Existem estudos que dizem ainda que o consumo de aveia em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia (açúcar no sangue), manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulador do trânsito intestinal, evitando a obstipação (intestino preso).
A fibra solúvel presente na aveia, a chamada β-glucana, é responsável por parte das vantagens do consumo da aveia, já que existe a vantagem nutricional deste alimento. As fibras solúveis retardam o esvaziamento gástrico, que tem como resultado uma maior saciedade. Elas, também, ao entrarem em contato com a água, formam géis que tornam o bolo fecal maior e mais viscoso e, com isso, ocorre uma menor absorção de substâncias presentes neste bolo, como glicose e colesterol, devido a uma menor ação de enzimas digestivas".
Fonte: Wikipédia
Anote aí:
1 copo tipo requeijão de leite desnatado
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos ( eu prefiro)
Adoçante, colocado no final do preparo
Canela em pó, à gosto
Em uma panela, coloque o leite e aveia e leve ao fogo para cozinhar. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe a aveia cozinhar um pouco mais.
Desligue o fogo, coloque seu adoçante preferido, a canela e bom apetite!
Também adoro mingau de aveia, mas acho que não estou acertando muito com o adoçante. Você usa adoçante em pó pelo que vi em fotos postadas ontem, não é isto? Bjo.
ResponderExcluirEu uso Maria. O melhor é o de sacarose ( derivado da cana de açucar), mas não tinha no mercado!
ExcluirTudo é moderar, não vamos consumir adoçante o dia todo...
bjs
Mas, aki em BH, está um calor infernal. Não vou conseguir tomar este mingau. Alguma sugestão?
ResponderExcluirAmada, faz o flan de iogurte e antes de despejar nas tacinhas coloque granola light em baixo. Despeje o faln...tampe com papel filme e leve a geladeira por 4 horas. Fica show! bjs
ExcluirEstava pensando no mingau neste dia chuvoso e fiquei feliz em saber que é POSSÍVEL adicioná-lo!!!! Bjoooos!!!
ResponderExcluirÉ amada!
ExcluirLembrando que ele entra como o carboidrato da manhã!
bjs
Amo mingau de aveia! Nunca fiz com leite desnatado e adoçante... Farei hoje! Beijos
ResponderExcluirFica mais "fraquinho", mas é melhor para nossa proposta de vida e alimentação!
Excluire esse mingau serve para aquela fominha da noite?
ResponderExcluirVocê pode jantar uma sopa magra ( sem carboidratos) e antes de deitar comer o equivalente a um copo tipo requeijão do mingau.
ExcluirLembre-se que aveia é carboidrato, por isso, se jantar carboidratos fica demais...
bjs
tambem adoro este prato um grande beijo obrigado pela suas dias
ResponderExcluirEstamos...JUNTAS!
ExcluirBJS
Hummmmmmmmm!
ResponderExcluirPete, querida, eu tomo essa delícia todos os dias a noite, antes de dormir! Além de relaxar, simplesmente acabou com a minha gula noturna! Eu ainda coloco uma colher de mel misturada.
Boa dica!
Bjs
Alessandra Britto
Alessandra boa dica!
ExcluirBjs
Oiii Petê
ResponderExcluirAdorei a dica do mingau. Aqui no sul é muito frio, e amoooo essa culinária.
E o mingau de maisena????Qual sua opinião quanto a quantidade de cal, nutrientes e em que refeição posso ingeri-la.
Bjs
Adoro seu blog
Grazi
Tô amamentando posso tomar com adoçante ou mel
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