quinta-feira, 10 de junho de 2010

Berinjela recheado com sardinha ou atum



Pedi essa receita pra minha mãe, que me passou há alguns anos atrás. Não tenham preconceito com a sardinha, fica divina. Lá vai:

2 berinjelas cortadas ao meio no sentido do comprimento
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
pimenta dedo-de-moça à gosto
l tomate picadinho
sazon galinha ou peixe ( ou caldo em tablete )
1 lata de sardinha s/ espinha e s/ óleo ou 1 lata de atum
2 colheres (sopa ) de salsinha + cebolinha)
sal ( se precisar )
2 ovos cozidos ( só utilizem 1 gema. Eu dou a outra gema pro canário)
5 azeitonas s/ caroço picadas
2 colheres ( sopa ) de parmesão
2 colheres ( farinha de rosca ) para ajudar a gratinar

Preparo: Ferva água em uma panela grande, coloque sal e as berinjelas. Deixem cozinhar sem ficar mole demais. Retire da áqua, tire a polpa com cuidado para não ferir a casca. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho, a cebola, junte a polpa da berinjela picadinha, o tomate,a pimenta e o caldo de galinha ou peixe. Refoque mais uns 10 min. Misture a sardinha ou o atum, o cheiro verde, a azeitona, deixe o recheio bem cremoso e por útimo os ovos cozidos picadinhos. Complete as berinjelas com esse recheio e leve para assadeira untada, regue com o fio de azeite polvilhe parmesão e farinha de rosca. Leve pra assar, forno médio = ou - 30 min.
Eu acompanho com salada de rúcula, alface e um pouquinho de tomate seco.

2 comentários:

  1. FIZ PRO ALMOÇO HOJE,EXCELENTE!!!
    CONVIDEI MINHA IRMÃ QUE FAZ R.A,ELA AMOU,
    SOU SUA FÃ,TENHO ENCONTRADO FORÇAS NA SUA VITÓRIA,OBRIGADO POR COMPARTILHAR!!!
    BJAUM!!!

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  2. Tatiane que maravilha!!!Obrigada por suas palavras tão queridas, vou postar mais gostosuras pra comer sem medo!Bjs

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