Não é só quando sair que devemos cuidar das unhas. Esse cuidado é pra gente se sentir melhor!
Essa cor é RED 6 LAKE.
sexta-feira, 31 de julho de 2015
Panqueca de banana sem farinha
Gente, bom dia :)
Finococo Orgânico,
Hoje eu acordei com vontade de comer essa panqueca que eu já havia feito à um tempo.
Olha como é fácil!
Ingredientes:
1 banana nanica
2 ovos inteiros ou somente as claras
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de água ( elimina o cheiro do ovo)
Coloque no liquidificador
Em seguida, frigideira untada óleo de côco, fogo médio baixo e tampada durante o processo.
Na hora de servir canela e fio de me
Frigideira untada col.
Parceiros:
Kõrin Agropecuária,
quinta-feira, 30 de julho de 2015
Dica da Petê
Nossa pia da cozinha pode ser a bacia que precisamos para deixar as folhas de molho para desinfetar.
As verduras devem ser bem-lavadas, passando os dedos por toda a casca para retirar terra, pedaços machucados da folha eventuais larvas. Depois, deixe de molho em uma solução desinfetante por 30 minutos. A seguir, lave novamente em água corrente e consuma sem qualquer receio.
Eu gosto de utilizar vinagre branco ou água sanitária.
A água sanitária é mais eficiente, mas quando utilizo alimentos orgânicos, prefero vinagre.
A água sanitária é mais eficiente, mas quando utilizo alimentos orgânicos, prefero vinagre.
Proporção:
Vinagre: 200ml para 1 litro de água
Água sanitária: 1 colher de sopa para 1 litro de agua
Café da manhã
Gente, bom dia :)
Olhem o que eu visualizei da minha janela...
O que fazer? Preparar o café da manhã.
Fiz uma torrada com pão integral e coloquei purê de maçã orgânico Blessing, http://www.blessing.com.br/produtos polvilhei canela e fio de mel, opcional.
Iogurte desnatado com sementes de chia e adoçante
Chá mate.
terça-feira, 28 de julho de 2015
Sobra virando prato principal
Nos dias de hoje a palavra de ordem é se virar nos 30, por isso a moda do "játeví" voltou!
Sabe aquela sobrinha de algum alimento que você congelou, ele pode se transformar em um omelete de forno.
Sobras de bacalhau que foram misturados à 5 claras (se bater em neve fica mais fofa) e 2 gemas de ovos, cebolinha verde, pimenta dedo de moça, parmesão e 1 colher de sopa de creme de ricota light.
Pode colocar em formas individuais ou unitária, untada com óleo de côco.
Coloque a omelete, polvilhe mais um pouco de parmesão e forno 180 graus por 30min + ou - .
Esse prato serve muito bem 4 pessoas.
Acompanhe com uma bela salada!
Essa sugestão é pra você que chegou cansada mas não quer sair da sua RA.
Trocas legais: atum, sobra de carne desfiada, peito de peru, queijo branco e tomate , brócolis refogado, seleta de legumes...
Um curinga no armário
Amigos do blog, boa tarde!
Todos nós temos algumas peças de roupa curinga no armário,
e o trench coat é uma delas.
Do social ao casual.
e o trench coat é uma delas.
Do social ao casual.
segunda-feira, 27 de julho de 2015
Segunda-feira
Amigos do blog, bom dia :)
Imagino que planos e estratégias não faltem para esse início de semana...
Agora é manter a motivação para realizar!
Meu café da manhã ficou assim:
Biscoito de arroz integral tostado em fio de azeite, para deixar mais crocante e quentinho, depois coloquei fio de mel, canela e acompanhei com creme de ricota light e a deliciosa geleia de frutas vermelhas da Blessing orgânicos.
A fruta...
Sorvete de mamão,http://petecamargo.blogspot.com.br/2015/06/sorvete-de-mamao.html com 1 colher de chá de óleo de côco Finococo, http://www.finococo.com/ para dar um crocante, fio de mel Kōrin, http://www.korin.com.br/ e sementes de chia.
Hoje tem nosso Bate Papo de Cozinha!
domingo, 26 de julho de 2015
E a vida segue...
Meus amigos, independente das nossas escolhas alimentares a vida e as pessoas seguem seu rumo.
Cada um por sí?
Talvez, mas eu entendo que é assim que deve ser.
Os nossos problemas são nossos!
O que fazer?
Vamos falar mais sobre isso no nosso
#batepapodecozinha.
Mais um dia...
O novo dia sempre chega!
Então, não desperdice esse presente da VIDA, alimentando pensamentos e atitudes que não valem à pena.
sábado, 25 de julho de 2015
Minha Feijoada
Amigos, boa tarde!
Hoje a cidade de São Paulo tem a cara dos tempos dos nossos avós, São Paulo da garoa.
E com esse tempo uma feijoada combina...
Feijão preto que foi cozido depois de ficar de molho de um dia para o outro dentro da geladeira.
Desprezo a água do molho e coloco na panela de pressão uma água nova, o feijão, folha de louro e dente de alho.
Depois de cozido abro a pressão e acrescento cubinhos de abóbora japonesa e 1 chuchu também em cubos, esses legumes ajudam a encorpar o feijão.
Depois foi refogado no óleo de côco , alho-poró, alho e cebolinha verde. Acrescentei 2 gomos de linguiça de frango, que foram assadas no forno antes de entrar na panela picadas. Misturei tudo!
Panela sem tampa e fogo baixo para engrossar e cozinhar os legumes.
Vou acompanhar com couve e 1 Cs de farinha de mandioca por cima. Os demais da casa, vão de arroz branco.
Laranja picada e vinagrete também combinam.
Faz a sua feijoada possível!
Kōrin Agropecuária,
Finococo Orgânicos,
sexta-feira, 24 de julho de 2015
E depois da caminhada...
... quem faz RA sempre encontra alguma coisa pra levar pra casa, rsrs.
Preparei uma comidinha deliciosa!
Eu trouxe verduras.
Catalonia refogada em azeite e alho, abóbora japonesa no forno e filé sassami grelhado.
Parceiro:
Kōrin Agropecuária.
Café da manhã
Gente, hoje é sexta-feira!!!!!!
Que coisa boa...
Resolvi fazer uma refeição rápida, mas completa porque quero malhar mais cedo, então...
Peguei 1 pote de iogurte desnatado e acrescentei, 1 colher de sopa de geléia de blueberry, 1 colher de sopa de geleia de morango, 1 colher de chá de sementes de chia e adoçante ou mel.
Para completar 2 colheres de sopa normais de granola.
Fui!
Blessing Orgânicos,
quinta-feira, 23 de julho de 2015
Bom dia/Tarde!
Amigos do blog, boa tarde!
Teve caminhada...
E frango refogado com legumes e acelga.
É tão gostoso dividir um pouco da minha rotina com vocês...
E mais bacana ainda é receber o carinho de todos através das mensagens, fotos, e-mails e afins.
O dia começou frio por aqui, por isso o mingau de aveia quentinho com aquela canela por cima foi demais!
Na panela:
250ml de leite desnatado ou leite vegetal ou água de côco ou água mineral
2 Cs de aveia
1 Cc de côco ralado
Pau de canela
Adoçante
Fogo!
Depois que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar uns 5 min.
Primeiro eu começo refogando os filezinhos de frango sassami em 1 colher de chá de óleo de côco.
Ai coloco um pouco de sal e pimenta , acrescento de tudo um pouco, começando pelos legumes mais duros.
Cenoura, brócolos, vagem macarrão, refoga, pingando água fervente quando precisar. Na sequência cebola, nabo, acelga , molho shoyu (pouco) e deixe tudo ficar no seu ponto favorito!
Parceiros:
Kōrin Agropecuária,
Finococo Orgânicos,
quarta-feira, 22 de julho de 2015
Café da manhã
Amigos, bom dia :)
Mais um dia começou pra gente vencer os nossos medos e fraquezas.
Vocês estão preparados?
Muita coisa vai aparecer no seu caminho, tentações para serem evitadas, pessoas que devem ser colocadas no seu devido lugar é assim, nós seguimos mais fortes esse trajeto.
Vamos ao café de hoje!
Bater no liquidificador.
1 banana cortada ou amassada com 1 colher de sopa de aveia, 1 colher de sopa de mel orgânico (para quem pode consumir) e 1 colher de chá de sementes de chia.
Força!
Parceiros:
Kōrin Agripecuária,
Airon Sabor E Saúde
terça-feira, 21 de julho de 2015
Dica boa
Para aquele momento FOME fora de hora, que tal ter com você esses tomatinhos pra beliscar #semculpa. #DicadaPetê #snack
segunda-feira, 20 de julho de 2015
Segunda-feira
É amores... a segunda chegou, êêêê!
Já pensou pelo lado bom da coisa?
Quando um novo dia nasce, o que foi feito ontem se apaga e um novo filme da nossa vida começa a rodar, capricha VOCÊ é o ator principal!
1 ovo inteiro ligeiramente batido com 1 colher de chá de água ( para amenizar o odor de ovo), 2 colheres de sopa de goma para tapioca e 1 colher de chá de creme de ricota light.
Eu gosto de fazer a crepioca bem passada.
Depois de pronta, coloquei 1 fatia fina de queijo minas frescal e aquele cafezinho para acompanhar.
Fruta: 1 pedaço de mamão formosa.
domingo, 19 de julho de 2015
Dia de Festa
Amores, finalzinho de domingo com gostinho de saudade...
Hoje foi aniversário da minha mãe e do meu marido, festa em dose dupla.
sábado, 18 de julho de 2015
Eataly São Paulo
Amigos, boa noite!
Hoje saímos para conhecer o Eataly aqui em São Paulo.
Esse espaço reúne alimentos italianos de qualidade onde você além de comer através dos restaurantes e comprar.
Tem também setor de queijos, frios, frutas, verduras e etc...
Na minha visão é um Mercadão sofisticado, vale à pena conhecer.
sexta-feira, 17 de julho de 2015
Frigideira boa faz toda a diferença
O resultado satisfatória no preparo de ovos e omeletes dependem de uma frigideira boa, sem riscos e falhas no teflon interior.
Antes de usar uma frigideira nova siga as indicações do fabricante.
Vai uma tapioca aí?
Amores, a sexta chegou!
A gente fica mais animado, cheio de vontade de sair de casa, isso é bom.
Comecei meu dia preparando tapioca com claras, aquela crocante, para o meu filho levar para o trabalho e para o treino.
Agora chegou a minha hora..,
Essa eu fiz assim:
Coloquei na frigideira desligada 2 colheres de sopa medida de goma pronta para tapioca, liguei o fogo, tampei e deixei soltar da frigideira.
Depois coloquei 1 clara de ovo Kōrin,
Tampei e deixei a clara cozinhar.
Tirei do fogo e acrescentei 1 colher de sopa medida de creme light de ricota e 1/2 tomate italiano temperado com orégano, sal e fio de azeite.
FICOU GENIAL!!!
Gente, aproveitem o dia de hoje!
Bjsssss
quinta-feira, 16 de julho de 2015
Jantar levinho
Que tal uma omelete com 2 claras, uma sobra de escarola refogada do almoço e 1 colher de chá de creme de ricota light.
Para acompanhar 1 colher de sopa boa de arroz integral.
Kōrin Agropecuária,http://www.korin.com.br/
Em casa de quem faz RA as cores devem predominar!
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