sábado, 11 de janeiro de 2014

Kibe de forno

Armados...
Anote aí:
500gr de carne moída 2x, coxão mole ou patinho. Peça para o açougueiro retirar a gordura visível.
1 cebola média picadinha
1 tomate vermelho sem sementes picado
1 maço peq. de hortelã fresco picadinho
Sal, pimenta do reino ou síria moída, gotas de tabasco.
1 colher de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa de azeite na hora de assar
1 de chá de manteiga derretida para misturar ao azeite.
Suco de 1 limão
1 xícara de chá cheia de trigo para kibe demolhado em 3 xícaras de água fervente por 20min.
No trigo, coloque um pouco de sal e pimenta do reino para temperar.
Comece colocando a carne moída em uma vasilha e acrescente:  cebola, sal, suco do limão, tomate, hortelã, pimentas e óleo.
Em seguida o trigo que ficou de molho 20min, sem a água, espremendo com o auxílio de um pano de cozinha. Eu utilizo aquele Perflex , NOVO!
Misture tudo muito bem com as mãos. Experimente e veja se precisa de um pouco mais de sal, pimenta, etc... Eu misturo com auxílio de luva descartável.
Em seguida arrume em um refratário untado com azeite e escolha um local para deixar seu kibe com uns 3 dedos de altura.
Faça cortes pressionando a faca, regue com mais 1 colher de sopa de azeite e 1 de chá de manteiga derretida misturados.
Forno por 30min.

7 comentários:

  1. Adoro kibe. Super anotada essa receita. Obrigada por compartilhar aqui!!!

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  2. Nham... Nham!!! parece excelente!!
    Obrigada Pêtê pelo testemunho ( e pela receita tb, mas perante o testemunho... quase esqueci a receita, rsrsrs) !!! :)

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