Meus queridos,
BOA TARDE nessa quarta feira SUPER fria aqui em São Paulo. Por isso, aproveitei para testar a receita de sopa creme de abóbora com gengibre, que inclusive já postei o link aqui no blog,
http://gnt.globo.com/receitas/Sopa-de-abobora-com-gengibre--de-Rita-Lobo.shtml.
ADOREI!!!
É uma sopa com paladar adulto com uma leve picaência do gengibre. Se forem fazer para os pequenos...façam da maneira tradicional, sem o gengibre.
Vamos anotar:
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1 abóbora japonesa peq. lavada e cortada em 4 partes |
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Com o auxílio de uma colher retire as sementes |
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Coloque para cozinhar em uma palena com 1litro e meio de água |
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Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente |
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Assim...
Com a ajuda de um cortador de legumes retire a casca
Depois de todas descascadas...
Cortar grosseiramente e...
Na água que ficou reservada do cozimento da abóbora,
Acrescente 1 cebola cortada, 3 dentes de alho, 1 pedaço de + ou - 5cm de gengibre com casca cru e um pouco de pimenta calabreza seca (opcional)
Acrescente ainda 1 sachê de caldo de galinha 0 gordura (minha dica) e fio de azeite, tampe e leve ao fogo por aproximadamente 30 a 40 min até que fique macia o suficiente para ser liquidificada
Depois do tempo determinado...
Resultado final depois de batida no liquidificador
...
E essa é a Dica da Petê...congele alguns potinhos e deixe pronto para momentos inesperados... de FOME mesmo!!
OBS: Não exagerem no gengibre que pode deixar a sopa amarga, é só pra dar aquele toque diferente, levemente picante!
bjs
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Que legal Petê!!! Ainda dá para deixar p/ qdo dá aquela preguiça de fazer algo. Perfeito !
ResponderExcluirExatamente isso...
ExcluirOu aqueles momentos de "loucura" de comer fora de hora, da-lhe sopinha levinha...levinha!
bjs e obrigada pela sua companhia
Hum que tudo vou fazer essa ,amo abobora !
ResponderExcluirbjs
Essa fica com um "q"de picante do gengibre, vale experimentar!!
Excluirbjs e obrigada por estar aí do outro lado, bjs
Amooo suas dicas minha linda Petê... obrigada novamente...bjs
ResponderExcluirBrigada querida!
ExcluirEu também agradeço a companhia de vcs!!bjs
Deixar congelado é uma 'mão na roda' em momentos urgentes rsrs ... Ótima dica, amiga ! Beijo.
ResponderExcluirSempre amiga!
Excluirbjs...
Adorei a dica.
ResponderExcluirBjs
Bjs minha querida!
ExcluirPuxa deve ficar deliciosa vou experimentar ;-)
ResponderExcluirDepois me fala!
Excluirbjs...
Gostei da dica! Vou fazer! bjs
ResponderExcluirbjs...bom domingo!
ExcluirNossa, eu fiz ontem mesmo e adoooooorei....essa sopa creme é maravilhosa!!!
ResponderExcluirMais uma vez obrigada pela dica nota 1000.
Bjão!!! ;))
Bjs...e lindo domingo!
ExcluirPete,já fiz sem o gengibre seguindo sua receita,vou testar agora com o gengibre,deve ficar muito bom...vc sempre nos ajuda com suas experiências...bjão e boa tarde.
ResponderExcluirBjs querida, que bom vc ter gostado!
ExcluirPetê, acabamos de fazer essa receita aqui em casa!
ResponderExcluirAdoramos!!
É uma delícia!!
Obrigada pelas dicas!!
Beijos!
Bom saber que vcs gostaram...
ExcluirEstou sempre atenta a novidades gostosas e possíveis!!
bjs e lindo domingo!
Vou fazer essa hoje a noite!!
ResponderExcluirTenho todos os ingredientes, além de ser uma sopa termogênica!!
Adorei a dica!
Brasília tá fria hoje..hehe..
Beijão Petê!! Amo vc e sua dicas maravilhosas!!
Ai Petê, minha menina, outro dia tava um friozinho e me lembrei dessa sua sopinha, mas infelizmente não tinha abóbora, mas tinha acelga, cenoura e escarola... fervi umas 8 folhas de acelga, bati no liquidificador com a mesma água e 2 colheres de aveia, depois refoguei um dente de alho, umas folhinhas de escarola e meia cenoura ralada pra dar uma cor, os temperinhos normais: sal, orégano, salsinha ... misturei o creme de acelga... hummmmmmmmmmmmm q maravilha... eu amoooooooooooo acelga !!!! bjs
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