quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Hamburguer de peito de frango

Meus queridos,
acabei de executar essa receita na  intenção  de aproveitar aquele peito de frango que compramos  e está "fiapento", duro e ressecado. Aqueles  que  só o  fio dental para nos defender,kkkk....
Por isso, resolvi transformar esse peito "fiapento"em um suculento hamburguer, vamos anotar:
HAMBURGUER DE PEITO DE FRANGO
1 peito de frango cortado em cubos
alecrim , orégano e temperinho verdes à gosto
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho
pimenta dedo de moça (quem puder e gostar)
1 colher sobremesa de azeite
1 colher sopa rasa de aveia
gotas de suco de limão
1 colher chá de molho shoyu (opcional)
1 colher de chá de tempero pronto à gosto 0 gordura
1/2 colher chá de sal, sempre  verificando...
1 colher sobremesa de queijo ralado
Colocar tudo no processador (eu não sei se dá certo no liquidificador) mas a  cebola e o alho colocar refogadinho no azeite (veja na foto) PROCESSAR, prontinho!
Quem quiser variar essa dica, pode processar algumas bolachas (6) de água e sal até formar uma farinha, envolver os hambúrgueres e levar em assadeira de teflon levemente untada ao forno, virando para dourar por igual.Pode usar também 3 fatias de pão de forma integral light processados e fazer da mesma forma.
Pode servir esse crocante  com creme de espinafre, veja a receita nesse link:
http://www.emagrecerepossivelpetecamargo.com/2012/02/preparando-o-jantar.html.
Na forma de hamburguer normal, ele  pode acompanhar arroz (2 colheres sopa)+ feijão ( 1 concha normal) + salada ou um sanduba com maionese light, pão integral light (2 fatias) , alface e tomate, HUM!
DICAS: 
* como a massa do hamburguer fica pegajosa  modele com as costas de uma colher de sopa molhada,  durante o preparo na frigideira.
* se for modelar nas mãos, umideça-as com água e  fio de azeite.

* grelhe em fogo lento para cozinhar bem
* evite fazer hambúrgueres muito grossos para não dificultar o cozimento
Espero que aproveitem essa dica!












18 comentários:

  1. Menina deu água na boca!!! Sigo vc e adoro ler seus posts... Estou pesando 93Kg e sei que vou chegar ao peso ideal, nao é mas por vaidade, e sim pela minha saúde!! Continue assim, vc incentiva muita gente, inclusive eu, eu tbm fiz um blog e relato tudo o que passo, todas as dificuldades e as conquista!! Bjs

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  2. Oi Pete tudo bem, faz pouco tempo que entro no seu blog, adorei sua história, adoro também suas postagens que me incentivam demais, na minha RA, um grande abraço....

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  3. Amei a receita Petê, concerteza vou experimentar, amu as receitas e dicas que você dá...além de ser um ótimo exemplo pra mim...Beijos te seguindo sempre.

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  4. Ficou delicioso!!
    Façam e depois me falem...bjs e OBRIGADA pela deliciosa companhia de vocês!

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  5. Oi Petê! Como tem sido importante pra mim, essas receitinhas que você coloca aqui no blog, com a sua criatividade dá pra fazer uma alimentação saudável e variada, sem enjoar! Beijo

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  6. Só maravilhas e alimentos deliciosos por aqui. Um beijo.

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  7. Pete minha linda!! esta receita é mesmo deliciosa, eu ja havia feito parecida com esta usei aveia tb e fiz assado no forno, tb cheguei a fazer meio como polpetone recheado com queijo (muzzarela fresca) claro q com pedaço pequeno, fiz com legumes cozidos e um molho de yorgute com ervas q ficou maravilhoso, meus filhos amarão...é otima dica...bjs

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  8. Oi Petê!
    Tudo bem minha querida?
    Hoje como faço toda quinta fui me pesar nos Vigilantes do Peso ,e adivinha minha surpresa ao subir na balança? engordei miseras 100 gramas , mas o suficiente para me desanimar e cheguei em casa e comi tudo! Mas graças a você, penso que amanhã é um novo dia e sigo em frente. te adoro e admiro muito a cada dia que passa. Sou a Fabiana Lima.

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  9. Pete depois que me apresentaram seu blog não deixo mais de vir aqui, como aprendo com você!! - a pipoca no microondas sem óleo, que beleza!! o salmão enrolado no papel filme, que maravilha!! dicas e mais dicas, essa de hoje já vou experimentar para o fim de semana. Obrigada sempre por nos ajudar a ser mais saudável, você é uma inspiração e um belo dum exemplo!! Parabéns!!!

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  10. BOM DIA...NOSSA DEVE TER FICADO UMA DELICIA...OBRIGADA PELA RECEITA,BJS.

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  11. Olá, Pete! Tudo bem? Ouvi sua entrevista na rádio no sábado, e foi um incentivo enorme pra mim! iniciei minha RA na 2ª feira, hoje é meu 5º dia de sucesso! Meu lema: cada dia é um dia, e cada dia é uma vitória! Estou feliz e me sentindo muito bem, preciso emagrecer mais de 40 kilos... mas sua história me motivou de verdade! Tenho acompanhado seus posts diariamente. Obrigada, beijokas, Andrea

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  12. gostaria de saber qual panela antiaderente vc ultiliza, estou querendo comprar uma e não sei qual? Um forte abraço te adimiro muito.

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  13. Pete deixa eu te fazer uma pergunta... vc fez uso de algum chá para auxilia-la no emagrecimento? O que acha do chá verde? e Se utilizou algum qual foi e quais foram os resultados?


    Um beijão!!

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  14. Uau!!!! Amei!!! Vou fazer com certeza!!! Beijoss

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  15. que receita deliciosa!!! Fiz hoje, jantei hamburguer e abóbora japonesa, e como não tenho processador, tenho que dizer: dá super certo fazer no liquidificador. O truque é não colocar muito frango de uma vez só e bater no "pulsar", então só depois de triturado o frango, é que eu adicionei as outras coisas numa vasilha, pq acho que bater tudo no liquidificador pode não dar muito certo. Bjos Pete ;D

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  16. nossa conheci seu blog hj mas ja olhei tanta recieta q estou ansiosa por faze-las sao otimas dicas..estou fazendo anteposto de beringela ja ta cheirando mto..obrigado por compartilhar..

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    1. Claudenice querida, um prazer ter a sua companhia, obrigada!
      Arrasa nas receitas!
      bjs

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