quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Sopa creme de abóbora com gengibre, aprovada!


Meus queridos,
BOA TARDE nessa quarta feira SUPER fria aqui em São Paulo. Por isso, aproveitei para testar a receita de sopa creme de abóbora com gengibre, que inclusive já postei o link aqui no blog, http://gnt.globo.com/receitas/Sopa-de-abobora-com-gengibre--de-Rita-Lobo.shtml.
ADOREI!!!
 É uma sopa com paladar adulto com uma leve  picaência  do gengibre. Se forem fazer para os pequenos...façam da maneira tradicional, sem  o gengibre.
Vamos anotar:
1 abóbora japonesa peq. lavada e cortada em 4 partes

Com o auxílio de uma colher retire as sementes

Coloque para cozinhar em uma palena com 1litro e meio de água

Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente

                                                                         
Assim...

Com a ajuda de um cortador de legumes retire a casca

Depois de todas descascadas...

Cortar grosseiramente e...

 Na água que ficou reservada do cozimento da abóbora,

Acrescente 1 cebola cortada, 3 dentes de alho, 1 pedaço de + ou - 5cm de gengibre com casca cru e um pouco de pimenta calabreza seca (opcional)

Acrescente ainda 1 sachê de caldo de galinha 0 gordura (minha dica) e fio de azeite, tampe e leve ao fogo por aproximadamente 30 a 40 min até que fique macia o suficiente para ser liquidificada
Depois do tempo determinado...

Resultado final depois de batida no liquidificador

...
E essa é a Dica da Petê...congele alguns potinhos e deixe pronto para momentos inesperados... de FOME mesmo!!
OBS: Não exagerem no gengibre que pode deixar a sopa amarga, é só pra dar aquele toque diferente, levemente picante!
bjs



22 comentários:

  1. Que legal Petê!!! Ainda dá para deixar p/ qdo dá aquela preguiça de fazer algo. Perfeito !

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    1. Exatamente isso...
      Ou aqueles momentos de "loucura" de comer fora de hora, da-lhe sopinha levinha...levinha!
      bjs e obrigada pela sua companhia

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  2. Hum que tudo vou fazer essa ,amo abobora !
    bjs

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    1. Essa fica com um "q"de picante do gengibre, vale experimentar!!
      bjs e obrigada por estar aí do outro lado, bjs

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  3. Amooo suas dicas minha linda Petê... obrigada novamente...bjs

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    1. Brigada querida!
      Eu também agradeço a companhia de vcs!!bjs

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  4. Deixar congelado é uma 'mão na roda' em momentos urgentes rsrs ... Ótima dica, amiga ! Beijo.

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  5. Puxa deve ficar deliciosa vou experimentar ;-)

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  6. Nossa, eu fiz ontem mesmo e adoooooorei....essa sopa creme é maravilhosa!!!
    Mais uma vez obrigada pela dica nota 1000.
    Bjão!!! ;))

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  7. Pete,já fiz sem o gengibre seguindo sua receita,vou testar agora com o gengibre,deve ficar muito bom...vc sempre nos ajuda com suas experiências...bjão e boa tarde.

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  8. Petê, acabamos de fazer essa receita aqui em casa!
    Adoramos!!
    É uma delícia!!
    Obrigada pelas dicas!!
    Beijos!

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    1. Bom saber que vcs gostaram...
      Estou sempre atenta a novidades gostosas e possíveis!!
      bjs e lindo domingo!

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  9. Vou fazer essa hoje a noite!!
    Tenho todos os ingredientes, além de ser uma sopa termogênica!!
    Adorei a dica!
    Brasília tá fria hoje..hehe..
    Beijão Petê!! Amo vc e sua dicas maravilhosas!!

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  10. Ai Petê, minha menina, outro dia tava um friozinho e me lembrei dessa sua sopinha, mas infelizmente não tinha abóbora, mas tinha acelga, cenoura e escarola... fervi umas 8 folhas de acelga, bati no liquidificador com a mesma água e 2 colheres de aveia, depois refoguei um dente de alho, umas folhinhas de escarola e meia cenoura ralada pra dar uma cor, os temperinhos normais: sal, orégano, salsinha ... misturei o creme de acelga... hummmmmmmmmmmmm q maravilha... eu amoooooooooooo acelga !!!! bjs

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