Fazendo minhas experiências culinárias, encontrei um resultado delicioso de uma torta fake de banana.
CLARO que vou dividir com vocês.
Anote aí:
5 claras batidas em neve firme, os mercados já vendem claras pasteurizadas para que não quer jogar a gema fora.
1 colher de sopa (15grs) de farinha de banana verde
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de sopa de côco ralado seco, parcialmente desengordurado SEM açúcar , hidratado em 1 colher de sopa de água
1 banana peq picada, pode ser nanica( eu prefiro) ou prata
1 colher de chá de nozes moídas, opcional
1 colher de sopa rasa de adoçante de uso culinário forno e fogão
1 colher de sopa rasa de mel no final, opcional
Depois das claras firmes, adicione os demais ingredientes e misture manualmente com delicadeza.
Em um refratário untado e polvilhado em baixo com um pouco de côco seco, deposite a massa.
Forno pré-aquecido, temperatura média até a parte superior da torta ficar seca e dourada, mais ou menos 20 min...cada forno uma história, kkkkk.
Retire e ainda quente, coloque mel (quem pode)!
Ficou demais de bom!
#dicadapetê
http://instagram.com/p/eZrvyegIjR
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Please, qual o tamanho da assadeira? Pra eu ter noção de quantidade e para quantas pessoas serve. Grata, minha inspiração!
ResponderExcluirAcabei de colocar a minha no forno mas eu troquei a farinha de banana verde pela biomassa de banana verde, coloquei duas colheres vamos ver se vai da certo. Bjs
ResponderExcluirVou experimentar. Amo banana!!! Tbém, sou da terra da banana... rsrs... e a fábrica TropDan (que produziu a sua farinha de banana) fica aqui pertinho.
ResponderExcluirObrigada pela dica!!!
Bjs
Andréa
Fiz e ameiiiiiiiiiiii !!!!!
ResponderExcluirAmo banana!!!!!
Obrigada pela receita Petê!!!
Beijokassss e boa semana