RETIRE DO FORNO, E UM UMA FRIGIDEIRA TAMBÉM ANTI-ADERENTE NA BOCA DO FOGÃO, COLOQUE A OUTRA COLHER DE AZEITE, DOURE OS DENTES DE ALHO, DESLIGUE O FOGO, ACRESCENTE CEBOLINHA VERDE E JOGUE SOBRE AS ABOBRINHAS. VERIFIQUE O SAL, MAS NÃO EXAGERE ...ACOMPANHA CARNES EM GERAL E FICA MUITO GOSTOSA COM UM MACARRÃO INTEGRAL OU NORMAL. FICA DELICIOSA TAMBÉM NO PÃO INTEGRAL, COM UMA FATIA DE TOMATE TEMPERADO,QUEIJO BRANCO E ASSADA NO FORNINHO COMO PIZZA ...MEU MARIDO, NA HORA DE COMER, COLOCA MAIS AZEITE, VAI DA POSSIBILIDADE DE CADA UM

4 comentários:

  1. Suas receitas são maravilhosas mais sua historia de vida e um estimulo. Bjs

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  2. Amo pimenta essa abobrinha parece ficar maravilhosa.
    vou ter que testa la.
    Amo o seu cantinho.
    Admiro muito a sua força.
    Um ótimo dia!

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  3. MIRELLE, ESPERO QUE VOCÊ GOSTE. É UMA VERSÃO MENOS CALÓRICA...UMA DICA, DEIXE SAPECAR UM POUQUINHO NA ASSADEIRA, FICA MUITO GOSTOSO!!!OBRIGADA POR SUA COMPANHIA ,BJS

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  4. QUERIDAS...É MUITO BOM TER VOCÊS POR AQUI!!OBRIGADA, SEMPRE...

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