quinta-feira, 19 de maio de 2011

FACILITE SUA VIDA NA COZINHA

Legumes congelados(brócolis, couve-flor, ervilhas, etc), faciltam muuuuuito nossa vida na cozida. Acompanham perfeitamente grelhados, ensopados e assados.Bom apetite!

9 comentários:

  1. Oi,,,é verdade, ás vezes a falta de tempo,a correria ATRAPALHa e muito a dieta, preciso me organizar, deixar sempre legumes cortados, saladas lavadas,,,e por faar em salada...nesse frionão dá vontade de comer..mas tô comendo...deixa eu ir pois vou para casa começar o segundo tempo...filha, marido,,,etc...mas com alegria, bjs até amanhã...
    com frio aqui em Guarulhos/SP
    Gislene

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  2. Gislene, nesse frio é praticamente OBRIGATÓRIO mantermos uma sopa pronta na geladeira. Esses legumes congelados, colocados no vapor e temperados à gosto, ajudam muito a agilizar nossa refeição.Juntamente com a sopa pronta, já conseguimos raciocinar antes de pensar em besteiras, bjs

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  3. Oi Petê,

    Vc tem o dom de transmitir em poucas palavras o que é importante na busca por uma vida mais saudável! Tenho o hábito de comprar brócolis e ervilhas congelados, mas a couve-flor não consigo gostar muito. Comprei abóbora japonesa, piquei e refoguei com alho gotinhas de óleo apimentado(minha irmã me deu um vidrinho com pimentas em óleo que ela preparou),ficou muuito bom. Quando chego em casa com boca nervosa, esquento no microondas e como um pratinho de sobremesa, é um ótimo antídoto para não atacar besteiras.
    Gostei muito de ler suas colocações à respeito do meu marido, quando te pedi uma luz vc me deu com as seguintes palavras: NÃO DESISTA. Cheguei há pouco tempo a cogitar sobre a cirurgia bariátrica com ele, eu que sempre abominei esse assunto, pois sempre acreditei ser possível emagrecer naturalmente, assim como vc conseguiu. Mas o medo de perdê-lo por complicações que possam surgir aliadas a idade(quase 48), me fez até até aventar essa possibilidade. O pior é que ele até se animou, mas meu medo dessa cirurgia voltou a me rondar, eu queria animá-lo a mudar a cabeça. Acho que o problema são as festas, aniversários, etc.. ou até a vontade de comer algo mais calórico, um pão francês, e não seguir em frente com a reeducação alimentar. Eu também engordei com o passar dos anos, também esqueci de mim, cuidei dos filhos, marido, casa, trabalho, e hoje estou com 65kg para 1,55m. Sempre gostei de ler sobre saúde e nutrição e tento alimentar minha família de forma saudável, mas cada pessoa é única e age de acordo com sua vontade. Agora ele quer assistir palestras sobre cirurgia bariátrica, quando me retraí ele disse tudo bem, sem vc eu não consigo fazer tudo o que é necessário após a cirurgia. Ai Petê, como é difícil! Desculpe novamente o desabafo, é que parece que te conheço há tanto tempo. O que vc acha dessa situação que se criou? Como fazê-lo enxergar que emagrecer é possível, assim do jeitinho que vc conseguiu?

    Obrigada por compartilhar tantas coisas boas conosco!

    Beijos,
    Rosana

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  4. Querida Rosana, primeiramente AGRADEÇO MUITO a sua confiança e generosidade em desabafar comigo. Gostaria de poder colocar dentro de cada um, "aquela força" que eu tive anos atrás , quando resolvi emagrecer.Mas infelismente não dá. As pessoas são ÚNICAS, em sua forma de agir e pensar frente as diversas situações colocadas pela vida. Acho LINDO essa parceria com seu marido, afinal amiga, os filhos com o tempo se vão...e o casal deve permanecer unido e forte( se for a vontade dos dois) , para o começo de uma nova etapa na vida.Bem, quanto ao nosso assunto principal, qualquer que seja a decisão do seu marido, ela deve ser tomada, com MUITA SERIEDADE. A idéia de assistir as palestras, são muito bem vindas, porque alí ele terá o esclarecimento de suas dúvidas, e isso acaba ajudando na tomada de decisão. É um passo MUITO importante, que deve ser estudado sob TODOS os aspectos. Conversar com pessoas que já se submeteram a esse procedimento, PERCEBER se essa nova atitude, se encaixa com o modo de vida dele. Conversar com profissionais da área, não só sobre as vantagens(emagrecimento rápido), mas sobre as desvantagens( que também existem). Deve-se avaliar o RISCO atual que ele corre com esse excesso de peso, ou, se essa situação pode esperar em emagrecimento lento, pois dessa forma, sem cirurgia ,emagrecer se torna quase uma MEDITAÇÃO, é lento e profundo, e durante o processo,´passamos a nos conhecer melhor, sabendo até onde podemos e devemos chegar.Minha amiga, é uma decisão que deve ser tomada com RACIONALIDADE E MUITA PROFUNDIDADE sobre o assunto(cirurgia bariátrica). E aí, se a cirurgia for a melhor escolha pra ele, procurar SEMPRE um profissional consciente, hospitais CAPACITADOS para esse procedimento, e SEMPRE QUE DEUS, através de nossos ANJOS DE GUARDA, nos ajudem A TOMAR A MELHOR DECISÃO! Um lindo final de semana, bjs

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  5. Oi...obrigada mais uma vez pelas dicas, sopa é sempre bom, mas quanto tempo vc deixa na geladeira sem estragar?a abóbora vc sempre deixa pronta também?
    Final de semana chegando,,,ai meu Deus,,,,ainda com frio...
    bjs e um ótimo final de semana..

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  6. Oi Linda!

    Excelente dica, mas eu gosto mais do natural, na verdade o preço me derruba!
    Adoro seu espaço!
    Grande FDS!
    bjux e shalom

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  7. Lugreen, eu fico de olho nas promoções desses produtos. Em determinadas épocas do ano, os congelados ficam até mais baratos do que os naturais.Essa é a hora!Lindo final de semana, bjs
    Gislene querida, eu deixe a sopa guardada em vasilha de louça, tampada com papel filme, por 2 dias.Acabou...faço outra, de sabor diferente(se não eu não aguento!). Quanto a abóbora, eu faço na hora, cozinho no vapor, é rapidinho, uns 10 min.Ótimo final de semana gelado pra nós, bjs

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  8. Oi linda, vc esta bem?
    Vc conseguiu me emocionar com suas palavras!!!
    Criei meu blog ja ha alguns meses, perdi o pique de entrar e postar.
    Mas hj eu acordei antes q meu marido e filha, me olhei no espelho sabe?... E levei aquele susto, pensei meu Deus o q estou fazendo comigo mesma?!
    Entrei na net e fucei um pouco, foi qndo te achei.... Me surpreendi com o pouco q li, até pq não consegui encontrar o link q conta o começo da sua trajetoria, o começo de tudo!
    Mas enfim, meus parabéns pelo sucesso e pelo blog, gostaria de saber como começar?
    Acho q o meu grande problema é esse começo....O q comprar, o q fazer...
    Me ajude!
    Grande bj

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  9. Tarita querida,pra mim é um prazer tê-la por aqui, e obrigada por suas palavras. Minha amiga,cada um de nós tem seu CLIC, e quando conseguimos identificar, é sucesso na certa. Minha primeira dica, é:-"livre-se a qualquer preço da ansiedade". Quando eu comecei, e percebia que aquele corre-corre, do horário do almoço, jantar, escola dos filhos, etc...me deixavam fora de FOCO, comecie a fazer minhas refeições em horários SÓ MEUS. Ou antes, ou depois, mas procurava me alimentar sozinha, para poder respirar, apreciar , comer devagar e perceber o que eu estava comendo. Esse é um ÓTIMO início, perceber o que e como estamos nos alimentando. Vamos nos falando, bjs

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