quarta-feira, 14 de setembro de 2011

SALMÃO COM MOLHO PICANTE



Eu adoro sabores picantes que dão aquele "TCHA" aos pratos. Nesse salmão grelhado, elaborei esse molho que ficou TUDO DE BOM!Ele acompanha bem o salmão, pois o casamento dos sabores tem TUDO A VER.Experimentem...

Peixe:
1 filé de salmão +ou- 230grs, grelhado dos dois lados em frigideira com anti-aderente e um fio de azeite.Um pouquinho de sal grosso e gotas de limão(pouco sal porque o molho é feito com shoyu)

Molho:
1 colher(sopa)de shoyu
1 colher(sopa) de água
1 colher(chá) de catchup
1 colher(chá) de gengibre fresco ralado
pimenta dedo-de-moça à gosto
gotas de suco de limão (pouco)
Colocar tudo em uma panelinha pequena, levar ao fogo , deixar aquecer e reduzir um pouco. Colocar sobre o filé, e degustar dessa combinação tão exôtica e gostosa.
Podem acompanhar com 2 colheres de sopa de arroz, ou uma batata média cozida e passada em um pouco de azeite e polvilhada com cheiro-verde, ou 2
colheres de sopa de purê de batata feito com leite desnatado e margarina light.Eu acompanhei só com salada, porque deixei minha porção de carboidrato para o lanche da tarde!

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