Meus amores,
BOA NOITE nessa segunda feira friazinha aqui em SP. Espero que tenham aproveitado o final de semana e agora ,é o momento de colocar a casa em ordem...literalmente!
Nessa correria de arrumar o que está desarrumado (as donas de casa sabem bem o que é isso) eu preparei uma comida simples mas que tem o seu valor.
Carne ensopada de panela com cenoura: cara de mãe de comidinha de mãe!
um pedaço de carne magra (essa é peixinho) cortada em cubos
cebola , alho, folha de louro
temperos à gosto de cada um
pouco óleo para refogar
pouco sal e cenoura (era o que tinha na minha geladeira) podem acrescentar vagem e chuchu.
PANELA DE PRESSÃO!!
Refogar a carne com os temperos, acrescentar água fervente, folha de loura e fechar. Quando começar a chiar 30min, depois que a pressão SAIR, abrir a tampa e acrescentar os legumes, fechar e mais 10 min de de chiar novamente. PRONTO!
Comida caseira para segunda feira, rimou...kkkkk
Acompanhei com 2 colheres de sopa de arroz parboilizado, 1/2 concha de feijão (afinal é segunda e eu cozinho feijão na segunda feira para congelar) e salada de alface e tomate (a geladeira está vazia ,rsrsr...).
BOA SEMANA pra todos, cheia de ATITUDES ACERTIVAS!!
bjs...
hummmm deu água na boca! kkkkk beijinhos e ótimo inicio de semana!
ResponderExcluirDeliçinha de almoço pra segunda-feira hein Petê?! Vou experimentar... É uma versão light da "carne de panela" que o pessoal aqui na minha região faz com molhão grosso e batata ou mandioca! Bem mais saudável com cenourinha e outros legumes! Ótima semana Petê! Beijão
ResponderExcluirMinha mãe faz muito essa receita.
ResponderExcluirSó que ela faz com bifes finos e enrola os as cenouras cortadas como vc as cortou.
Basta dar duas voltas na cenoura que não desmancha.
Fica excelente e bem gostoso de comer.
Hummmmm, carne com cenoura eu adooooro, amiga ! Um beijo carinhoso.
ResponderExcluiroii,eu amo o seu blog!
ResponderExcluirhum,adoro carne refogadinha.
vc é um exemplo para mim!
beijitos!