sábado, 30 de abril de 2011

PURÊ DE ABÓBORA JAPONESA




Esse legume é realmente versátil.Hoje fazendo o meu almoço, resolvi fotografar, pra mostrar que o purê de abóbora, além de DELICIOSO é sofisticado . Acompanha frango ou carne com perfeição.Muito simples de ser preparado:

Ingredientes para uma porção:

+ ou - 300g abóbora japonesa crua s/ casca
água quente do cozimento da abóbora
sal
cebolinha verde picada
pimenta dedo-de-moça
fio de azeite

Cozinhei as abóboras no vapor, deixando bem cozida. Coloquei no copo do liquidificador com 1/2 concha de água quente do cozimento, sal e liquidifiquei. A conscistência do purê, vai depender da quantidade de água,menos água = "massudo", mais água= molinho, água na medida certa = aveludado.
Transferi o purê para o prato, e polvilhei cebolinha e pimenta picados , reguei com um fio de azeite. MARAVILHOSO!

10 comentários:

  1. Oi amada. Quando ví o título do post, já sabia que era você, você está postando cada delícia de dar água na boca. Bom findi, mil bjoks.

    ResponderExcluir
  2. Carola, ficou muito gostoso, pode acreditar!Um lindo FDS pra vc querida, bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi lindona!!
    Adorei seus útimos posts sobre receitas saudáveis, principalmente sobre a abóbora, adorooo, ontem e hoje foi meu cardápio no jantar, fiz sopa, muito boaa!
    E vamos continuar nessa luta deliciosa!!
    Ótimo final de semana!beijooo

    ResponderExcluir
  4. Pérolla...abóbora é tudo de bom! Dá-lhe betacaroteno!! Uma ótima e produtiva semana, bjs

    ResponderExcluir
  5. Querida! Eu emagreci 54 kg, falta mais um pouquinho.
    Eu também AMO abóbora japonesa.
    É a abóbora mais gostosa que tem.
    Vou fazer sua receita, obrigada!

    ResponderExcluir
  6. Oi Pete, querida. Aqui na Italia nem sei se a abòbora è do tipo japonesa. sò tem um tipo que eles chamam zucca. acho que vale nè? rsrsrs
    beijao!

    ResponderExcluir
  7. Oi, vi sua reportagem hj e fiquei animada em emagrecer.

    vc ficou ótima, e desejo saber se precisou fazer plástica após emagrecer.

    abraços e parabéns!!!

    ResponderExcluir
  8. Dá pra fzer com abóbora comum???

    ResponderExcluir
  9. Parabéns!!!! vc é realmente uma inspiração, com certeza irei testar essa receita!!!

    ResponderExcluir