terça-feira, 7 de agosto de 2012

Carne desfiada...

Meus amigos queridos,
espero que tudo esteja bem com vocês!
Lógico que  tirando uma coisa e outra que não saiu da forma que planejamos, mas acreditem,isso FAZ PARTE desse processo rumo ao emagrecimento, o IMPORTANTE e RETOMAR E NÃO DESANIMAR.
Minha sugestão de hoje é essa carne desfiada que em momentos de correria facilita e muito nossa vida.
Meu almoço foi essa saladona, com a carne( proteína) e croutons (feito com 1 fatia de pão integral) como carboidrato. Refeição completa ...VAPT...VUPT!
Carne desfiada:
1kg de acém bem limpinho ou peixinho
1 cebola cortada em pétalas
3 dentes de alho picados
4 azeitonas verdes picadas
4 azeitonas pretas picadas
1/2 pimentão verde fatiado fino
folha de louro, pimenta dedo de moça (sem semente)
1 colher de sopa rasa de alcaparras
600ml de água
1/2 sachê de caldo de carne 0 gordura
1 colher de sopa de molho inglês
Colocar TUDO na panela de pressão e contar 50 min depois que começar a chiar. Depois de RETIRADA A PRESSÃO abra a panela e coloque mais cebola fatiada fina, pimentão, temperinhos verdes, 1xíc. de café de vinagre,  verifique o sal e deixe secar um pouco.
PRONTO!!! É só guardar em vasilha de vidro coberta na geladeira e servir na salada (fria), aquecer e comer com arroz+ feijão, enfim...o que o seu gosto e a sua dieta permitir.
CROUTONS:
eu utilizei 1 fatia de pão integral cortado em quadradinho e coloquei para assar no forninho elétrico. Depois de pronto que temperei com um pouco de orégano e azeite, simples assim...



5 comentários:

  1. Fala sério!!!..é por isto que vc é maravilhosa!!!...que carne boa de se fazer e que prato de salada incrível!!!!

    vou fazer!!!!! só não vou botar o vinagre....não fica azedo? a carne não endurece?..conta aí....

    valeu Petê pelas dicas...venho todo dia aki...hehehehe

    bjkasss

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  2. Fica delicioso e nutritivo! Um beijo.

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  3. Petê querida, esta comida parece estar maravilhosa.Mas estou com maus-hábitos, e sempre prefiro a "porcaria" o paladar não aceita muito o saudável. Tive uma nutricionista que sempre me falava que eu tinha que fazer da nova alimentação um hábito que eu iria me acostumando, mas eu sempre desisto e tenho como consequencia a frustração, vc se adaptou logo a ser saudável (quando determinou o emagrecimento em sua vida) ou foi aos poucos, intercalando alimentos bons com ruins? Obrigada, bjos

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  4. Olá Pete, todos os dias leio seu blog, estou querendo muito mudar pois sou infeliz, fico pensando que talvez se eu emagrecer alguma coisa melhore, tenho muitos problemas familiares parece que carrego minha familia nas costas, me sinto muito triste e acho que se eu fizer dieta vou sofrer mais ainda, devido a privação da comida, ai vou cada dia me afundando mais, e comendo mais. Um abraço pete, te adoro, sinto como se vc fosse minha amiga.Suzana

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  5. amei essa nova foto sua, que imagem motivadora Petê... bjs linda obrigada por nos ajudar tanto com sua experiencia.

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