terça-feira, 24 de setembro de 2013

Mingau no café da manhã

Bom dia amigos do blog!
Aqui em São Paulo, o dia amanheceu chuvoso e com temperatura mais baixa. Pensei: " o que tomar de café hoje"?
Mingau!
Além de gostoso, mantém a saciedade por um longo período, graças à presença da aveia, um cereal nota 10.
"aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcioferroproteínas, além de vitaminas,carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição docolesterol total e LDL-colesterol e manutenção de níveis adequados dos mesmos.

Existem estudos que dizem ainda que o consumo de aveia em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia (açúcar no sangue), manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulador do trânsito intestinal, evitando a obstipação (intestino preso).

A fibra solúvel presente na aveia, a chamada β-glucana, é responsável por parte das vantagens do consumo da aveia, já que existe a vantagem nutricional deste alimento. As fibras solúveis retardam o esvaziamento gástrico, que tem como resultado uma maior saciedade. Elas, também, ao entrarem em contato com a água, formam géis que tornam o bolo fecal maior e mais viscoso e, com isso, ocorre uma menor absorção de substâncias presentes neste bolo, como glicose e colesterol, devido a uma menor ação de enzimas digestivas".

Fonte: Wikipédia 

Anote aí:

1 copo tipo requeijão de leite desnatado

2 colheres de sopa de aveia em flocos finos ( eu prefiro)

Adoçante, colocado no final do preparo

Canela em pó, à gosto

Em uma panela, coloque o leite e aveia e leve ao fogo para cozinhar. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe a aveia cozinhar um pouco mais.

Desligue o fogo, coloque seu adoçante preferido, a canela e bom apetite!



16 comentários:

  1. Também adoro mingau de aveia, mas acho que não estou acertando muito com o adoçante. Você usa adoçante em pó pelo que vi em fotos postadas ontem, não é isto? Bjo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu uso Maria. O melhor é o de sacarose ( derivado da cana de açucar), mas não tinha no mercado!
      Tudo é moderar, não vamos consumir adoçante o dia todo...
      bjs

      Excluir
  2. Mas, aki em BH, está um calor infernal. Não vou conseguir tomar este mingau. Alguma sugestão?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amada, faz o flan de iogurte e antes de despejar nas tacinhas coloque granola light em baixo. Despeje o faln...tampe com papel filme e leve a geladeira por 4 horas. Fica show! bjs

      Excluir
  3. Estava pensando no mingau neste dia chuvoso e fiquei feliz em saber que é POSSÍVEL adicioná-lo!!!! Bjoooos!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É amada!
      Lembrando que ele entra como o carboidrato da manhã!
      bjs

      Excluir
  4. Amo mingau de aveia! Nunca fiz com leite desnatado e adoçante... Farei hoje! Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica mais "fraquinho", mas é melhor para nossa proposta de vida e alimentação!

      Excluir
  5. e esse mingau serve para aquela fominha da noite?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você pode jantar uma sopa magra ( sem carboidratos) e antes de deitar comer o equivalente a um copo tipo requeijão do mingau.
      Lembre-se que aveia é carboidrato, por isso, se jantar carboidratos fica demais...
      bjs

      Excluir
  6. tambem adoro este prato um grande beijo obrigado pela suas dias

    ResponderExcluir
  7. Hummmmmmmmm!
    Pete, querida, eu tomo essa delícia todos os dias a noite, antes de dormir! Além de relaxar, simplesmente acabou com a minha gula noturna! Eu ainda coloco uma colher de mel misturada.

    Boa dica!

    Bjs

    Alessandra Britto

    ResponderExcluir
  8. Oiii Petê
    Adorei a dica do mingau. Aqui no sul é muito frio, e amoooo essa culinária.

    E o mingau de maisena????Qual sua opinião quanto a quantidade de cal, nutrientes e em que refeição posso ingeri-la.
    Bjs
    Adoro seu blog
    Grazi

    ResponderExcluir
  9. Tô amamentando posso tomar com adoçante ou mel

    ResponderExcluir