quinta-feira, 8 de julho de 2010

PIZZA DE BERINJELA C/PÃO OU S/PÃO. O QUE VAI SER?





Essa pizza tradicionalmente é feita, tendo como base o pão sírio ( 50g ) dividido ao meio com cuidado para não rasgar as folhas. Mas na falta dele, fiz com pão integral 12 grãos. Usei 2 fatias para efeito de fotografia, mas quando é feita de pão integral como só 1 fatia, já o sírio, da pra enganar o cérebro 1 pão divido ao meio = 2 pizzas, com o peso de 1, é mágico! Fotografei passo-a-passo para facilitar o entendimento de todos. Vamos lá...

1 berinjela cortada em rodelas de médias para fina, polvilhadas de sal, para retirar aquele ardido. Depois de 30 min, lave-as e seque-as com papel toalha. Tempere com orégano, um fio de azeite e leve para grelhar em uma assadeira de teflon na boca do fogão ( fogo baixo, virando até dourar ) ai...
1 tomate, cortado em rodelas temperado com sal, orégano e 1 colher de (chá) de azeite.Coloque em cima das berinjelas. Enquanto isso o pão está divido e já na assadeira, esperando as berinjelas. Cubra os tomates que já estão sobre as beringelas com pedaços de queijo branco , fatia de mussarella ou cottage, que reduz bastante o valor calórico . Transfira com uma espátula para o pão, povilhe um pouco mais de orégano, fio de azeite e se gostar pode espremer 1 dente de alho pequeno . Leve ao forno para aquecer o pão e terminar de derreter o queijo.Eu faço no grill elétrico,
Se não quiser comer como pizza, ela é um ótimo acompanhamento de carne ou filé de frango grelhado. Espero que façam!

6 comentários:

  1. essa eu fazer pra hoje...no jantar.huuum q gostoso deve ficar...depois te conto

    ResponderExcluir
  2. HUDA , fica muito boa. Pode fazer no pão sírio, pão integral e no RAP 10. Escolha o seu, e...aproveite , bjs

    ResponderExcluir
  3. eu fiz e amei...uma delícia mesmo...fiquei saciada e sem peso na consciencia...

    ResponderExcluir
  4. Hulda, sempre que precisar , vá pincelando um pouco de azeite ou óleo de canola(milho, girassol...)para que as rodelas fiquem bem douradinhas e crocantes .Cuidado!é só uma picelada mesmo...

    ResponderExcluir
  5. olá menina... adorei te conhecer...amei sua historia... pois me incentivou bastante...tenho 29 anos e estava pesando 107 kg há 3 meses, e hoje estou com 91 kg, 16 kg ja se foram...nao é facil mesmo, mas quando lemos historias como a sua ficamos mais animadas...e queria saber como fez pra nao ficar flacida?
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Primeiramente, PARABÉNS por sua vitória e resultado de 16kg ELIMINADOS. Obrigada por sua companhia, é um prazer. Realmente não fiquei flácida no rosto e pernas. Os braços ficaram moles e a barriga...é bom nem comentar. Mas , faz parte. Um lindo final de semana, bjs

    ResponderExcluir