Meus queridos,
acabei de executar essa receita na intenção de aproveitar aquele peito de frango que compramos e está "fiapento", duro e ressecado. Aqueles que só o fio dental para nos defender,kkkk....
Por isso, resolvi transformar esse peito "fiapento"em um suculento hamburguer, vamos anotar:
HAMBURGUER DE PEITO DE FRANGO
1 peito de frango cortado em cubos
alecrim , orégano e temperinho verdes à gosto
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho
pimenta dedo de moça (quem puder e gostar)
1 colher sobremesa de azeite
1 colher sopa rasa de aveia
gotas de suco de limão
1 colher chá de molho shoyu (opcional)
1 colher de chá de tempero pronto à gosto 0 gordura
1/2 colher chá de sal, sempre verificando...
1 colher sobremesa de queijo ralado
Colocar tudo no processador (eu não sei se dá certo no liquidificador) mas a cebola e o alho colocar refogadinho no azeite (veja na foto) PROCESSAR, prontinho!
Quem quiser variar essa dica, pode processar algumas bolachas (6) de água e sal até formar uma farinha, envolver os hambúrgueres e levar em assadeira de teflon levemente untada ao forno, virando para dourar por igual.Pode usar também 3 fatias de pão de forma integral light processados e fazer da mesma forma.
Pode servir esse crocante com creme de espinafre, veja a receita nesse link:
http://www.emagrecerepossivelpetecamargo.com/2012/02/preparando-o-jantar.html.
Na forma de hamburguer normal, ele pode acompanhar arroz (2 colheres sopa)+ feijão ( 1 concha normal) + salada ou um sanduba com maionese light, pão integral light (2 fatias) , alface e tomate, HUM!
DICAS:
* como a massa do hamburguer fica pegajosa modele com as costas de uma colher de sopa molhada, durante o preparo na frigideira.
* se for modelar nas mãos, umideça-as com água e fio de azeite.
* grelhe em fogo lento para cozinhar bem
* evite fazer hambúrgueres muito grossos para não dificultar o cozimento
Espero que aproveitem essa dica!
uauuuuuuuuuuuuu..!!!!!
ResponderExcluirMenina deu água na boca!!! Sigo vc e adoro ler seus posts... Estou pesando 93Kg e sei que vou chegar ao peso ideal, nao é mas por vaidade, e sim pela minha saúde!! Continue assim, vc incentiva muita gente, inclusive eu, eu tbm fiz um blog e relato tudo o que passo, todas as dificuldades e as conquista!! Bjs
ResponderExcluirOi Pete tudo bem, faz pouco tempo que entro no seu blog, adorei sua história, adoro também suas postagens que me incentivam demais, na minha RA, um grande abraço....
ResponderExcluirAmei a receita Petê, concerteza vou experimentar, amu as receitas e dicas que você dá...além de ser um ótimo exemplo pra mim...Beijos te seguindo sempre.
ResponderExcluirFicou delicioso!!
ResponderExcluirFaçam e depois me falem...bjs e OBRIGADA pela deliciosa companhia de vocês!
Oi Petê! Como tem sido importante pra mim, essas receitinhas que você coloca aqui no blog, com a sua criatividade dá pra fazer uma alimentação saudável e variada, sem enjoar! Beijo
ResponderExcluirSó maravilhas e alimentos deliciosos por aqui. Um beijo.
ResponderExcluirPete minha linda!! esta receita é mesmo deliciosa, eu ja havia feito parecida com esta usei aveia tb e fiz assado no forno, tb cheguei a fazer meio como polpetone recheado com queijo (muzzarela fresca) claro q com pedaço pequeno, fiz com legumes cozidos e um molho de yorgute com ervas q ficou maravilhoso, meus filhos amarão...é otima dica...bjs
ResponderExcluirOi Petê!
ResponderExcluirTudo bem minha querida?
Hoje como faço toda quinta fui me pesar nos Vigilantes do Peso ,e adivinha minha surpresa ao subir na balança? engordei miseras 100 gramas , mas o suficiente para me desanimar e cheguei em casa e comi tudo! Mas graças a você, penso que amanhã é um novo dia e sigo em frente. te adoro e admiro muito a cada dia que passa. Sou a Fabiana Lima.
Pete depois que me apresentaram seu blog não deixo mais de vir aqui, como aprendo com você!! - a pipoca no microondas sem óleo, que beleza!! o salmão enrolado no papel filme, que maravilha!! dicas e mais dicas, essa de hoje já vou experimentar para o fim de semana. Obrigada sempre por nos ajudar a ser mais saudável, você é uma inspiração e um belo dum exemplo!! Parabéns!!!
ResponderExcluirBOM DIA...NOSSA DEVE TER FICADO UMA DELICIA...OBRIGADA PELA RECEITA,BJS.
ResponderExcluirOlá, Pete! Tudo bem? Ouvi sua entrevista na rádio no sábado, e foi um incentivo enorme pra mim! iniciei minha RA na 2ª feira, hoje é meu 5º dia de sucesso! Meu lema: cada dia é um dia, e cada dia é uma vitória! Estou feliz e me sentindo muito bem, preciso emagrecer mais de 40 kilos... mas sua história me motivou de verdade! Tenho acompanhado seus posts diariamente. Obrigada, beijokas, Andrea
ResponderExcluirgostaria de saber qual panela antiaderente vc ultiliza, estou querendo comprar uma e não sei qual? Um forte abraço te adimiro muito.
ResponderExcluirPete deixa eu te fazer uma pergunta... vc fez uso de algum chá para auxilia-la no emagrecimento? O que acha do chá verde? e Se utilizou algum qual foi e quais foram os resultados?
ResponderExcluirUm beijão!!
Uau!!!! Amei!!! Vou fazer com certeza!!! Beijoss
ResponderExcluirque receita deliciosa!!! Fiz hoje, jantei hamburguer e abóbora japonesa, e como não tenho processador, tenho que dizer: dá super certo fazer no liquidificador. O truque é não colocar muito frango de uma vez só e bater no "pulsar", então só depois de triturado o frango, é que eu adicionei as outras coisas numa vasilha, pq acho que bater tudo no liquidificador pode não dar muito certo. Bjos Pete ;D
ResponderExcluirnossa conheci seu blog hj mas ja olhei tanta recieta q estou ansiosa por faze-las sao otimas dicas..estou fazendo anteposto de beringela ja ta cheirando mto..obrigado por compartilhar..
ResponderExcluirClaudenice querida, um prazer ter a sua companhia, obrigada!
ExcluirArrasa nas receitas!
bjs