terça-feira, 11 de março de 2014

Carne moída, um curinga!

Uma vez por semana, costumo colocar a carne vermelha no meu cardápio.
E a carne magra moída, refogadinha com jeito de casa de mãe é a minha preferida.
Anote aí:
500g de patinho ou coxão mole moída duas vezes. Pede pro açougueiro limpar bem antes de moer
1 colher de sopa rasa de óleo vegetal
1 dente de alho
1/2 cebola picada
Pimenta dedo de moça 
1 colher de sopa de molho shoyu light
1 colher de sopa rasa de catchup 
Sal, no final da preparação!
3 ovos cozidos, vamos utilizar só 1 gema. As demais, coloque em uma árvore para os pássaros.
5 azeitonas verdes picadas
Água fervente
Temperos verdes no final à gosto
Comece colocando o óleo no fundo de uma panela com anti-aderente ou inox aqueça e coloque a carne moída.
Solte bem a carne até que sua própria água diminua. Só então colocamos o alho picadinho, a cebola, pimenta, shoyu e catchup.
Douramos pingando água fervente para cozinhar bem essa carne.
Feito isso acrescentamos as azeitonas e por fim os ovos picados.
Corriga o sal, sempre com moderação!
Essa carne acompanha muito bem uma salada ou se quiser, pode acompanhar seu arroz (3 colheres de sopa) e a 1/2 concha de feijão no almoço.
Fica deliciosa com purê de abóbora japonesa, minha sugestão para o jantar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário