sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Arroz de lentilha


Meu jantar de hoje foi leve , muito nutritivo e saboroso.
Arroz de lentilha, vamos anotar?
Para 4 pessoas:
1 xícara de arroz parboilizado
2 1/2 xícaras de lentilha cozida com  água , folha de louro e 1 dente de alho
Deixe a lentilha lavada de molho, no dia seguinte lave escorra a água do molho e coloque para cozinhar em uma panela com água nova, 1 folha de louro e 1 dente de alho. Deixe água  suficiente, ela não deve ficar seca.
Em outra panela, comece o preparo do seu arroz tradicional só que acrescentando  e a lentilha cozida e a  água do seu cozimento. Deixe secar como arroz tradicional  e sirva com carnes, vegetais, ou só com salada como eu fiz.
Medida legal: 3 colheres de sopa
Opcional: em uma frigideira teflon aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure uma cebola cortada fininha com um pouco de pimenta (quem puder) e misture ao arroz.
Para salada:
Usei folhas de rúcula, alface, morangos fatiados e lâminas de amêndoas (5)
Molho:
1 colher de café de mostarda, 1 colher de chá de mel, suco de 1/2 laranja, sal, fio de azeite, gotinhas de suco de limão siciliano e raspas.
Espero que aproveitem...

7 comentários:

  1. Huuumm... pelo aspecto ficou uma delícia Petê! Eu adoro lentilha! Comprei um pacotinho essa semana, vou tentar fazer dessas forma! Essas receitas lindas são sempre mto bem vindas para pessoas como eu, pouco criativas na cozinha! Beijão Petê

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  2. Hum amei essa receita vou fazer ...obrigado por tudo pete te admiro muito ....
    eliene fatima azevedo arrais

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  3. Olá querida pete,
    adoro as receitas que vc coloca no blog,
    ja fiz varias e sempre dão certo!
    este arroz com lentilha fica uma delicia,em casa costumo,acrescentar gengibre,curry e uma colher minuscula de leite de coco,vira um risoto mara,
    no outro post vc falou da amada abobora,
    vc sabe o truque para fazer ela desidratada,que depois de pronta fica igual um chips?
    ha anos eu tento,fazer abobora,abobrinha,batata e a maça,mas eu não consigo descobrir qual o pulo do gato,para dar certo,sou louca para aprender,porque é um jeito de levar um salgadinho em viagem para comer na hora do aperto quando a pressão cai um pouco dentro do avião,e tambem pra não comer aquelas tranqueirinhas que tem em aeroporto e avião,que são cheias de conservantes,
    procurei no blog e ainda não encontrei,
    queria saber o que vc fez com relação a flacidez,e sua opinião sobre as plasticas pos emagrecimento.
    abraços,
    Sofia

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    1. Estou testando essa abóbra chips,já estou quase...
      Quanto a flacidez, minha barriga e busto ficaram...caidinhos da Silva,kkk,mas não posso fazer plástica. Acredito que se a pessoa se cercar de BONS profissionais e se a pele incomodar D++++, deve fazer!!
      Bjs Sofia!

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  4. Sou sua fã, te admiro demais!!
    Há um ano faço reeducação alimentar e estou quase no meu peso ideal...hoje peso 61quilos e quero ainda eliminar 5quilos,esse é o meu objetivo.
    Adoro suas receitas e sempre passo aqui para ver as novidades.
    Tenho essa receita e quero dividi-la com você e com todas do blog, é fácil de fazer e fica bem saborosa.
    LEGUMES ASSADOS (LIGHT)
    1 beringela (cozida no vapor)
    3 batatas médias (cozidas)
    2 cenouras (cozidas)
    2 tomates em rodelas
    1 cebola em rodela
    1 xícara de escarola picadinha, crua
    mussarela a gosto (light se preferir)
    azeite a gosto
    temperos a gosto (noz moscada, sal, sazón, orégano, etc.)
    Cozinhe os legumes conforme indicado.
    Forre o fundo de um pirex com as batatas em rodelas, regue com azeite e temperos e vá fazendo camadas com os restantes dos legumes, alternando tomate, cenoura, cebola, escarola e a beringela por último. A cada camada que fizer coloque azeite e temperos.
    Por último coloque a mussarela em fatias, ralada ou picada.
    Leve ao forno para derreter a mussarela...no microondas 3minutos é suficiente.
    Serve 6 porções fartas.
    OBS-Os legumes podem ser variados, a gosto...a mussarela pode ser substituída por ricota ou queijo branco.
    Sexta feita eu preparei usando cenoura, couve flor, pimentão, abobrinha e berinjela, ficou divino!!
    Na próxima usarei abóbora japonesa que você tanto indica.
    Espero que goste!! Bjsss

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