quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Torta fake de banana

Amigos queridos do blog , BOM DIA!
Fazendo minhas experiências culinárias, encontrei um resultado delicioso de uma torta fake de banana.
CLARO que vou dividir com vocês.
Anote aí:
5 claras batidas em neve firme, os mercados já vendem claras pasteurizadas para que não quer jogar a gema fora.
1 colher de sopa (15grs) de farinha de banana verde
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de sopa de côco ralado seco, parcialmente desengordurado SEM açúcar , hidratado em 1 colher de sopa de água
1 banana peq picada, pode ser nanica( eu prefiro) ou prata
1 colher de chá de nozes moídas, opcional 
1 colher de sopa rasa de adoçante de uso culinário forno e fogão
1 colher de sopa rasa de mel no final, opcional
Depois das claras firmes, adicione os demais ingredientes e misture manualmente com delicadeza.
Em um refratário untado e polvilhado em baixo com um pouco de côco seco, deposite a massa.
Forno pré-aquecido, temperatura média até a parte superior da torta ficar seca e dourada, mais ou menos 20 min...cada forno uma história, kkkkk.
Retire e ainda quente, coloque mel (quem pode)!
Ficou demais de bom!








Embalagem da farinha de banana verde...


Existem várias marcas!





4 comentários:

  1. Please, qual o tamanho da assadeira? Pra eu ter noção de quantidade e para quantas pessoas serve. Grata, minha inspiração!

    ResponderExcluir
  2. Acabei de colocar a minha no forno mas eu troquei a farinha de banana verde pela biomassa de banana verde, coloquei duas colheres vamos ver se vai da certo. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Vou experimentar. Amo banana!!! Tbém, sou da terra da banana... rsrs... e a fábrica TropDan (que produziu a sua farinha de banana) fica aqui pertinho.
    Obrigada pela dica!!!
    Bjs
    Andréa

    ResponderExcluir
  4. Fiz e ameiiiiiiiiiiii !!!!!
    Amo banana!!!!!
    Obrigada pela receita Petê!!!
    Beijokassss e boa semana

    ResponderExcluir