domingo, 30 de setembro de 2012

Bordem ponto a ponto a VIDA DE VOCÊS!!!

Meus AMORES, bom final de tarde nesse domingo LINDO de primavera!!
SUA VIDA ESTÁ  NAS  SUAS MÃOS!!!
 Somos responsáveis por NÓS e não dá pra fugir nem delegar pra outra pessoa essa  realidade. É tão bom poder cuidar, semear, moldar, modificar atitudes, ações, sentimentos, pensamentos e uma infinidade de coisas que dizem respeito à NÓS!!
Podemos bordar  nossa história  ponto à ponto  com os tons escolhidos por NÓS!! 
Vamos escolher as MELHORES CORES PARA BORDAR ESSA COLCHA DE RETALHOS QUE É A VIDA DE CADA UM DE NÓS!
BORDEM E REBORDEM quantas vezes forem necessárias, mas NÃO DEIXEM DE TECER ESSA HISTÓRIA LINDA DA VIDA DE VOCÊS!!!
BOA SEMANA...




sábado, 29 de setembro de 2012

Encontrando queridas por aí...


Como é gostoso encontrar pessoas "fofas" quando saídos pra curtir o FDS. Dando um rolê pelo Shopping Iguatemi de Alpaville, mas precisamente na loja da Mac (que é TUDO, não é meninas?), encontrei essas queridas...
Me preparando para fazer uma make, OBA!!

Meninas, valeu pelas ótimas  dicas e explicações...aguardo vocês por aqui heim!!bjs...
 Depois de mais passeio...parada para almoçar, salada com grãos e suco de tangerina.


quarta-feira, 26 de setembro de 2012

YAHOO! BRASIL NO FACEBOOK,Você, Vera Lúcia Andrade e outras 1.006.352 pessoas curtiram isso.

Sopa creme de abóbora com gengibre, aprovada!


Meus queridos,
BOA TARDE nessa quarta feira SUPER fria aqui em São Paulo. Por isso, aproveitei para testar a receita de sopa creme de abóbora com gengibre, que inclusive já postei o link aqui no blog, http://gnt.globo.com/receitas/Sopa-de-abobora-com-gengibre--de-Rita-Lobo.shtml.
ADOREI!!!
 É uma sopa com paladar adulto com uma leve  picaência  do gengibre. Se forem fazer para os pequenos...façam da maneira tradicional, sem  o gengibre.
Vamos anotar:
1 abóbora japonesa peq. lavada e cortada em 4 partes

Com o auxílio de uma colher retire as sementes

Coloque para cozinhar em uma palena com 1litro e meio de água

Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente

                                                                         
Assim...

Com a ajuda de um cortador de legumes retire a casca

Depois de todas descascadas...

Cortar grosseiramente e...

 Na água que ficou reservada do cozimento da abóbora,

Acrescente 1 cebola cortada, 3 dentes de alho, 1 pedaço de + ou - 5cm de gengibre com casca cru e um pouco de pimenta calabreza seca (opcional)

Acrescente ainda 1 sachê de caldo de galinha 0 gordura (minha dica) e fio de azeite, tampe e leve ao fogo por aproximadamente 30 a 40 min até que fique macia o suficiente para ser liquidificada
Depois do tempo determinado...

Resultado final depois de batida no liquidificador

...
E essa é a Dica da Petê...congele alguns potinhos e deixe pronto para momentos inesperados... de FOME mesmo!!
OBS: Não exagerem no gengibre que pode deixar a sopa amarga, é só pra dar aquele toque diferente, levemente picante!
bjs



segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Dicas de compras...

Meus queridos amigos, BOA NOITE nessa segunda feira início de primavera, onde podemos desfrutar dessas belezas que a natureza nos apresenta nessa época do ano.
LINDO!
Minha sugestão de compra para  essa semana é :
Essa deliciosa coalhada seca light com baixas calorias, ideal  no café da manhã com geléia, peito de peru ou presunto magro ,naquele  pão sírio torradinho é tudo de bom!
PS: O pão sírio pode virar pizzas deliciosas para o seu FDS!!




                                                             Pão sírio versão light


Pão sírio normal

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Sugestão de aperitivo para FDS!

NÃO PRECISAMOS cair de boca na pizza  engordurada só porque o final de semana chegou! Podemos encontrar amigos e familiares com aperitivos POSSÍVEIS e MUITO GOSTOSOS!!
Nessa foto temos um prato com muçarela, tomatinho cereja temperado e rúcula. No outro,  um pedaço de salmão  defumado ( pra quem gosta) ou  pode ser levemente selado e  depois levado ao forno  deixando o miolinho mau passado,  com limão e pimenta rosa. Podemos substituir o salmão por rolinhos  de peito de peru, um rosbife ou carpaccio com  patê de creme de ricota, suco de  1/2 limão , fio de azeite e ervas frescas, alguns pães tipo sírio light integral  quebrados em pedaços  grandes  e assados levemente para ficarem crocantes.
SUCESSO GARANTIDO!!

Já foi...e agora?

CLARO que esse tipo de situação ocorre  ou já  ocorreu com MUITOS DE NÓS!
 Quando nos pegamos fazendo essa pergunta, -"e agora"?...devemos PARAR O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL com esse "DESCONTROLE" momentâneo com a comida.

ASCENDA  SEU SINAL VERMELHO!!
Mas, ANIME-SE COM A  POSSIBILIDADE DE  PODER COMEÇAR DE NOVO AMANHÃ E FAZER TUDO  MUITO MELHOR, COMO VOCÊ PLANEJOU!!
NUNCA DESISTAM DE TENTAR!
Bjs e um FDS florido, como esse lindo  arranjo clicado pelas lentes  do fotógrafo Ali Karakas


quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Quer emagrecer? Então LIBERTE-SE!

Meus amores,
Boa tarde nessa quinta gostosinha...parece que vai chover!
Esse novo vídeo tem um gosto especial pra mim, pois falo que para EMAGRECERMOS com TRANQUILIDADE, precisamos nos LIBERTAR DESSA BUSCA ENLOUQUECIDA DE ALGUMA COISA QUE NOS EMAGREÇA.
VOCÊ É QUEM SE FAZ EMAGRECER, quando decide assumir de fato  que PRECISA e QUER MUDAR!
Deixem a ANSIEDADE de lado e apenas CURTAM essa NOVA EXPERIÊNCIA DE SE CONHECER EM DIVERSOS SENTIDOS!
Bjs...

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Abóbora no forno, DELICIOSA!!

Hoje almoçando, encontrei essa MARAVILHOSA receita de abóbora japonesa no forno ( eu AMO abóbora, vocês sabem...) em um programa de TV. Corri para testar pra nós, e digam...PODEM FAZER!!!!
Abóbora japonesa lavada ( com casca ou sem casca, tanto faz), cortada na grossura de um dedo polegar. Colocar em uma assadeira esses pedaços, temperos como, alecrim, tomilho, orégano e um pouco de manjericão, tudo picadinho. Eu acrescentei por minha conta dentes de alho inteiros com casca e tudo, sal, azeite e pimenta calabresa seca...pouquinho.
O resultado???
Olha aí em baixo!!


Meus amores....FAÇAM!!
Acompanha uma carne de panela, frango e tudo que vocês quiserem.
APROVADA!

Alimentos saudáveis pra nós são muito bem vindos!!
Faça escolha certa de acordo com cada época do ano, calor pede alimentos que refrescam!
Falando nisso...

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Mensagem da semana...


Caminhar mesmo que em pequenos passos, podem nos levar muito longe!
Se por acaso você se perder durante essa caminhada, volte do ponto de partida e COMECE TUDO NOVAMENTE, afinal NÓS é que devemos dar O PRIMEIRO PASSO. Se esse RETORNO  vai atrasar sua chegada...NÃO IMPORTA! O que realmente IMPORTA,  É CHEGAR AONDE SE QUER!!
Boa tarde quente e apafada aqui próximo aos espigões da Av. Paulista!

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Dica de compra..

Meus amores,
Boa tarde nessa segundona quente aqui em SP!
Hoje depois daquela corridinha gostosa, ouvindo minhas músicas favoritas e bebendo água, parei no mercado para algumas compras necessárias, principalmente quando fazemos RA...tudo acaba, é ou não é?
Encontrei essa geléia ZERO açucar e  comprei a de morango, adorei!
Experimentem na sua torrada com cottage, requeijão light, queijo branco, creme de ricota...
BOA SEMANA!!!


domingo, 16 de setembro de 2012

Uma semana iluminada...

Bom finalzinho de domingo pra todos!
Que essa semana que começa seja repleta de novas idéias, atitudes e fartamente ILUMINADA!



sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Omelete de forno, DELICIOSO!

Meus amores,
BOM DIA nessa sexta feira... a sexta chegou!
Essa receita ganhamos de presente da Ciça Camargo (minha irmã), que consome sempre depois de malhar na academia que ela frequenta. Pensando em nós, ela pediu as dicas...
Omelete de claras no forno:

3 claras de ovos, 1/2 lata de atum no óleo, mas retirando bem esse óleo
Cebola, 1 tomatinho cereja picadinho, pimenta vermelha, cebolinha verde e salsinha picadinho
Uma tijela alta com capacidade de 350ml, untada com azeite
Bater as claras com o garfo, acrescentar todos os ingredientes colocar na tijela, polvilhar com queijo ralado  e levar ao forno convencional ou elétrico até cozinhar e dourar + ou - 15 a 20 min.

Parece um suflê...MARAVILHOSO!
Valeu Ciça!!
Dicas da Petê...
Esse prato tem 1001 variações, podemos fazer um refogado de legumes (cenoura, vagem, palmito, tomate, cebola e alho), temos um suflê de legumes.Lembrando sempre de retirar o excesso de água na hora de misturar às claras.
Podemos fazer de peito de peru e queijo branco e ervinhas, de camarão, de carne desfiada, cogumelos refogados e por aí vai!
Invente  a sua receita e consuma no café da manhã, no lanche da tarde, como prato principal, VOCÊ ESCOLHE!!
É um alimento saudável de baixas calorias.
LINDO FDS...bjs


quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Ande do seu jeito, mas...NÃO PARE!!

Se o desejo e a necessidade de emagrecer existem...NÃO DESISTA!


Tá com pressa?

BOM DIA nessa quarta feira de sol em SP!
A vida corrida às vezes nos faz ter uma refeição matinal rápida, então essa sugestão é pra você que vive com pressa!
Banana amassada, 2 colheres de sopa de aveia, 1 colher de sopa rasa de mel, 6 amêndoas tostadas e cortada ao meio

Um pote de iogurte desnatado batido com uma taça de gelatina 0 sabor abacaxi
RÁPIDO E COMPLETO!!
LEMBREM-SE DE BEBER MUITA ÁGUA!
 

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Aos poucos...a natureza floresce!

Meus amores,
BOA TARDE nessa terça-feira!
Como vão as coisas aí...do outro lado da telinha? Espero que bem, dentro do rítmo de cada um.Lembram-se do vídeo: " seu peso...sua medida"http://youtu.be/no1fb29sXf8, é por aí!
Hoje a caminho da minha ginástica pude perceber que muitas ruas já se alegram com as cores da primavera que está chegando, LINDO!
E esse trajeto pude fazer de bicicleta, que é delicioso...Mas, MUITO CUIDADO quando forem  pedalar por aí, pois os motoristas NÃO RESPEITAM NADA, até parece que ELES nunca andam à pé ou de bicicleta.
Ainda temos um longo caminho a percorrer...
Fiquem bem, e aproveitem suas caminhadas, corridinhas ou pedaladas para apreciarem  as cores da natureza que a primavera está trazendo.
Bjs!